Жительница воронежа осуждена за мошенничество в сфере миграции

Тема в разделе "Новости раздел", создана пользователем Оповещение Google –, 27 окт 2018.

От Оповещение Google – 27 окт 2018 в 14:24
  1. Оповещение Google –

    Автор объявления

    Жительница Воронежа осуждена за мошенничество в сфере миграции
    [​IMG]

    Советский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 41-летней жительницы Воронежа – индивидуального предпринимателя.

    Суд признал 42-летнюю женщину виновной в совершении мошенничества (часть 3 статьи 30, часть статьи 159 УК РФ).

    Женщина незаконно осуществляла оказание услуг иностранным гражданам по оформлению документов в сфере миграционного законодательства. Она сообщала обратившимся к ней иностранным гражданам, что за денежное вознаграждение может осуществить легальное получение разрешения на временное проживание и другие документы для последующего получения гражданства России. В 2016 году она предложила оформить миграционные документы гражданину Таджикистана за вознаграждение в 140 тысяч рублей. При этом ей было достоверно известно об отсутствии у клиента подтвержденных сведений об осуществлении им трудовой деятельности на территории России, что лишает его права на получение гражданства Российской Федерации. Получив часть от оговоренной суммы, злоумышленница внесла в имеющийся пакет документов заведомо ложные сведения и подала их в компетентные органы. В ходе сверки государственным учреждением было вынесено решение об отказе в выдаче миграционного документа.

    Аналогичным образом, под предлогом оказания помощи в получении гражданства России, мошенница попыталась похитить 300 тысяч рублей ещё у одного гражданина Таджикистана. Под различными предлогами оформления новых документов она получала от иностранцев части оговоренной суммы. Оба клиента, не получив желаемого результата, отказались платить оставшуюся часть денежного вознаграждения за услугу и обратились в полицию.

    Уголовные дела были возбуждены ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области по материалам регионального Управления ФСБ, сотрудники которого пресекли незаконную деятельность женщины.

    Советский районный суд приговорил женщину к лишению свободы на два года. К данному наказанию присоединена неотбытая часть наказания в виде штрафа в 4,06 млн. рублей, назначенного за дачу взятки (часть 3 статьи 291 УК РФ), сообщила 26 октября пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.


    Читать дальше...
     
    #1 Оповещение Google –, 27 окт 2018
    Последнее редактирование модератором: 31 окт 2018

Комментарии

Тема в разделе "Новости раздел", создана пользователем Оповещение Google –, 27 окт 2018.