Жили-были две пожилые бездетные сестры.Одна старшая умерла(она была моей пациенткой)

Vremennaia_registraciya

Искуственный интелект
5 Мар 2018
37,683
0
0
Город
МОСКВА
Жили-были две пожилые бездетные сестры.Одна старшая умерла(она была моей пациенткой)
И попросила меня присмотреть за младшей сестрой.У них 3-х комнатная квартира.В ней был прописан брат.Через некоторое время-он (брат) с женой(она НЕ прописана) и дочерью стали жить вместе с Екатериной(мл.сестрой моей больной).Разделить лицевой счет ей не разрешили(пригрозили).Пленянница вышла замуж....ждет ребенка.Моей подопечной было сказано---иди куда хочешь...или пеняй на себя.С этим она и пришла ко мне за советом.Женщина крайне пугливая пожилая....они такие ребята...грубые простые..уже ее били(сама видела побои).Что посоветуете.Чем я могу ей помочь???? Ну хоть чем-то Могу..может быть заявление написать...что..куда????как?77 побои сняли(бумаги у меня)....но они говорят....жизни не дадим.Есть ли какие -нибудь Профессиональные советы????Что мне сделать??Чем помочь??Я -единственный человек которого они побаиваются.положение..статус и все такое....характер в конц е концов.Говорить я с ними 100 раз говорила---улыбаются...а потом еще хуже.... самое страшное-то ЧТО она боится до потери пульса. ОЧЕНЬ прошу ответить юристов. Квартира НЕ приватизирована.

Ответ:
1. При каждом подобном случае со стороны "родственничков" писать заявления в милицию и требовать решение в письменном виде. 2. при каждом подобном случае обязательно обращаться в мед. учреждение для снятия побоев. 3.О каждом подобном случае информировать соседей. Таким образом, достаточно будет 3-х случаев, чтобы собрать материал на привлечение виновных лиц к уголовной ответственности по ст 117 УК РФ (истязание)
 

Юрий_14

Moderator
21 Янв 2018
120
0
0
Ничего Вы им не должны, сестра чай не спрашивала Вас, когда ноги раздвигала и миндальничать с ними нечего, скажите прямо: ваши дети-ваша ответственность, пусть тунеядец идет работать и да, делание детей - это не работа. Были у меня очень пожилые родственницы без мужа и детей. В этом нет их вины, виновата война. Люди разные, кто-то жил для себя, кто-то по мере сил помогал другим. Кто жил для себя, в старости превратились в злобных старух и кончили жизнь в одиночестве. Одну нашли почти через неделю и то только потому, что кто-то заметил, что не видно дыма из трубы. Другие, жили, а некоторые до сих пор здравствуют, в окружении любящих племянников. Присмотритесь к соему окружению.
 

Sasa

Moderator
22 Мар 2018
129
0
0
Город
МОСКВА
Выглядит она очень молодо, ведет активный образ жизни, зарядка по утрам, холодный душ )) Говорит, что пока муж был живой старались хотя бы раз в год ездить по миру.
 

Антон_1282

Moderator
21 Янв 2018
182
0
0
Кстати, насчет похорон - она мне показала - уже стоит оч. красивый памятник на могиле мамы, мужа и с местом для нее, портрет, дата рождения - осталось только последнюю вписать, какому-то агентству эту услугу уже оплатила. Я ей в душу не лезу, может она конечно так и хотела жизнь прожить, но все-таки возникает ощущение, что не сложилось -замуж не взяли, а ребенка одной может и не хотелось правда.
 
21 Янв 2018
135
0
0
Разумеется, не могут быть крестными нехристиане — атеисты, мусульмане, иудеи, буддисты и так далее, сколь бы близкими друзьями родителей ребенка и сколь бы приятными в общении людьми они ни были. Исключительная ситуация — если нет рядом близких людей, расположенных к Православию, а в добрых нравах инославного христианина вы уверены — тогда практика нашей Церкви разрешает одному из крестных быть представителем другого христианского исповедания: католического или протестантского.
 

Борис__1252

Moderator
21 Янв 2018
170
0
0
Торопятся достать кошелек, чтобы расплатиться за предстоящие крестины, отдают какие-то распоряжения, шуршат пакетами с крестильными одеждами и свежими пеленками. Маленький человечек ничего не понимает, таращит глазенки на стенные фрески, на огоньки паникадила, на «сопровождающих его лиц», среди которых лицо крестного – одно из многих.
 

RoZzZetk@

Moderator
22 Мар 2018
111
0
0
Город
МОСКВА
Крестный в это время, ни в коем случае не противопоставляя себя родителям, мог бы стать тем человеком, кому доверяет подросток, у кого спрашивает совета даже о том, о чем не решается сказать своим близким. Что касается общения с крестными, то, безусловно, измена вере, то есть отпадение в те или иные инославные конфессии — католицизм, протестантизм, тем более отпадение в те или иные нехристианские религии, безбожие, вопиюще неблагочестивый образ жизни — по сути дела говорят о том, что человек не справился со своей обязанностью крестной матери.
 

Катюшка

Moderator
22 Мар 2018
149
0
0
Город
МОСКВА
В старые времена был традиционный церковный подарок на крестины — это серебряная ложечка, которая называлась «подарок на зубок», она была первой ложечкой, которая употреблялась при кормлении ребенка, когда он с ложки начинал есть. Главное, чтобы критерием вашего выбора крестного или крестной было то, сможет ли этот человек впоследствии помогать вам в добром, христианском воспитании воспринятого от купели, а не только в практических обстоятельствах.
 

Bless

Moderator
22 Мар 2018
152
0
0
Город
МОСКВА
Поспешно и охотно будут кивать крестные головами, принимать смиренно обличение во грехе, и то ли от волнения, то ли от смущения, то ли от серьезности момента мало кто запомнит и впустит в сердце главную батюшкину мысль: все мы в ответе за своих крестников, и ныне, и присно.
 
21 Янв 2018
169
0
0
Последующие статьи относились к опеке над несовершеннолетним императором; определяли власть Верховного Совета, порядок наследия престола в случае кончины Петра Алексеевича. Согласно завещанию, в случае бездетной кончины Петра его преемницей становилась Анна Петровна и её потомки («десценденты»), затем её младшая сестра Елизавета Петровна и её потомки, и лишь затем родная сестра Петра II Наталья Алексеевна. При этом те претенденты на престол, которые были бы не православного вероисповедания или уже царствовали за рубежом, из порядка наследования исключались. Именно на завещание Екатерины I 14 лет спустя ссылалась Елизавета Петровна в манифесте, излагавшем её права на престол после дворцового переворота 1741 г.
 
21 Янв 2018
117
0
0
В связи с Екатериной I называется ещё одна фамилия — Рабе. По одним данным, Рабе (а не Крузе) — это фамилия её первого мужа-драгуна (эта версия попала в художественную литературу, например, роман А. Н. Толстого « Пётр Первый »), по другим — это её девичья фамилия, а некто Иоганн Рабе был её отцом
 

Similar threads

О
Ответы
0
Просмотры
40
Оповещение Google –
О
О
Ответы
0
Просмотры
36
Оповещение Google – фмс
О
О
Ответы
0
Просмотры
52
Оповещение Google –
О
О
Ответы
0
Просмотры
41
Оповещение Google –
О
О
Ответы
0
Просмотры
43
Оповещение Google –
О

About us

  • Our community has been around for many years and pride ourselves on offering unbiased, critical discussion among people of all different backgrounds. We are working every day to make sure our community is one of the best.

User Menu