жилье при разводе! ПРОФЕССИОНАЛЫ плиззз!!!

Vremennaia_registraciya

Искуственный интелект
5 Мар 2018
37,683
0
0
Город
МОСКВА
жилье при разводе! ПРОФЕССИОНАЛЫ плиззз!!!
моя знакомая развелась с мужем, за которого выходила замуж при СССР, он ее и дочку прописал в 2к. квартиру, собственником которой являлся его отец ( т. е свекр) после того как брак распался ( он загулял и женился на другой) эта семейка выписала ее и дочку (9лет) из квартиры, никакого другого жиья у нее нет, уехала к матери в деревню!! ! Это из большого города, до которой пилить на электричке час!! ! ПРОФИ! жаль девченку, работу там не найти, здесь уже потеряла, дочь в деревенскую школу.. . и т. п. и т. д.!! ! Можно ли как - то разделить жил площадь? Ведь при СССР (когда брак был заключен) она могла расчитывать, что ее как минимум не выкинут на улицу с детем! я же говорю, что собственник квартиры был ее свекр! Это совсем не долевая и не совместная, она просто там была прописана! точных дат щас не скажу( у нас почти ночь) квартира приватизирована, дочку похоже прописали после приватизации, а жена была прописана гораздо раньше дочери там... Но я уточню, конечно, а что если они были прописаны после приватизации, то что? их могут выкинуть на улицу? Олежка! СССР при том, что надо же как то женщине планировать будущее, а тогда брачных договоров не было, зато были законы на стороне женщины... если бы она знала, что через десять лет они поменяются, то вряд ли замуж при таких обстоятельствах вышла за него или уж точно занималась бы своей карьерой, а не мужем все эти годы... сроки... она сегодня ( 1.09.07) съехала с квартиры, летом все поделили... КОЗЛИНЫЕ у нас теперь законы, знаете ли, если при таких обстоятельствах не считаются ни с женщиной ни с ребенком...

Ответ:
Если квартира была приватизирована, то при приватизации должны были учесть права всех проживающих. Тогда результаты приватизации можно оспорить. Но квартира могла быть кооперативной, т. е. приобретал ее за свои деньги явно свекр, а не сын. В этом случае свекр просто получил свидетельство о праве собственности как лицо, полностью самостоятельно выплатившее пай. Свекр не несет никаких алиментных обязательств в отношении внучки, он даже может не считать жену и дочь сына членами своей семьи.
 

Similar threads

О
Ответы
0
Просмотры
96
Оповещение Google –
О
О
Ответы
0
Просмотры
35
Оповещение Google –
О
О
Ответы
0
Просмотры
37
Оповещение Google –
О
О
Ответы
0
Просмотры
33
Оповещение Google –
О
О
Ответы
0
Просмотры
32
Оповещение Google –
О

About us

  • Our community has been around for many years and pride ourselves on offering unbiased, critical discussion among people of all different backgrounds. We are working every day to make sure our community is one of the best.

User Menu