Заключение нового договора социального найма жилья

Vremennaia_registraciya

Искуственный интелект
5 Мар 2018
37,683
0
0
Город
МОСКВА
заключение нового договора социального найма жилья
друзья, кто уже через это прошел, и желательно столкнулся с такой же ситуацией как у меня, подскажите ЧТО ДЕЛАТЬ??? Не для кого не секрет, что в соответсвии с Жилищным кодексом Российской Федерации и постановлением правительства Москвы всем нанимателям социального жилья необходимо в ближайшие сроки заключить договор социального найма жилого помещения. БЕЗ ДОГОВОРА СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА ГРАЖДАНИН НЕ МОЖЕТ СЧИТАТЬСЯ НАНИМАТЕЛЕМ, А ЗНАЧИТ, НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ. Казалось бы все просто, приезжай вдепартамент и заключай договор.НО!!!!Для этого необходимы подписи всех постоянно зарегистрированных жильцов... а в нашей квартире зарегистрирован товарищ, местонахождение которого неизвестно, и связи нет. В получении ордена без него нам отказали, сказали ищите его как хотите, а оно нам нужно? совершенно посторонний товарищ. и выписать его не выписывают... п.с. с этим тофарищем счета по жку у нас раздельные, у него многолетняя задолженность, но сумма не очень большая.... может кто сталкивался? как нам получить договор??? товарищи, если не в курсе, не пишите, я спрашиваю тех кто точно знает

Ответ:
Вы имеете право заключить договор соц. найма на свою жилплощадь (как я понимаю у Вас не только лицевые счета разделены, но и определен порядок пользования квартирой, помещением) . Письменно обращайтесь к собственнику жилья для заключения с Вами договора.
 

Яна_3

Moderator
21 Янв 2018
113
0
0
Добрый день С моим отцом в 2014г. администрацией района был заключен договор социального найма 1к. квартиру. Есть ли какая нибудь возможность приватизировать квартиру? Он был уже участником приватизации квартиры в 1996г.
 

НАТАЛЬЯ_459

Moderator
21 Янв 2018
122
0
0
Выдачи ордеров осуществлялись до 2004 года. Точный перечень лиц, с которыми может быть подписан договор социального найма, закреплен в Жилищном кодексе РФ.
 

НАТАЛЬЯ_459

Moderator
21 Янв 2018
122
0
0
При заключении договора социального найма жилого помещения в обязательном порядке должны соблюдаться положения действующего законодательства. Они фиксируют порядок осуществления процедуры.
 

НАТАЛЬЯ_459

Moderator
21 Янв 2018
122
0
0
Чтобы претендовать на заключение договора социального найма, гражданин должен подать заявление. Оформлением соглашения занимается управление департамента Жилищной политики. Обратиться в администрацию можно и через МФЦ. Гражданин, желающий получить жилье от государства, должен подготовить пакет документации.
 
21 Янв 2018
175
0
0
Заявление о заключении договора социального найма жилого помещения может быть подано через МФЦ. Если гражданин решил воспользоваться этим способом обращения, ему потребуется подготовить стандартный перечень документации. Если все бумаги собраны верно, работники многофункционального центра примут заявку и начнут рассмотрение. Решение будет вынесено в течение 30 суток с момента подачи документов. Когда вердикт известен, заявитель получает извещение о результате процедуры. В случае положительного решения будет составлен договор передачи муниципальной квартиры в пользование.
 

Фаина_91

Moderator
21 Янв 2018
116
0
0
Если срок заключения основного договора купли-продажи не установлен в предварительном соглашении, то в соответствии с п.4 ст.№429 ГК РФ необходимо будет заключить его в течение года. Процесс расторжения возможно будет осуществить: По предварительной договоренности между сторонами Если подобное допускается законодательством в конкретном случае Через суд Если имеется нарушение законодательных норм Составление договора купли-продажи должно осуществляться строго в рамках ГК РФ и других специализированных законодательных норм.
 

Sss

Moderator
22 Мар 2018
129
0
0
Город
МОСКВА
Вырученная сумма пойдёт на погашение долга, а «сдача» будет возвращена собственнику Запрет На выезд за рубеж Выселение из квартиры Такая мера может быть предпринята, если у должника есть другое жильё Долги по коммунальным платежам – это проблема всех субъектов РФ. Даже введение повышенных пени не снижают сумму долга в значительной степени.
 

Михаил_542

Moderator
21 Янв 2018
125
0
0
Договор об обмене жилыми помещениями и соответствующее согласие каждого наймодателя обмениваемого жилого помещения являются основанием расторжения ранее заключенных договоров социального найма с гражданами, обменивающимися жилыми помещениями в соответствии с указанным договором об обмене жилыми помещениями, и одновременного заключения каждым из давших согласие наймодателей нового договора социального найма жилого помещения с гражданином, который вселяется в данное жилое помещение в связи с обменом в соответствии с указанным договором об обмене жилыми помещениями.
 

елена_868

Moderator
21 Янв 2018
174
0
0
Что делать в случае, когда ты не собственник квартиры, дом в реестре муниципального имущества не числится и передаче в собственность муниципального образования не подлежит. Если сначала (с 2004 года) стоишь в общем списке ветхого и аварийного жилищного фонда, что подтверждается техническим заключением о состоянии жилого дома, но Администрацией города в установленном порядке дом непригодным для проживания не признается. Очередь перенесена в общегородской список учёта граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Что делать, если пропустив ежегодную перерегистрацию граждан, стоящих на учёте, из очереди исключена. Договора социального найма жилого помещения не имеется и с кем его заключить?
 

About us

  • Our community has been around for many years and pride ourselves on offering unbiased, critical discussion among people of all different backgrounds. We are working every day to make sure our community is one of the best.

User Menu