Зачем родители отдают ребенка в детский садик?

Vremennaia_registraciya

Искуственный интелект
5 Мар 2018
37,683
0
0
Город
МОСКВА
Зачем родители отдают ребенка в детский садик?
Очень нужно Ваше мнение! Как Вы думаете: в чем польза и в чем вред? Хорошо ли там ребенку? С какого возраста лучше определять ребенка в детский садик? Кому от этого лучше родителям или взрослым? Заранее благодарю за внимание!

Ответ:
если все работают и бросить работу не могут, то кроме садика нчего не остается. но раньше трех с половиной лет туде все-таки лучше ребенка не отдавать - болеть будет часто, да и адаптируются хуже. если мама может не работать, но не хочет - значит, не любит. не нужен он ей, возиться не хочет и карьеру ставит выше собственного чада. оптимально на мой взгляд не садик с крикливыми воспитательницами, а как раз дом плюс какие-нибудь группы, где на пару часов в день можно оставить ребенка позанимтаься языком, рисованием, чтобы он в тетар поиграл и т. д. сечас таких детских клубов уже довольно много. выгода двойная - ребенок не отрывется от дома, и при ээтом получает социальный опыт общения со сверстниками и какие-то навыки и знания. моя-то уже выросла. а вот те из знакомых, которые так устраиваются - очень довольны.
 

Люся

Moderator
22 Мар 2018
96
0
0
Город
МОСКВА
Как ни крути, именно детский сад – первая в жизни ребенка школа коллективного общения. Если бы в каждой семье было по 4-6 детей, как в прежние времена в крестьянских семьях, то в домашних условиях вполне можно было бы поработать над коллективизмом. А если у родителей единственное чадо, то как его воспитывать вне коллектива? Ведь человек – существо общественное, а значит, без общения ему в жизни будет очень тяжело.
 

Люся

Moderator
22 Мар 2018
96
0
0
Город
МОСКВА
В отличие от среднего и высшего образования, дошкольное воспитание в Финляндии – платное. Родители сами выбирают, куда отдать своего ребенка – в муниципальный, частный или семейный детский садик. Интересно, что оплата везде одинакова и зависит не от престижности дошкольного учреждения, а от доходов семьи.
 

Vremennaia_registraciya

Искуственный интелект
5 Мар 2018
37,683
0
0
Город
МОСКВА
Никто его не будет уговаривать есть с ложки, ему придется самому одеваться и раздеваться, и ваша подготовленная заранее почва для самостоятельности сослужит для него добрую службу и снимет лишние неврозы. Постоянное сдерживание эмоций может привести к нервному срыву, поэтому в период адаптации ребенку просто необходимо "выпускать" эмоции в привычной домашней обстановке.
 
21 Янв 2018
169
0
0
Наблюдая за его поведением в первые дни, выслушивая его впечатления, каждый родитель в итоге должен сам сделать окончательный вывод: нужно ли его сыну или дочери посещать детский сад или лучше посидеть дома до того времени, когда у самого ребенка возникнет потребность проводить больше времени со сверстниками, нежели с родителями?
 

виктор_1183

Moderator
21 Янв 2018
144
0
0
Несмотря на то, что сейчас много частных групп кратковременного пребывания ребенка в саду, школ раннего развития и тому подобных организаций, любой педагог скажет, что все-таки полезнее посещать дошкольное образовательное учреждение (детский сад).
 
21 Янв 2018
191
0
0
Согласно принятым государственным стандартам дошкольного обучения, главная миссия детских садов – развитие личности ребенка, его самостоятельности, умения отвечать за свои поступки.
 

Джамик_1034

Moderator
21 Янв 2018
157
0
0
Если ребенка "кутают", насильно кормят, мало гуляют с ним на улице, да еще лечат любое недомогание десятками разрекламированных препаратов, то вполне вероятно, что он болеть будет часто и в саду, и в школе, независимо от того, ходил ли он до этого в сад. Так что если вы хотите отдать ребенка в сад исключительно для того, чтобы он натренировал иммунитет, но при этом не будете его закаливать, кормить здоровой едой, соблюдать режим сна, отдыха и прогулок рассчитывать на то, что он будет мало болеть, не стоит.
 
21 Янв 2018
164
0
0
В этом нам помогут эксперты: Людмила Петрановская, детский и семейный психолог, педагог; Светлана Ройз, детский и семейный психолог; Евгений Комаровский, педиатр, врач высшей категории; Катерина Гуриенко, педиатр, врач высшей категории, к.м.н., национальный тренер ЮНИСЕФ по вопросам иммунопрофилактики.
 

About us

  • Our community has been around for many years and pride ourselves on offering unbiased, critical discussion among people of all different backgrounds. We are working every day to make sure our community is one of the best.

User Menu