за сколько дней до предполагаемого открытия визы следует обращаться в консульство?

Vremennaia_registraciya

Искуственный интелект
5 Мар 2018
37,683
0
0
Город
МОСКВА
за сколько дней до предполагаемого открытия визы следует обращаться в консульство?
на сайте консульства стоит - 15 рабочих дней. означает ли это, что запишут на собеседование на день, следующий через 15 раб дней? сколько сейчас длится период обработки документов? (2? 3? дня? больше? ) прошу поделиться тех, кто в эти дни (ну или в теч последнего месяца) открывает визу или планирует интересует шенгенская виза, Германское консульство в Москве всем заранее СПАСИБО и удачи!

Ответ:
я звоню за месяц-полтора и записываюсь на собеседование. Главное соблюдать всё то что они говорят иначе можно оказаться в лучшем случае последним! Виза открывается 2-3 рабочих дня. Телефон посольства 8 (495) 101 44 33, звонок кстати платный. Удачи
 

Ольга_356

Moderator
21 Янв 2018
119
0
0
Шенгенская виза является краткосрочной визой. Определение «краткосрочная виза» подразумевает пребывание на территории стран Шенгенского соглашения не более 90 дней на протяжении 180 дней.
 

JeSuS

Moderator
22 Мар 2018
108
0
0
Город
МОСКВА
Даже если виза будет получена, будут куплены билеты, возможно, не получится сесть на самолет, если проверка обнаружит у гражданина задолженность по каким-либо платежам. От своевременности, достоверности, актуальности и подлинности этих таких данных будет зависить за сколько дней (недель, месяцев) будет изготовлена шенгенская виза.
 

диля_1023

Moderator
21 Янв 2018
158
0
0
По прошествии 90 дней со дня пересечения иностранцем государственной границы, ему необходимо либо продлить регистрацию при наличии соответствующих оснований, либо выехать из страны на 3 месяца. При наличии официального согласия принимающей стороны, иностранный гражданин может сам обратиться в ФМС с соответствующими документами: заполненный бланк уведомления о прибытии; заявление от принимающей стороны; оригинал и копия паспорта и миграционной карты.
 
21 Янв 2018
150
0
0
Шенгенская виза не подходит, если Вы желаете пребывать в Шенгенской зоне более 90 дней, либо планируете работать, открыть частный бизнес или торговлю. Этот период может быть увеличен до 30, в порядке исключения, до 60 дней , когда необходимо более обстоятельное изучение ходатайства или дополнительные документы.
 

Евгения_953

Moderator
21 Янв 2018
161
0
0
Рекомендуется иметь при себе копии документов, которые Вы предоставляли во время оформления визы (письмо-приглашение, подтверждение на проживание, билеты, другие документы, подтверждающие цель Вашего пребывания).
 

Ktyf

Moderator
22 Мар 2018
131
0
0
Город
МОСКВА
Анна, нет не рано, 90 дней до первого въезда уже есть, чем раньше начнете, тем быстрее получите визу и авиабилеты-проживание на праздничные даты лучше бронировать заранее. Предварительно уточните список документов для посещения родственников, возможно вам понадобится приглашение и другие документы подтверждающие родство и место проживания.
 
21 Янв 2018
134
0
0
Так, как в описании тура за все 10 дней планируется 3-4 ночёвки в отелях разных стран, а всё остальное время будет проходить в экскурсиях по городу и передвижении на автобусе.
 
21 Янв 2018
175
0
0
Организаторы конференции отправят мне приглашение на даты конференции, вот вопрос какую визу мне запросить бизнес или турстическую так как 2 дня бизнес но оставшиеся 8 дней на осмотрение страны?
 
Европы, перемещаться планируем на автобусе или будет достаточно броней с букинга, авиабилетов, выписки с банка, справки с работы, могли бы вы посоветовать где покупать лучше всего билеты на автобусы.
 

Евгения_948

Moderator
21 Янв 2018
164
0
0
Добрый день, Тимур! Это зависит от того, на сколько дней Вам выдана однократная эстонская шенгенская виза и сколько дней вы собираетесь находиться на территории стран Шенгенского Соглашения. Если вы вылетите в Россию не превысив разрешенное время пребывания, то никаких нарушений Вы не совершите. В Вашем случае вылет из Германии вполне допустим и не вызовет проблем в будущем, при повторном обращении за шенгенской визой в Консульство Эстонии. Не беспокойтесь, что виза однократная. Это говорит только о том, что для Вас допустим только один въезд на территорию Шенгена. А после въезда, по этой территорию можно перемещаться по Вашему усмотрению. Территория стран Шенгенского Соглашения, в этом случае, рассматривается, как территория одного государства. Добрый день! Открыта виза в Грецию на 3 года. Обстоятельства изменились и страной первого въезда будет Португалия, но летом планируем в Грецию. Возникнут ли проблемы при въезде в Португалию?
 

About us

  • Our community has been around for many years and pride ourselves on offering unbiased, critical discussion among people of all different backgrounds. We are working every day to make sure our community is one of the best.

User Menu