Хочу сдать квартиру, но постоялец просит временную прописку. Чем это мне может обернуться?

Vremennaia_registraciya

Искуственный интелект
5 Мар 2018
37,683
0
0
Город
МОСКВА
Хочу сдать квартиру, но постоялец просит временную прописку. Чем это мне может обернуться?
Хочу сдать квартиру, но постоялец просит временную прописку. Чем это мне может обернуться?

Ответ:
Ничем ровным счетом. Внимательно зчите приведенный в ссылке документ: "ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=170 Удачи
 

елена_868

Moderator
21 Янв 2018
174
0
0
Я и не знал, что столько проблем может получиться если сдать квартиру не пойми кому, все что может произойти,мне кажется скоро временно прописанным в квартире гражданам разрешать вступать в долю собственности при определенных условиях. К чему катится мир, не понятно. Как думаете, такое может в будущем случиться?
 
21 Янв 2018
144
0
0
То есть он имеет право не только находиться и проживать в квартире, но и прописывать своих несовершеннолетних детей на временный адрес без согласия на это собственника и других заинтересованных лиц.
 
21 Янв 2018
153
0
0
Мы делали временную регистрацию, ни к чему она собственника не обязывает, на коммуналке ни как не отражается, если вы сами в УК не пойдете и не скажите, что число проживающих увеличилось.
 

Катя

Moderator
22 Мар 2018
146
0
0
Город
МОСКВА
Потому-то и просится ваш постоялец на регистрацию - хрен его потом выкурите, да еще и хату потеряетеУнас нет временной прописки, а есть регистрация по месту пребывания. Но зная многих ушлых подлецов оно вам это надо, пусть идет туда, где ему это сделают, хотя с другой стороны, если вы заключаете официальный договор и он на этом настаивает, то имеет на это право (каждый обязан зарегистрироваться по месту пребывания или уведомить об этом миграционные службы) .
 

Роза_302

Moderator
21 Янв 2018
112
0
0
Кроме того, если владелец отказывается временно прописать нанимателя, то жилец может подать на него в суд, и уже суд обяжет несговорчивого собственника временно прописать арендатора.
 
21 Янв 2018
149
0
0
Более того — если есть договор найма, то наниматель может сам оформить временную регистрацию — на основании этого договора и без согласия собственника. Так что вопрос в том, надолго ли к вам приехали гости и смогут ли они (если вы, скажем, за гостей планируете выдать квартиросъемщиков, а участковый заинтересуется данным фактом) доказать, что пробыли в гостях меньше трех месяцев: скажем, у них сохранились билеты на поезд или самолет.
 

Денис_1046

Moderator
21 Янв 2018
178
0
0
Чтобы избежать данной проблемы, советую владельцам квартир, прежде чем сдавать их в аренду, поинтересоваться у будущих жильцов, есть ли у них несовершеннолетние дети.
 
21 Янв 2018
164
0
0
— Это отдельная тема. К примеру, родитель может прописать несовершеннолетнего ребёнка на срок, превышающий срок своей временной прописки (так как нормативные акты, которые бы строго регламентировали сроки прописки ребенка, отсутствуют). И в результате вы получаете проблему — как только закончится срок регистрации родителя, он имеет право через суд принудительно зарегистрироваться обратно, по адресу своего ребёнка. — А разве я, владелец, не смогу выписать временно прописанного в моей квартире чужого ребенка без согласия его родителей? Ведь в конечном счете все они временно прописаны с моего согласия и на моей собственной площади.
 

Ярослав_1

Moderator
21 Янв 2018
99
0
0
СМИ всех сильно пугала страшными историями, а также введенный закон о фиктивной регистрации дает свои плоды, да и нечестные наниматели сделали свое дело- единицы собственников готовы сделать регистрацию. Чем опасна временная регистрация для собственника жилья? Следует обратить внимание на семьи с несовершеннолетними детьми или тех, кто собирается заводить детей в ближайшее время. Почему? Дело в том, что по установленным законам граждане, имеющие временную прописку, могут зарегистрировать по месту временного проживания своих несовершеннолетних детей. При этом согласие собственника на операцию не нужно. Что получается в конечном итоге? Граждане с детьми (в том числе иностранцы) могут прописать в чужой квартире своих несовершеннолетних. Выписать их в никуда будет невозможно. Таким образом собственник приобретает обременение в виде несовершеннолетних.
 

About us

  • Our community has been around for many years and pride ourselves on offering unbiased, critical discussion among people of all different backgrounds. We are working every day to make sure our community is one of the best.

User Menu