Временная регистрация просроченная в москве

Временная регистрация просроченная в Москве.
По российскому законодательству все приезжие обязаны зарегистрироваться по временному месту пребывания в Москве и вовремя переоформить регистрацию на новый период, чтобы не временная регистрация не оказалась просроченной.



Гости Москвы, остающиеся в городе на длительный срок, сталкиваются с необходимостью оформления временной регистрации на новом месте. Планируя снимать жилье в столице больше 90 дней, россияне обязаны стать на временный учет и не пропустить отпущенный трехмесячный срок, чтобы не оказалось, что временная регистрация просроченная. Для иностранцев (для граждан стран, относящихся и к ближнему, и к дальнему зарубежью) требования значительно жестче: им необходимо зарегистрироваться по месту временного проживания в течение 7 дней после приезда в Москву.

В свидетельстве о временной регистрации может быть указан срок от 3 до 12 месяцев. Если планируется, что вы будете оставаться в столице дольше, чем указано в свидетельстве о регистрации, то его необходимо получить заново на следующий срок. Учитывая, что эта процедура бесплатная, а пакет документов невелик (по сути, паспорт, договор аренды жилья и заявление), оформить заново временную регистрацию обычно не составляет труда. Тем более что выдают готовые документы в течение трехдневного срока.

Однако довольно часто происходит, что временная регистрация просроченная. Как правило, период просрочки небольшой – несколько дней, потому что дату оформления приезжие обычно помнят приблизительно. Однако случается и так, что просрочка составляет несколько месяцев.

Чем грозит тот факт, что временная регистрация просроченная в Москве? В первую очередь, органы миграционной службы при обращении за продлением срока могут наложить на нарушителя довольно крупный штраф (1500-2500 рублей). Во-вторых, оштрафовать на такую же сумму могут и сотрудники полиции, если человек покажется им подозрительным, и они его остановят для уточнения деталей и предъявления документов. В-третьих, вполне вероятна ситуация, когда временная регистрация просроченная в Москве для прибывшего в столицу иностранца обернется необходимостью выехать за пределы страны и вернуться снова, чтобы получить новую миграционную карточку.

Чем еще чревата ситуация, когда временная регистрация просроченная? Последствия этого аналогичны последствиям, которые возникают при отсутствии временной регистрации вообще. В таком случае невозможно получить медицинскую помощь, оформить детей в садик или школу, сложно оформиться на работу и совершить все остальные действия, для которых необходимо подтвердить факт проживания в Москве. Поэтому лучше своевременно оформлять и продлевать временную регистрацию в столице.
 
Последнее редактирование:

About us

  • Our community has been around for many years and pride ourselves on offering unbiased, critical discussion among people of all different backgrounds. We are working every day to make sure our community is one of the best.

User Menu