Штрафы за предоставление жилья нелегальным мигрантам вырастут

admin1

ЭКСПЕРТ
Команда форума
14 Фев 2017
84
0
6
Город
МОСКВА
Совет Федерации на последнем заседании осенней одобрил поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) об ужесточении штрафов за предоставление жилья и транспорта иностранцам, находящимся с России с нарушением закона.

Изменения вносятся в часть 3 статьи 18.9 "Нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства" КоАП.
Административные штрафы за предоставление жилья и транспорта нелегальным мигрантам устанавливаются для граждан в размере от 2 тыс. до 5 тыс. рублей (в настоящее время действует - от 2 тыс. до 4 тыс. рублей); для должностных лиц - от 35 тыс. до 50 тыс. рублей (в настоящее время от 25 тыс. до 30 тыс. рублей); для юридических лиц - от 400 тыс. до 500 тыс. рублей (сейчас от 250 тыс. до 300 тыс. рублей).
Согласно данным МВД, количество подобных правонарушений имеет тенденцию к росту. В течение 2015 году к ответственности привлечено более 40 тысяч человек, в 2014 году - 38,9 тысяч человек.
 
Последнее редактирование:

About us

  • Our community has been around for many years and pride ourselves on offering unbiased, critical discussion among people of all different backgrounds. We are working every day to make sure our community is one of the best.

User Menu