РВП и Вид на жительство ...

Vremennaia_registraciya

Искуственный интелект
5 Мар 2018
37,683
0
0
Город
МОСКВА
РВП и Вид на жительство ...
Здравствуйте. На неделе муж (гражданский) идёт продлевать РВП. Слышали, что можно одновременно подать заявление на вид на жительство. Какие документы для этого понадобятся? Нужна ли форма 9? Какие именно документы, подтверждающие наличие индивидуального жилья, жилого помещения по месту проживания на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации или согласие других лиц, предоставить им для проживания жилое помещение? Когда можно подавать на гражданство РФ? (Родился в Рф, гражданство Узбекистан) Ответьте пожалуйста. Заранее благодарю.

Ответ:
РВП не подлевается, оно выдается на 3 года, затем нужно будет получать новое. (Может быть, Вы имеете в виду подтверждение РВП после года проживания? ) Не менее чем за полгода до окончания РВП, можно подать документы на получение вида на жительство. И как только он получит вид на жительство, может подавать документы на гражданство РФ (он родился в РФСФР, поэтому будет приобретать гр-во РФ в упрощенном порядке) . Форма №9 - нужна. Также нужны документы собственника жилья на это жилье. Согласие пишет собственник, примерно такой текст: "Я, ФИО1, настоящим заявлением даю согласие на регистрацию по месту жительства и проживание сроком на 5 лет с момента принятия решения о выдаче вида на жительство гражданину государство ФИО2 по адресу адрес. Дата Подпись собственника/ФИО1. Заверяют согласие у нотариуса, но кое-где достаточно и заверения в ЖЭК (узнайте требования в миграционной службе) . Перечень документов, необходимых при подаче заявления на ВНЖ: - Заявление о выдаче вида на жительство, установленного образца, в 2-х экз. - 4 фотографии размером 35x45 мм (матовые) - Документы, удостоверяющие личность и гражданство (заявление не принимается к рассмотрению, если срок действия документа, удостоверяющего личность, менее 6-ти месяцев) . - Разрешение на временное проживание - Документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в РФ прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность. - Документ, подтверждающий наличие индивидуального жилья, жилого помещения по месту проживания на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации или согласие других лиц, предоставить им для проживания жилое помещение. - Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции (срок действия 3 месяца с даты проведения обследования) - Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения РФ, свидетельствующий о том, что заявитель и члены его семьи не больны наркоманией и не страдают ни одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утвержденным Правительством РФ. - Квитанция об уплате государственной пошлины в размере 2000 руб.
 

Алина_1387

Moderator
21 Янв 2018
166
0
0
Разница между разрешением на временное проживание (РВП) и видом на жительство (ВНЖ) довольно существенна. Если в деталях ситуации могут отличаться в каждой отдельной стране, то общие различия обозначить не составляет труда.
 

Алина_1387

Moderator
21 Янв 2018
166
0
0
Таким образом, РВП, по сути, является одной из разновидностей вида на жительство, которое также, при определенных условиях, может стать первой ступенью к приобретению постоянного разрешения на проживание в иностранном государстве.
 

Андрей_1332

Moderator
21 Янв 2018
148
0
0
Таким образом, основная разница между ВНЖ и РВП в том, что мигрант в первом случае вправе постоянно проживать в иностранном государстве, являясь по многим параметрам его гражданином. Данная привилегия действует на взаимной основе между двумя государствами. Срок пребывания гражданина Беларуси в России при этом значения не имеет, он может подать заявление на вид на жительство без РВП сразу после оформления миграционного учета. Рассмотрение возможности выдачи ВНЖ для белорусов также короче обычного, оно производится в течение 3 месяцев.
 

Андрей_1337

Moderator
21 Янв 2018
166
0
0
К таким категориям относятся граждане Республики Беларусь, граждане Туркменистана, а также лица без гражданства, переселяющиеся из Туркменистана в Российскую Федерацию в соответствии с Соглашением между Российской Федерацией и Туркменистаном о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев и имеющие в собственности на территории Российской Федерации жилое помещение. Без получения разрешения на временное проживание вид на жительство может быть выдан прибывшим в Российскую Федерацию высококвалифицированным специалистам и членам их семей.
 
9 Фев 2018
160
0
0
Поскольку основная цель легализации иностранца – узаконить проживание на территории РФ, получить возможность трудоустройства и свободного пересечения границы без оформления дополнительных виз и разрешений, отличие РВП и ВНЖ в первую очередь заключается в правах, которые они предоставляют. Получить РВП на первом этапе легализации может любой совершеннолетний иностранец, тогда как подать на ВНЖ, минуя разрешение на временное проживание, может лишь отдельная категория мигрантов.
 

Вадим_1239

Moderator
21 Янв 2018
180
0
0
В соответствии с международными договорами право обратиться с заявлением о выдаче вида на жительство, минуя стадию получения разрешения на временное проживание, имеют отдельные категории иностранных граждан. России по разрешенному месту проживания с заявлением о выдаче вида на жительство, которое представляется в двух экземплярах на бланке установленной формы.
 
21 Янв 2018
166
0
0
Если скрупулезно рассматривать понятия «вид на жительство» и «гражданство», разница между ними есть – запрет на участие в голосовании и работу на госслужбе, что для среднестатического человека, по сути, большой роли не играет. Ж и гражданина страны практически идентичны, за исключением возможности участвовать в выборах и голосовании, запрещено трудоустройство на государственную и, иногда, на военную службу.
 

Павел_334

Moderator
21 Янв 2018
129
0
0
В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство. Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон, который предоставляет возможность иностранным студентам после изучения в течение года русского языка и.
 

Диана

Moderator
22 Мар 2018
147
0
0
Город
МОСКВА
Получение ВНЖ в упрощенном порядке означает, что иностранному гражданину не нужно иметь РВП и проживать России не менее года на момент подачи. В упрощенном порядке вид на жительство выдается высококвалифицированному специалисту и членам его семьи, беженцам, гражданам Туркмении и Белоруссии, на основании брака и по программе переселения.
 

Артём_1271

Moderator
21 Янв 2018
173
0
0
Вы сможете обратиться без получения вида на жительство (достаточно будет разрешения на временное проживание в стране и регистрации по месту жительства).
 

Similar threads

О
Ответы
0
Просмотры
50
Оповещение Google –
О
О
Ответы
0
Просмотры
49
Оповещение Google –
О
О
Ответы
0
Просмотры
43
Оповещение Google –
О
О
Ответы
0
Просмотры
43
Оповещение Google –
О
О
Ответы
0
Просмотры
61
Оповещение Google –
О

About us

  • Our community has been around for many years and pride ourselves on offering unbiased, critical discussion among people of all different backgrounds. We are working every day to make sure our community is one of the best.

User Menu