Россия решила не устанавливать пункты пропуска на границе с беларусью на время чм-2018

Тема в разделе "Новости раздел", создана пользователем Оповещение Google –, 16 май 2018.

От Оповещение Google – 16 май 2018 в 13:56
  1. Оповещение Google –

    Автор объявления

    Россия не будет устанавливать пограничные пункты пропуска с соответствующей инфраструктурой на границе с Беларусью на время проведения чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя начальника Главного управления по вопросам миграции МВД России Дмитрия Демиденко.

    [​IMG]
    Источник изображения: http://tass.ru
    По его словам, «пунктов пропуска в классическом их понимании на границе не будет». «Что касается контроля, который сейчас осуществляется, то он и будет осуществляться», — уточнил Демиденко.

    Он добавил, что ужесточения контроля для белорусов не прорабатывается. При этом выборочный контроль будет осуществляться за автобусами с гражданами третьих стран. «Мы должны понимать, кто едет, в том числе и в рамках нашего соглашения [с Белоруссией], которое мы в ближайшее время, надеюсь, подпишем», — отметил представитель МВД.

    Демиденко также выразил надежду, что после подписания двустороннего соглашения в короткие сроки решат вопрос об оснащении системой «Глонасс» автобусов, следующих с болельщиками и туристами в Россию через Беларусь.

    Тем временем компетентные органы России и Беларуси завершили процедуру согласования «спортивного соглашения», регламентирующего аспекты безвизового въезда, пребывания и транзитного проезда иностранных граждан. Оно будет действовать как во время ЧМ-2018, так и на Евроиграх-2019, заявил начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун.

    «В настоящее время проводятся внутригосударственные процедуры по подготовке до конца мая текущего года этого соглашения и его подписанию. Предполагается временное его применение с 1 июня 2018 года», — пояснил чиновник.


    Читать дальше...
     
    #1 Оповещение Google –, 16 май 2018
    Последнее редактирование модератором: 16 май 2018

Комментарии

Тема в разделе "Новости раздел", создана пользователем Оповещение Google –, 16 май 2018.