прописка в москве при покупке доли квартиры

Vremennaia_registraciya

Искуственный интелект
5 Мар 2018
37,683
0
0
Город
МОСКВА
прописка в москве при покупке доли квартиры
у меня такой вопрос... . нужна в Москве прописка в Москве, предлагают купить за 150000 руб долю в квартире и тем самым получить прописку (не временную!! ) вообще такое реально? будет ли она действительна? какова вероятность обмана и стоит ли вообще рисковать? спасибо за ответы

Ответ:
Если доля жилого помещения будет принадлежать вам на праве собственности, то сможете на законных основаниях зарегистрироваться в данной квартире по месту жительства ! Вопрос в другом - вам, наверняка, предлагают купить какую - нибудь 1/100 долю квартиры, а в этом случае, данная доля может быть признана судом "незначительной долей" и при отсутствии вашего согласия вам может быть выплачена за неё компенсация! В итоге - потеряете часть денег и останетесь без регистрации ! :)
 
21 Янв 2018
145
0
0
Кати, добрый вечер. Отказать Вам в прописке на доле, находящейся у Вас в собственности НИКТО не имеет права. Если паспортисты или ещё кто-то препятствуют этому-это уже повод подать на них в суд 100%. Касательно прекращения Вашего права на собственность и возмещения Вам копеечной компенсации - всё верно, при невозможности выделения доли в натуре т е комнаты под размер вашей доли и т п и невозможности договориться с другим дольщиком, этот содольщик имеет право подать в суд, только насколько я знаю, по решению суда может обязать вас выкупить ЕГО долю, но уж точно никак не наоборот. Про отягощающие обстоятельства в виде матери инвалида и ветхости жилья я к сожалению не в курсе.
 
21 Янв 2018
145
0
0
Необходимо при продаже квартиры соблюдение продавцом статьи 250 ГК РФ. Но могут возникнуть сложности, так как УФМС борется с данной практикой покупки долей и дальнейшей пропиской.
 

ирина_725

Moderator
21 Янв 2018
153
0
0
— Можно говорить о двух основных категориях покупателей комнат и долей, — рассказал «МК» директор департамента вторичного рынка ИНКОМ-недвижимость Михаил Куликов. — Первая — люди, которые приобретают их для себя с целью фактического проживания в течение определенного периода, руководствуясь задачей «закрепиться в Москве». Как правило, это приезжие из других регионов, часто — продавшие свое жилье по прежнему месту жительства, но по разным причинам не имеющие возможности «здесь и сейчас» оформить ипотеку для покупки «полноценного» жилья. При всей своей условности «прописка» для большинства российских граждан — это все-таки тот штамп в паспорте, который придает уверенности, тот «фундамент», который дает ощущение, что человек «закрепился» в жизни. Да и условность относительная: по факту жить в нашей стране с «пропиской» все же проще, чем с временной регистрацией. Для значительной части людей принципиально важным при решении жилищной проблемы является и четкая определенность в вопросе получения социальных гарантий. При этом чаще всего такие покупатели активны и амбициозны. Они приезжают в Москву с определенными целями, ожиданиями и планом действий, и нередко им в полной мере удается задуманное. По нашим наблюдениям, в среднем по прошествии трех лет эти люди продают комнату (долю) и покупают отдельную жилплощадь. Вторая категория покупателей комнат (долей) — условные инвесторы. Они используют эту жилплощадь в качестве инструмента: либо для получения определенного дохода (предполагая договориться с сособственниками о продаже квартиры и распределении вырученных денежных средств), либо с целью в перспективе стать полноправным собственником конкретной квартиры, выкупив остальную площадь.
 

Сергей__220

Moderator
21 Янв 2018
114
0
0
Половина трёхкомнатной квартиры на Ферганском проезде подойдёт не только студенту ГУУ или любого другого московского ВУЗа, но и начинающему бизнесмену юго-востока Москвы, каждому, кто покоряет столицу или продолжает личное развитие. Пока, как и нас теперь, ваши выросшие потребности и семейные обстоятельства не заставят с грустью оглянуться на тихий московский район и отправиться покорять мир без границ.
 
21 Янв 2018
156
0
0
Приобретенная доля квартиры для прописки решает вопрос о регистрации на постоянной основе по закону России, который регламентирует, что постоянная прописка не имеет зависимости от величины доли собственности любого типа.
 
21 Янв 2018
173
0
0
На днях была тема - девушка жаловалась на то, что при попытке оформить единовременное по рождению с нее требуют договор найма квартиры (в целях подтверждения права на обращение в орган соцзащиты по месту фактического проживания, а не места жительства или временной регистрации).
 

Марьям_553

Moderator
21 Янв 2018
146
0
0
Для молодой семьи с учетом ситуации на рынке труда лучше быть мобильной, чтобы в случае смены работы (а молодежь ее меняет часто) можно было переселиться ближе к месту труда. Сегмент малогабаритных квартир и студий на вторичном рынке условно можно разделить на несколько типов объектов: доли, продающиеся как отдельные объекты недвижимости в частных малоэтажных домах, апартаменты и квартиры в реконструируемых общежитиях и гостиницах и апартаменты в новостройках, реализующиеся от частных инвесторов по уступке.
 
21 Янв 2018
151
0
0
Это достаточно специфический с юридической точки зрения объект, поскольку фактически в собственность оформляется не квартира или комната, а только доля в доме. России, которым надо иметь место проживания поближе к столице и по каким-то причинам они не готовы арендовать квартиру или считают, что лучше вложиться «хоть во что-то», чем платить аренду».
 

Зорикто_822

Moderator
21 Янв 2018
151
0
0
Ваш вопрос насчет "ликвидности" - наше предложение максимально "ликвидно": доля оформляется через договор дарения, заверенный нотариусом, срок оформления прав собственности около 2-х недель, также с нашей стороны полное сопровождение сделки.
 

About us

  • Our community has been around for many years and pride ourselves on offering unbiased, critical discussion among people of all different backgrounds. We are working every day to make sure our community is one of the best.

User Menu