Прописка в Москве без права собственности на квартиру

Vremennaia_registraciya

Искуственный интелект
5 Мар 2018
37,683
0
0
Город
МОСКВА
Прописка в Москве без права собственности на квартиру
Интересует вопрос, можно ли прописаться к квартиру к жене (нормы типа 12 кв. м. на чел при этом выполняются) , не получив права на долю в квартире. Нужна московская прописка (кредит на дом + оформить права на авто, уже скоро 10 лет как выдали) , а родители жены имели не очень хороший опыт в прошлом с сестрой моей тещи, поэтому осторожничают. Спасибо! если ответ "да", то как в том анекдоте про мышек и филина, возникает вопрос "как"? Ren, данная квартира не была приватизирована. Она была куплена в постперестроечное время и по документам ее владельцем является отец жены.

Ответ:
На радость вопрошаещему спрошу ка я его! 1. Если квартира приватизирована, то нафиг 12 м кому соблюдать? 2. Если квартира приватизирована вашей женой во время брака с вами, вы уже реально владеете частью её, а если она раньше это сделала, чем дата штампа о наличие вас как мужа в паспорте, то вы и так ничего не имеете и не будете иметь (долю во всяком случае) 3. Регистрация в квартире опасна для ваших новых родственников если они зарегистрированы в этой квартире и при приватизации вы так же как и все можете претендовать Для успокоения их сходите к нотариусу, у него есть специальная форма заявите об отказе участия в приватизции в этой квартире и вручите этот документ им. Они уже не наступят второй раз на грабли
 

Елена_876

Moderator
21 Янв 2018
164
0
0
Лица, не имеющие в собственности своего жилья, сталкиваются с определенными трудностями при оформлении постоянной прописки, ведь не каждый собственник готов прописать в своей квартире другого человека, так как это создаст определенные трудности при распоряжении своей собственностью. Если квартира приватизирована или куплена (подробно о приватизации квартиры мы рассказывали здесь ), собственник может прописать в нее кого угодно на постоянной основе без права на помещение. И хотя прописанный не сможет претендовать на долю в помещении, без его согласия выписать его будет возможно только через суд . Кроме того, гражданин сможет без согласия собственника прописать в квартире и своих несовершеннолетних детей. Дети так же не будут иметь никаких прав на собственность, но выселить несовершеннолетнего из квартиры еще сложнее.
 

Надежда_523

Moderator
21 Янв 2018
130
0
0
Получить штамп о постоянной прописке без права на жилплощадь можно на основании договора найма либо заявления, подкреплённого необходимым пакетом документов, а также должным образом оформленным разрешением от всех собственников. Такое разрешение может быть оформлено в территориальном органе МВД, МФЦ при личном присутствии владельца во время подачи документов либо в виде заверенного нотариусом заявления.
 

Сергей__222

Moderator
21 Янв 2018
119
0
0
При наличии недвижимости в полной или долевой собственности, лицо может оформить право проживания в виде временной или постоянной регистрации без необходимости предоставлять в миграционную службу согласие других владельцев. О том, как проходит прописка без права на жилплощадь, на основании какого пакета документов ставится штамп в паспорте или миграционной карте, что даёт временная или постоянная прописка — рассказывают представители юридической консультации.
 

яна_5

Moderator
21 Янв 2018
124
0
0
Прописываясь, лицо не приобретает никаких имущественных прав, и не может распоряжаться им по собственному усмотрению, кроме как временно или постоянно проживать по данному адресу. Регистрируя граждан в собственном жилье, владелец рискует только тем, что квартирант может не оплачивать коммунальные услуги, нарушать общественный порядок.
 
21 Янв 2018
113
0
0
Кроме того они подскажут вам, как действовать в том случае, если у вас уже возникли осложнения в данном вопросе или вам чинят препятствия различные представители государственных структур. Здравствуйте,скажите если я сделаю мужу прописку без права на жилплощадь(квартира приватизированная) и он напишет мне договор или расписку о том что обязуется выписаться при просьбе собственника у нотариуса.
 
21 Янв 2018
182
0
0
Временная прописка ребенка требует обращения родителей или законных представителей в уполномоченный орган с заявлением и удостоверяющим личность несовершеннолетнего документом, которым является свидетельство о рождении или же паспорт.
 

Фаина_91

Moderator
21 Янв 2018
116
0
0
Кодекса об административных правонарушениях предусмотрен штраф в размере отдорублей за проживание гражданина в жилом помещении без прописки, а для собственника или нанимателя, который допустил такое проживание, предусмотрен штраф отдорублей (для юридических лиц от 250 000 до 750 000 рублей). К таким документам относятся договор социального найма, свидетельство о праве собственности, также можно представить иные правоустанавливающие документы на жилье.
 
21 Янв 2018
163
0
0
Если ребенок еще не получил свидетельства о рождении, при оформлении прописки необходимо будет предоставить справку о рождении из роддома (действительна в течение месяца), а в случае, если ребенок появился на свет вне медицинского учреждения — документ от частнопрактикующего врача или заявление человека, присутствовавшего во время рождения ребенка. В случае, если с нанимателем проживают другие (совершеннолетние) лица, они также должны выразить свое согласие на постоянное или временное пребывание заявителя, причем такое согласие должно быть оформлено в письменном виде.
 
21 Янв 2018
173
0
0
Если ребенок не имеет родителей, оформлением прописки занимается его опекун или попечитель, который может прописать ребенка по своему адресу или у других родственников (с их согласия или по решению суда). Если ребенку не исполнилось 1 месяца, достаточно только одного заявления от матери ребенка, присутствие отца и справка с его места жительства не нужны.
 

Татьяна_123

Moderator
21 Янв 2018
104
0
0
Законодательство Российской Федерации требует от каждого гражданина и нерезидента наличия временной или постоянной регистрации. Отсутствие документов о постановке на учёт по месту проживания или нахождения является поводом для привлечения таких субъектов к административной ответственности, а если такое делопроизводство открыто в отношении иностранца, он может быть депортирован за пределы РФ или признан не въездным. Самым простым способом получить регистрацию является прописка в собственной приватизированной квартире. При наличии недвижимости в полной или долевой собственности, лицо может оформить право проживания в виде временной или постоянной регистрации без необходимости предоставлять в миграционную службу согласие других владельцев. Но как быть тем, кто не владеет собственной квартирой или домом в Москве или другом регионе по месту нахождения?
 

About us

  • Our community has been around for many years and pride ourselves on offering unbiased, critical discussion among people of all different backgrounds. We are working every day to make sure our community is one of the best.

User Menu