Проконсультируйте, какая минимальная площадь на одного человека для возможности прописки в РФ

Vremennaia_registraciya

Искуственный интелект
5 Мар 2018
37,683
0
0
Город
МОСКВА
Проконсультируйте, какая минимальная площадь на одного человека для возможности прописки в РФ
у меня есть возможность приобрести в Питере в малосемейке (с общей кухне) приобрести комнату. Смогу ли я прописаться по данному адресу, если комната 9 квадратов. И еще. Если я украинец и приобретаю квартиру в Питере, есть ли возможность прописаться в данной квартире?

Ответ:
ЖДЁТ ОТВЕТА
 
21 Янв 2018
154
0
0
Здравствуйте Татьяна, согласно п. 4 ст 50 Жилищного кодекса РФ учетной нормой площади жилого помещения является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Уровень обеспеченности жилплощадью проверяется органами местного самоуправления как при постановке на учет так и при рассмотрении вопроса о выделении жилья (в вашем случае это спустя 19 лет) превышение площади жилого помещения на одного человека в сравнении с учетной нормой может служить основанием для снятия гражданина с учета в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.
 

Елена_891

Moderator
21 Янв 2018
162
0
0
Здравствуйте Евгений, площадь вашей квартиры не соответствует нормам по площади на одного человека вы имеете право встать в очередь на улучшение жилищных условий. Кроме того, в вашей семье воспитывается ребенок-инвалид, если вы встали в очередь на предоставление жилья после 2005 года, то вы должны быть им обеспечены согласно Федеральному закону 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ.
 

Елена_881

Moderator
21 Янв 2018
162
0
0
В соответствии с п. 4 ст. 50 Жилищного кодекса РФ у вас нет оснований для постановки на учет как нуждающихся в улучшении жилищных условий, так как ваша жилплощадь в расчете на одного проживающего превышает учетную норму.
 
21 Янв 2018
128
0
0
То есть, если в месте фактического проживания на человека приходится меньшее пространство, чем установлено данной нормой, то он имеет право встать на учет для получения улучшенного жилья.
 

Арсений

Moderator
22 Мар 2018
149
0
0
Город
МОСКВА
В своем личном пространстве человек может жить так, как он посчитает нужным, и минимальная норма жилой площади, как аргумент для предоставления ему лучших условий проживания, здесь не имеет никакого значения. Они касаются, например, ситуации, когда арендодатель использует учетную норму, как аргумент при решении вопроса прописки дополнительных жильцов нанимателем.
 

Марго__607

Moderator
21 Янв 2018
141
0
0
Здравствуйте. Мы являемся жителями г. Энгельс, хотим приобрести жильё в ипотеку по программе молодая семья. Где узнать нормы по квадратам на человека? Что даёт программа молодая семья при покупке жилья? Как используется при этом материнский капитал? Каковы риски при покупке недвижимости подобным способом?
 
21 Янв 2018
165
0
0
Ф граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.
 

Грэээди

Moderator
22 Мар 2018
112
0
0
Город
МОСКВА
Здравствуйте Светлана, в Ростовской области учетная норма площади определена областным законом от 07.10.2005 г. № 363-ЗС «Об учете граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма на территории Ростовской области». Минимальный размер жилой площади, по которому органы местного самоуправления определяют уровень обеспеченности граждан для постановки их на учет как нуждающихся в жилье, составляет от 6 до 10 кв.м. общей площади жилого помещения на одного человека. Предоставление меры социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов Ростовской области осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Ростовской области от 25.06.2012 № 541 «О порядке предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов» в соответствии с которым 18 кв.м. это площадь жилья в отношении которой рассчитывается размер жилищной субсидии, а для ее получения ВБД должен быть признан нуждающимся в жилье.
 

Марго__607

Moderator
21 Янв 2018
141
0
0
Социальная выплата или безвозмездная субсидия не могут быть использованы на приобретение жилого помещения, признанного в установленном порядке непригодным для проживания или не отвечающего установленным требованиям к жилым помещениям, находящегося под арестом, под залогом, обремененного чьими-либо правами на проживание в нем, сохраняющимися после перехода жилого помещения в собственность гражданина (семьи), которому предоставляется социальная выплата или безвозмездная субсидия.
 

About us

  • Our community has been around for many years and pride ourselves on offering unbiased, critical discussion among people of all different backgrounds. We are working every day to make sure our community is one of the best.

User Menu