Прикрепление к взрослой поликлинике.Правила

Оформление услуги на сайте.

Данная информация взята с официального сайта Мэра Москвы
Жители Москвы могут прикрепиться к поликлинике онлайн. Услуга доступна совершеннолетним пользователям портала, имеющим полис ОМС московского региона и паспорт гражданина РФ. Заявление на прикрепление к городской поликлинике можно подавать не чаще одного раза в год.


Как заполнить заявление на прикрепление к поликлинике: Чтобы прикрепиться к поликлинике, пользователю необходимо указать на странице получения услуги серию и номер полиса ОМС (полис должен быть зарегистрирован в Москве), дату рождения, паспортные данные и адрес проживания. Затем выбрать поликлинику из списка рекомендуемых, в зависимости от указанного адреса, или осуществить поиск поликлиники самостоятельно. Уведомление о прикреплении придет в течение 3-х рабочих дней.
Кто может обратиться за услугой
Перечень необходимых документов
  • Номер полиса ОМС, зарегистрированного в Москве
  • Сведения о документе, удостоверяющем личность
Ограничения использования:
  • Место фактического проживания должно находиться в Москве;
  • Полис ОМС (обязательного медицинского страхования) должен быть зарегистрирован в Москве (сервис проверки полиса ОМС);
    Смена прикрепления чаще одного раза в год возможна в случае смены места жительства застрахованного лица, при личном обращении в выбранную поликлинику.
  • Заявление подается самостоятельно через интернет (без доверенных лиц);
  • Получить услугу могут только пользователи, у которых в Личном кабинете указан СНИЛС.
  • При прикреплении к поликлинике не по адресу проживания, вызов врача на дом из этой поликлиники будет невозможен. В таком случае необходимо вызывать врача из поликлиники по месту фактического проживания (местонахождения). При возникновении необходимости оказания неотложной медицинской помощи обратитесь по телефонам: 8 (495) 411-84-84 или 103
Стоимость услуги и порядок оплаты
  • Бесплатно
Сроки предоставления услуги
  • До 3-х рабочих дней
Результат оказания услуги
  • Уведомление о подтверждении прикрепления, либо отказ в прикреплении

Случай из практики:
Правомерен ли был отказ врача и как поступать в такой ситуации?


Кристина Александровна Соколова Россия, г. Санкт-Петербург:
Не так давно обратилась в поликлинику по месту пребывания (прописка в другом городе, временной регистрации нет), хотела взять больничный. Семейный врач отказала мне в больничном и дальнейших приемах, аргументировав это отсутствием временной регистрации и прикрепления к данной поликлинике. Однако, год назад я благополучно сдвала анализы, делала прививки и флюрографию в этой же поликлинике. Когда делала новый полис омс, меня прикрепили к данному учреждению. Правомерен ли был отказ врача и как поступать в такой ситуации?

Фирма Россия, г. Саратов,ООО"Темида":
Данный отказ не правомерен, т.к. гражданин РФ имеет право получать медицинское обслуживание в любом мед. учреждении по его выбору. Напишите жалобу на данного мед. работника главврачу этой поликлиники.

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 декабря 2012 г. N 1342н г. Москва "Об утверждении Порядка выбора гражданином медицинской организации (за исключением случаев оказания скорой медицинской помощи) за пределами территории субъекта Российской Федерации, в котором проживает гражданин, при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи"
Дата подписания 21 декабря 2012 г.
Опубликован 20 марта 2013 г.
Вступает в силу 31 марта 2013 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 12 марта 2013 г.

Регистрационный N 27617

В соответствии с частью 6 статьи 21 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 48, ст. 6724; 2012, N 26, ст. 3442, 3446) приказываю:

Утвердить Порядок выбора гражданином медицинской организации (за исключением случаев оказания скорой медицинской помощи) за пределами территории субъекта Российской Федерации, в котором проживает гражданин, при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи согласно приложению.

Министр В. Скворцова

Минздрав утвердил правила "прикрепления" к поликлинике в другом городе
 
Последнее редактирование:

Комментарии

Similar threads

О
Ответы
0
Просмотры
41
Оповещение Google – фмс
О
О
Ответы
0
Просмотры
169
Оповещение Google –
О
О
Ответы
0
Просмотры
54
Оповещение Google –
О
О
Ответы
0
Просмотры
164
Оповещение Google –
О
О
Ответы
0
Просмотры
99
Оповещение Google –
О

About us

  • Our community has been around for many years and pride ourselves on offering unbiased, critical discussion among people of all different backgrounds. We are working every day to make sure our community is one of the best.

User Menu