Помогите мне!

ПОМОГИТЕ мне!
При разделе квартиры столкнулись с проблемой, что нам отдадут деньги только после того как мы выпишемся из квартиры (и не наоборот) . Я боюсь, что мы выпишемся, а деньги не отдадут. Как лучше поступить и обезопасить себя, ведь расписка тоже особо не защитит.?

Ответ:
Уважаемая Мария! Я буду исходить из того, что по сути никаких сделок с квартирой не происходит, а Вы просто договорились полюбовно, что Вы выписываетесь, а за это Вам отдадут деньги (как бы за" долю "в квартире) . Если это так, то предлагаю Вам следующий алгоритм действий. Обзваниваете несколько банков в своем городе и узнаете, кто из них предоставляет банковские ячейки для закладки денежных средств под сделки с жильем. Далее, узнаете, есть ли у них свободные ячейки. Берете за руку того человека, кто должен Вам деньги, если вы снимитесь с регистрационного учета (т. е. выпишитесь) , собственно деньги, паспорта и идете в банк. В банке заключаете договор аренды сейфовой ячейки. В качестве арендатора укажите себя. В этом договоре обязательно будет пункт-дополнительные условия или условия допуска, или еще как-либо они могут называться по другому, но, в любом случае эти пункты заполняются "от руки". Там указываете, что Вы получаете доступ к банковской ячейке после такого-то числа (примерно определитесь, когда Вы сможете получить паспорт со штампом о снятии с регистрационного учета) единолично (т. е. без второго лица, заинтересованного в вашей выписке) при условии предъявления банку своего паспорта с отметкой о снятии с регистрационного учета., а до этого числа Вы можете получить доступ к ячейке только в присутствии человека, который заинтересован в Вашей выписке (указываете, соответственно фамилию) . Далее происходит оплата аренды ячейки (в вашем случае, я думаю, срока аренды на 1 месяц хватит за глаза, а то и 2 недели-предварительно уточните в паспортном столе за какой срок они Вас выпишут. Оплачиваете стоимость аренды (зависит от срока аренды) , залог за ключ (возвращается при возврате ключа) и производите закладку денег в ячейку. На следующий день сдаете документы на выписку, через какое-то время получаете паспорт со штампом о снятии с регистрационного учета, идете с паспортом в банк и забираете свои деньги. ВСЕ! могут быть и нюансы, но в общих чертах так. Можно еще попробовать и другой способ-передать деньги в депозит нотариуса. Это стоит денег-точно не помню, по моему 3% от передаваемой суммы. Но это надо дополнительно уточнять у нотариуса-принимает ли он в депозит или нет.
 

Комментарии

Илья_781

Moderator
21 Янв 2018
180
0
0
Чтобы съехать в квартиру поменьше тоже нужны деньги, где их взять ума не приложу. Кредит мне не дают, есть просрочки. Пока заработаю, а время идет и долги копятся. Помогите.
 

Ольга_347

Moderator
21 Янв 2018
131
0
0
После этого случая, как я вернулась вк, у него начались экзамены, естественно он мне не писал (хоть и играл всю ночь) или же возможно я его просто оправдываю этим. Хочу поговорить с ним об этом, но начинать разговор с нытья совершенно неправильно, да и уже была близкая к этому тема, где он пообещал обращать на меня больше внимания.
 

Андрей_1317

Moderator
21 Янв 2018
172
0
0
Мать самоубийцы нашла жуткую записку-перевёртыш: \"Помогите мне\" и \"Я в порядке\"","description":"Мама самоубийцы Мейзи Кузен-Стрик рассказала о душераздирающей записке, которую нашла в комнате дочери через несколько часов после её смерти.
 
21 Янв 2018
119
0
0
В первой части нужно выбрать окончание истории, во второй — картинку, которая выражает определённое состояние или чувство человека, в третьей — по имеющейся фразе определить, кто и кому мог её сказать и, наконец, в четвертой части — выбрать пропущенную картинку, чтобы получилась связанная история. Этот тест достаточно неплохо показывает умение человека распознавать и использовать различные социальные сигналы и помогает при диагностике шизофрении и умственной отсталости.
 
21 Янв 2018
134
0
0
Многие из тех, с кем я работала в качестве клиентов очной консультации, объясняют мне, что плакать открыто - это стыдно, что слезы обезображивают лицо, что нельзя показываться близким в таком виде.
 
21 Янв 2018
134
0
0
Единственное, что она сказала: Помогите, мне плохо . Она смогла объяснить, что находится на дороге, куда тут же направили скорую , пояснил Александр Корнеенко корреспонденту Вести Воронеж . Никто и предположить не мог, что она находится в лесу и заблудилась. Если бы понимали, что ситуация такая, какая есть, тут же были бы организованы поиски. Но тут даже не было и повода подумать, что её надо искать. Об этом догадаться и спросить было невозможно.
 

Similar threads

О
  • Закрыта
0
Ответы
0
Просмотры
39
Оповещение Google –
О
О
Ответы
0
Просмотры
87
Оповещение Google –
О

About us

  • Our community has been around for many years and pride ourselves on offering unbiased, critical discussion among people of all different backgrounds. We are working every day to make sure our community is one of the best.

User Menu