Получение рвп в москве

Тема в разделе "Новости раздел", создана пользователем admin, 19 мар 2018.

От admin 19 мар 2018 в 17:47
  1. admin

    admin ЭКСПЕРТ
    Команда форума

    Регистрация:
    14 фев 2017
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    Город:
    МОСКВА
    Иностранные граждане, желающие находиться на территории РФ длительное время (до 3 лет), обязаны получить разрешение на временное проживание ( РВП), предоставив необходимые для оформления РВП документы.

    Иностранцы имеют право находиться в России длительное время, если они получили разрешение на временное проживание ( РВП) (либо уже имеют вид на жительство). Нормами российского законодательства установлено, что получение РВП подтверждает законность проживания иностранцев в России до момента обретения вида на жительство. Указанная ниже информация касается лиц, которым для посещения России не требуется виза (в основном, это граждане стран СНГ и других государств, входивших в состав бывшего Советского Союза).
    [​IMG]
    Требуемые для получения РВП документы понадобится собрать на протяжении 3 месяцев, в рамках которых разрешается находиться в России, пользуясь миграционной картой. Список их довольно велик:

    • заявление на получение РВП (2 экз.);
    • 4 собственных фотографии и 2 фотографии каждого ребенка до 18 лет, включенного в заявление;
    • паспорт или загранпаспорт, а также его перевод, заверенный нотариусом;
    • миграционная карта;
    • свидетельство о браке;
    • свидетельства о рождении детей (или их паспорта, если они уже имеются), а также их заверенный перевод;
    • заявления детей старше 14 лет о согласии переехать в Россию и временно там проживать (заверяются нотариально);
    • медицинский сертификат, который подтверждает, что ни лицо, подавшее заявление, ни члены его семьи не являются ВИЧ-инфицированными;
    • медицинское свидетельство о том, что ни заявитель, ни члены его семьи не страдают инфекционными заболеваниями, которые могут быть опасными для других людей, и факт того, что никто из указанных в заявлении лиц не болеет наркоманией.
    Документы на РВП подаются в соответствующий орган ФМС. После принятия заявления необходимо оплатить государственную пошлину (1600 рублей). Указанные в последних пунктах списка медицинские сертификаты требуется предоставить не позднее 30 дней после сдачи заявления.

    Сотрудники ФМС на протяжении 60 дней должны принять одно из двух решений: выдать разрешение или отказать. Основания для отказа, указанные в законодательных нормах Российской Федерации, являются исчерпывающими. Поскольку государством ежегодно устанавливаются квоты на оформление разрешений, при превышении квот документы на РВП не принимаются, кроме случаев, когда квота не учитывается. В основном, это касается лиц, являющихся близкими родственниками российских граждан, а также бывших граждан СССР, родившихся в пределах границ нынешней России.
     

Комментарии

Тема в разделе "Новости раздел", создана пользователем admin, 19 мар 2018.

    1. Павел_337
      Павел_337
      Иностранец оказывает финансовую поддержку, планирует террористические акты, содействует или совершает эти акты, или иными действиями поддерживает экстремистскую деятельность. России и приложить справку с подтверждением дохода или другой документ, который подтверждает размер и источник дохода за очередной год со дня получения разрешения на временное проживание.
    2. Умар_95
      Умар_95
      Поскольку мы пришли вместе с собственником жилья, для регистрации потребовались только паспорта моего мужа и собственника жилья, заявление от мужа и согласие собственника (бланки дала инспектор), документ на право собственности на квартиру и квитанция госпошлины 350р. Причём списки- эта бумажка ничего не значила, кто наглее и шустрее были впереди, двери открыли и все побежали на получение талонов, охрана выставила всех в ряд не разбираясь кто во сколько пришёл.
    3. Алексей_1407
      Алексей_1407
      Сотрудник, осуществляющий прием заявителей, проверяет заполнение реквизитов заявления, наличие всех необходимых документов, правильность их оформления и соответствие основаниям получения разрешения, а также наличие оснований отказа в приеме заявления к рассмотрению. По согласованию с заявителем определяется срок его повторного обращения с пакетом документов, и, по желанию заявителя, может быть произведена предварительная запись на прием.