ПЕНСИЮ ТЕПЕРЬ МОЖНО ПОЛУЧАТЬ ПОВРЕМЕННОЙ ПРОПИСКЕ

Тема в разделе "Отказ в регистрационных действиях", создана пользователем Оповещение Google –, 13 фев 2018.

От Оповещение Google – 13 фев 2018 в 11:13
  1. Оповещение Google –

    Оповещение Google – Уважаемый гость столицы из Биробиджана
    Уважаемый гость столицы из Биробиджана

    Мама ребенка-инвалида через суд добилась того, что постоянная прописка перестала быть обязательной.

    [​IMG]


    О том, что пенсию теперь можно получать по временной прописке, сообщает «Российская газета». История, положившая начало отмене исключительных прав постоянной прописки при получении пенсий, произошла в Ленинградской области.

    В прошлом году мальчику была официально установлена инвалидность, и мать сразу обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о назначении социальной пенсии сыну, а ей - выплаты по уходу за ребенком-инвалидом.

    Размер пособий ежемесячно составил бы около 16 тысяч рублей и мог бы стать спасительной для маленькой семьи. Живут сложно, так как ребенка нельзя оставлять без присмотра, а значит, устроиться на работу матери затруднительно. Раньше с ними вместе жила бабушка, но теперь она умерла.

    Однако чиновники не вошли в положение матери и сына. Семья зарегистрирована по месту пребывания. А это получается как бы прописка второго сорта. Полноценная же прописка - прописка по месту жительства. В пенсии было отказано. Женщине пришлось судиться, а региональный уполномоченный по правам человека подключился к процессу.

    В итоге суд признал незаконным отказ в выплате пенсии. Министерство труда и социальной защиты РФ уже подготовило проект поправок в соответствующий приказ: планируется отменить исключительность постоянной прописки.


    Читать дальше...
     
    #1 Оповещение Google –, 13 фев 2018
    Последнее редактирование модератором: 13 фев 2018

Комментарии

Тема в разделе "Отказ в регистрационных действиях", создана пользователем Оповещение Google –, 13 фев 2018.

Яндекс.Метрика