Нет регистрации.Есть полис.Нужно прекрепиться к больнице,но там говорят,что это невозможно

Vremennaia_registraciya

Искуственный интелект
5 Мар 2018
37,683
0
0
Город
МОСКВА
Нет регистрации.Есть полис.Нужно прекрепиться к больнице,но там говорят,что это невозможно
Я приехала из Питера(прописка и полис у меня там) в Москву. Регистрации нет. И заболела корью. Скорая приехала без проблем. а вот вызвать врача по месту жительства эта целая история.По телефону мне сказали,что без регистрации это сделать нельзя.итд. При том,что у меня вирусное заболевание и есть полис! В итоге,врач явился и опять повторил,что я обязана иметь регистрацию и только после этого прикрепиться к их поликлинике! А я читала,что по закону...регистрация не нужна,главное полис. Как быть? Москва и Санкт-Петербург относятся к городам федерального значения... и здесь, типа, свои законы Василий, если бы я хотела обратиться в частную, я бы здесь не задавала этот вопрос.

Ответ:
Для нормального прикрепления к поликлинике - копию паспорта, копию полиса, и заявление гл. врачу о прикреплении к поликлинике ( можно и временному ). Потому как у нас как всегда про полис единый заявили на всю страну, а обеспечения этому на нуле. Чтобы поликлиника, Вас взявшая на лечения могла выставить счет Вашей страховой вся эта чиновная канцелярщина и нужна.
 
21 Янв 2018
161
0
0
После того, как все будет сделано и пациент будет прикреплен к новой больнице, оттуда ему позвонят и сообщат радостную новость. Есть одно ограничение, заключающееся в том, что прикрепиться к другой ГБУЗ можно 1 раз в год. Если потребуется сделать это еще раз, нужно будет предоставлять страховой компании, выдавшей полис ОМС, документы, подтверждающие смену места проживания.
 

Vusal_1503

Moderator
21 Янв 2018
118
0
0
Отслеживать статус заявления можно в личном кабинете, либо на электронную почту придет информация о том, что задача выполнена, и переход в другую больницуосуществлен. Человек, у которого нет регистрации, имеет право прикрепиться к медицинской части на всех тех основаниях, по которым прикрепляется тот, у кого она есть.
 
21 Янв 2018
120
0
0
Об обязательном медицинском страховании», если вы приехали в другой регион надолго (и не важно, есть ли у вас тут регистрация или прописка), то вы в течение месяца обязаны проинформировать свою страховую компанию об этом. Но это не сложно – он делается в течение месяца, абсолютно бесплатно, а в день обращения в страховую компанию человеку будет выдан временный полис, чтобы он мог получать медпомощь.
 

Айсель__1491

Moderator
21 Янв 2018
137
0
0
Ф а жена с узбекистана она беременная вот мы ходили получать полис на нее они сказали что полис только на терапевта с этим полисом сказали в женскую и на акушера не пройдеш что нам делать?
 
21 Янв 2018
158
0
0
В Москве данные всех пациентов вносятся в ЕМИАС — единую медицинскую информационно-аналитическую систему. Это упрощает процесс записи к специалистам: вы можете получить талончик к доктору, отменить или перенести запись, получить выписанный рецепт в электронном виде. У ЕМИАС даже есть мобильное приложение.
 

Залина_834

Moderator
21 Янв 2018
148
0
0
На основании этих документов выбрать учреждение для профилактических осмотров, регулярного наблюдения и лечения можно независимо от места регистрации.
 

Залина_834

Moderator
21 Янв 2018
148
0
0
Людям с инвалидностью, сиротам, многодетным семьям, участникам военных действий и другим гражданам, которым положены социальные льготы, государство готово оплачивать больше медицинских услуг. Для каждой категории есть свои списки льгот, вы можете узнать их в отделе социальной защиты или найти в интернете.
 

About us

  • Our community has been around for many years and pride ourselves on offering unbiased, critical discussion among people of all different backgrounds. We are working every day to make sure our community is one of the best.

User Menu