Налог для самозанятых: <b>прописка</b> покупателя не важна

Тема в разделе "Отказ в регистрационных действиях", создана пользователем Оповещение Google –, 29 янв 2019.

От Оповещение Google – 29 янв 2019 в 09:07
  1. Оповещение Google –

    Автор объявления

    Налог для самозанятых: прописка покупателя не важна

    [​IMG]
    Источник:
    Phototimes/Dreamstime.

    Налогом на профессиональный доход (НПД) могут облагаться, в том числе суммы, полученные самозанятыми от клиентов, находящихся в регионах, где эта система налогообложения не действует.

    Источник: Информация ФНС

    Напомним, что в настоящий момент эксперимент по введению налога на профдоход проводится в четырех регионах (Москве, Московской и Калужской областях, Республике Татарстане).

    Как разъяснила ФНС, для применения НПД к полученным доходам важно, чтобы гражданин или ИП вел деятельность в одном из регионов, где введен этот налог. А вот место нахождения клиента, перечисляющего деньги, значения не имеет. Соответственно, если плательщик НПД получил некую сумму за оказанные им услуги, например, от физлица-жителя Перми, с этой суммы он вправе заплатить налог на профдоход по ставке 4%


    Читать дальше...
     
    #1 Оповещение Google –, 29 янв 2019
    Последнее редактирование модератором: 15 фев 2019

Комментарии

Тема в разделе "Отказ в регистрационных действиях", создана пользователем Оповещение Google –, 29 янв 2019.

  • Статус темы:
    Закрыта.
    1. Александр_1454
      Александр_1454
      Предприниматели, которые были сняты с регистрации в качестве ИП, а потом зарегистрировались вновь, могут применять нулевую ставку по «упрощенному» налогу.
    2. Валентина_1230
      Валентина_1230
      В гл. 23 НК предусмотрен порядок уплаты НДФЛ и представления отчетности по этому налогу для организаций, имеющих ОП. Но на практике у таких организаций все равно возникают вопросы о том, как правильно поступить в той или иной ситуации. Разобраться с неясностями нам помог специалист ФНС Морозов Дмитрий Александрович.
    3. Татьяна__138
      Татьяна__138
      12:34, для тех алиментщиков, которые скрывают свой доход и не хотят платить алименты, есть вполне реальные судебные дела, где выносится решение платить алименты в размере 25% от средней зп по региону. Сколько там в РТ официальная средняя зарплата? 36 тысяч? (точно не помню). Значит суд может назначить алименты в размерерублей (25% от 36 тысяч).
    4. Станислав_150
      Станислав_150
      ФНС планирует ввести новую категорию организаций-налогоплательщиков. Состоять на учете такие компании будут не в обычных инспекциях, а в специальных, выделенных исключительно для работы с этой категорией фирм.
    5. Георгий__1092
      Георгий__1092
      Выше Ольга написала вопрос, но ответ непонятен, если продавая товар за 5 тысяч рублей ты потратился на материалы в размере 3х тысяч рублей, доход получился в 2 тысячи рублей, но чек через приложение пробиваем на 5 тысяч, как налоговая поймет, что доход от продажи 2 тысячи и верно почитает налог на доход?
    6. Дмитрий__1019
      Дмитрий__1019
      По действующим правилам, сотрудникам, у которых трое и более детей в возрасте до 12 лет, ежегодный отпуск предоставляется в удобное для них время. Но у этой нормы есть подводные камни!
    7. Игнат_803
      Игнат_803
      А вы знали, что во вторник 26 февраля отмечается Всемирный день неторопливости! Чтобы не спешить, но все успевать, нужно грамотно планировать свое время. Чтобы вам было проще составить расписание рабочих дел на следующую неделю, мы подготовили для вас наши еженедельные бухгалтерские напоминания. 25 февраля
    8. Ольга_347
      Ольга_347
      В форму книги продаж и дополнительного листа к ней внесены изменения. Они касаются увеличения ставки НДС и отражения в НДС-учете продавца возврата товаров, принятых к учету покупателем. Также запланированы изменения в декларацию по НДС. На наши вопросы по нововведениям отвечает специалист ФНС Думинская Ольга Сергеевна.
    9. Майя_632
      Майя_632
      Никаких налогов самозанятым кто не имеет цеха,магазина ,а работает дома,в гараже,в сарае налоги не вводить ,если он не имеет наемных работников и начальников!
    10. Игнат_803
      Игнат_803
      А у меня вопрос тогда: объясните мне, обычному потребителю услуг, почему девушка-маникюрша, работающая на дому, не должна платить налоги и отвечать за надлежащие условия помещения, где принимает клиентов, а девушка владелица маленького салона красоты и оказывающая такие же услуги, должна?
    11. Эдуард_60
      Эдуард_60
      Занятый гражданин зарабатывая иногда копейки, должен поверить болтовне о том, что он должен платить налоги миллиардерам в костюмах и ботинках за сотни тысяч?
    12. Фаина_92
      Фаина_92
      Таня зарегистрировала самозанятость и продолжает рисовать открытки, то она формирует в приложении чек на 10 000 за свою работу и пересылает его издательству.
    13. марина_595
      марина_595
      Для тех самозанятых россиян, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, ставка налога составит 4% вместо первоначально обсуждавшихся 3%.
    14. Зорикто_822
      Зорикто_822
      С начнёт требовать подтверждения сделок, у человека, перешедшего на самозанятость в другом регионе, могут начаться проблемы в виде налоговых доначислений, пеней и штрафов.
    15. Наталья_488
      Наталья_488
      Конференция: «Налогообложение в условиях цифровой реальности: вызовы налогового администрирования и решения для бизнеса», Союз по организации деятельности консультантов по налогам и сборам «Палата налоговых консультантов»
    16. Марина_578
      Марина_578
      Объясните всё-таки мне, как быть, если я хочу заниматься репетиторством в 2019 году в регионе, где не проводится эксперимент? Ведь налоговые каникулы для самозанятых никто не продляет, как я понял. А регистрироваться как ИП это значит платить конский налог.
    17. Лана_669
      Лана_669
      Если организация ИП заключила ГПД с физлицом, являющимся самозанятым, то выплаты по такому договору НДФЛ не облагаются. Соответственно, функций налогового агента у организации ИП не возникает.
    18. Григорий_1084
      Григорий_1084
      Если объект недвижимости включен в кадастровый перечень, но кадастровая стоимость его не определена, налог на имущество организаций в отношении этой недвижимости не уплачивается. Организации не требуется начислять страховые взносы и НДФЛ с сумм, которые она выплачивает «физику»-исполнителю, применяющему НПД. Что происходит, если исполнитель утратил право на этот спецрежим?
    19. Галина_Николаевна_Панченко_1104
      Галина_Николаевна_Панченко_1104
      «Новый налоговый режим для самозанятых будет очень удобным – никаких налоговых деклараций. К концу этого года ФНС разработает специальное мобильное приложение «Мой налог», через которое можно будет со своего смартфона зарегистрироваться в качестве самозанятого. Программа сама до 10-го числа следующего месяца рассчитает сумму налоговых платежей и до 25-го числа снимет деньги с расчетного счета самозанятого. Ставки очень низкие – при работе с физлицами самозанятый будет платить 4 процента от своего дохода, а при работе с юрлицами – 6 процентов. При этом самозанятый освобождается от уплаты денег в государственные внебюджетные фонды», – рассказал Сафиуллин, напомнив, что индивидуальные предприниматели платят в небюджетные фонды 32 тыс. рублей в год.
    Статус темы:
    Закрыта.