можно выписать человека с жилплощади без его согласия?

Vremennaia_registraciya

Искуственный интелект
5 Мар 2018
37,683
0
0
Город
МОСКВА
можно выписать человека с жилплощади без его согласия?
можно выписать человека с жилплощади без его согласия?

Ответ:
По решению суда!
 

Евгений_971

Moderator
21 Янв 2018
149
0
0
Жилец отказывается оплачивать квартплату, при этом он не является нанимателем жилья. В таком случае его вряд ли удастся выписать, поскольку нет достаточных оснований. Поскольку договор о социальном найме заключен с другим человеком, то вся ответственность за невыплату платежей ложится на его плечи. Если жилец, поведение которого мешает другим людям вести обычных образ жизни, имеет долю в жилплощади, то лишить его регистрации намного сложнее. Максимум, что можно сделать, это предъявить ему штраф или предупреждение, но лишить прописки практически невозможно.
 

Елена_890

Moderator
21 Янв 2018
153
0
0
Если человек длительное время не проживает в квартире, не платит за коммунальные услуги, но при этом имеет другое постоянное жилье, его также можно выписать через суд.
 

Нафиса_453

Moderator
21 Янв 2018
104
0
0
В течение 5 рабочих дней со дня подачи документов судья рассмотрит исковое заявление и решит, что с ним делать дальше — принять, отклонить или оставить без движения. Истцам советуем попросить суд запросить сведения из Росреестра, а именно выписку из ЕГРН о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества.
 
21 Янв 2018
174
0
0
В браке купили квартиру проживали муж жена и двое не совершенно летних детей с мужем разошлись 3 года назад он уехал в другой город женился а прописался временно у своей матери в другом городе а из нашей квартиры не выписался я падала на алементы 3 года алементы не платит коммунальные платежи тоже он не платит мне пришлось с детьми тоже уехать из этой квартиры в другой город к маме прописалась временно у нее с детьми сейчас у меня долг большой за отопления квартиру не могу продать бывший муж не дает согласие а комуналки подали на меня в суд как мне быть могу ли я продать квартиру без него и как мне быть с комуналками Прописаны в квартире 3 человека. Фактически проживаем вдвоем с мужем. Дочь прописана, но уже 5 лет как живет в США.В Россию возвращаться не будет, получили с мужем гринкарту. Каким образом мне можно будет выписать дочь?
 

About us

  • Our community has been around for many years and pride ourselves on offering unbiased, critical discussion among people of all different backgrounds. We are working every day to make sure our community is one of the best.

User Menu