Можно ли выселить (выписать) гражданского мужа из муниципального жилья...

Vremennaia_registraciya

Искуственный интелект
5 Мар 2018
37,683
0
0
Город
МОСКВА
Можно ли выселить (выписать) гражданского мужа из муниципального жилья...
...при условии что он не проживает в данной квартире несколько лет, не платит квартплату и не является ответственным квартиросъёмщиком?

Ответ:
Надо доказать в суде, что он выехал на другое место жительства-п. 3 данной статьи Статья 83. Расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения 1. Договор социального найма жилого помещения может быть расторгнут в любое время по соглашению сторон. 2. Наниматель жилого помещения по договору социального найма с согласия в письменной форме проживающих совместно с ним членов его семьи в любое время вправе расторгнуть договор социального найма. 3. В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда. 4. Расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае: 1) невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев; 2) разрушения или повреждения жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает; 3) систематического нарушения прав и законных интересов соседей, которое делает невозможным совместное проживание в одном жилом помещении; 4) использования жилого помещения не по назначению. 5. Договор социального найма жилого помещения прекращается в связи с утратой (разрушением) жилого помещения, со смертью одиноко проживавшего нанимателя.
 
21 Янв 2018
144
0
0
Здравствуйте! Выписать гражданского мужа без его согласия можно только в судебном порядке. Основанием для выселения могут быть асоциальное поведение, неуплата коммунальных платежей и пр. Для успешного разрешения дела, в любом случае, потребуется профильный юрист, который правильно построит стратегию дела, избежит опасных моментов и надлежащим образом оформит необходимые процессуальные документы.
 
21 Янв 2018
144
0
0
Изложенное юристами не соответствует действительности. Из обзора судебной практики ВС РФ за январь-июль 2014 года сле- дует: что выписать можно любого.. не только бывшего мужа ко- торый имел равные права с собственником при приватизации..но даже и ребенка.. У меня гражданский брак. Муж является собственником квартиры. Я в ней прописана с 2008 г. В этой квартире проживаем вместе с 2004 г. Своего жилья нет. Может ли он выписать меня без моего согласия. Спасибо!
 

РУДИК_279

Moderator
21 Янв 2018
126
0
0
Законные отношения между супругами регулируются Семейным и Жилищным Кодексом, а также ГК РФ, поэтому, чтобы выписать из квартиры после развода мужа, необходимо ими руководствоваться. Если человек не соглашается покинуть жилплощадь, то возникший спор можно решить только через обращение за помощью в суд. В зависимости от того, кому и на каких правах принадлежит жилплощадь, происходит процесс аннулирования регистрации. По этой причине не всегда суд принимает сторону истца. В таких ситуациях задача как выселить бывшего супруга из квартиры становится практически неразрешимой. Рассмотрим, какие проблемы могут возникнуть на пути лишения права на проживание.
 

Мария_568

Moderator
21 Янв 2018
138
0
0
Во всех случаях потребуется подтвердить документально, что человек на данной жилплощади не проживает или не имеет права проживать, поэтому он должен быть выселен или выписан. В семейном законодательстве есть свои тонкости, однако после развода, если квартира была приобретена одним из супругов до вступления в брак, после расторжения союза он может потребовать выписать бывшего мужа или бывшую жену через суд.
 
21 Янв 2018
165
0
0
Моя дочь жила со мной в частном доме,вышла замуж 15 лет назад,ушла жить к мужу,но так за все эти годы не выписалась из дома,а сейчас развелась с мужем и вообще уехала в другой город и её местонахождение я не знаю.
 
21 Янв 2018
111
0
0
Основанием для судебного иска станет свидетельство о разводе, в суде нужно подтвердить, что квартира является именно вашей собственностью, и бывший супруг не имеет на нее прав. Дело может рассматриваться достаточно долго, особенно если вторая сторона будет игнорировать приглашения на заседания, но в итоге вы сможете добиться возможности выписать супруга и использовать имущество по своему усмотрению. К примеру, прописанный родственник уехал в другой регион или оказался в местах лишения свободы, а через несколько лет вернулся, и обнаружил, что жилье продано. В этом случае дело будет рассматриваться в суде: потребуется доказать, что человек не по уважительной причине не проживал на данной территории, и у него есть другое жилье. Если суд не примет вашу сторону, сделка будет признана незаконной: придется искать продавца и требовать от него возврата денег.
 
21 Янв 2018
166
0
0
Право на пользование жильем может быть утрачено по причинам, которые указаны либо в нормативных актах, либо в договоре, или на основании соответствующего решения суда (в результате рассмотрения иска того человека, чьи права были нарушены). Предлагаю ему выписаться и прописаться временно у меня, а ребенка выписать и прописать по месту жительства и прописке его жены, пока не приобретут свое жилье.
 

Мишка

Moderator
22 Мар 2018
103
0
0
Город
МОСКВА
Можно ли выписать из квартиры бывшего гражданского мужа, которую он переписал в дар на нашего несовершеннолетнего сына 2 года назад, (я являюсь законным представителем ребенка), НО в данной квартире он не проживает уже 1,5 года (живет в другом собственном жилье) и за квартиру не платит (долг за коммуналку составляет 100 тысяч), и плюс алименты не платит. Отцовство установлено. Моему гражданскому мужу выписали уведомление на нежелательное пребывание на территории РФ. Можно ли ему отметить его если есть ребенок гражданин РФ и мы официально поженимся?
 
21 Янв 2018
111
0
0
Единственный вариант: приобрести этому человеку другое жилье,, соответствующее учетной норме по муниципальному образованию, в обмен на его отказ от права проживания: чтобы он выехал в свое жилье и не нуждался в улучшении жилищных условий.
 
21 Янв 2018
111
0
0
Непонятно, какую постройку Вы хотите узаконить, если уже оформили второй, новый дом в 2014 г. Разумеется, выселить родственников (в том числе несовершеннолетних) можно, но только через суд. Вам необходимо будет подтвердить, что данные граждане не являются членами Вашей семьи, вселены на основании устного договора безвозмездного пользования жилым помещением и не съезжают из жилья, несмотря на Ваши требования. здравствуйте! помогите пожалуйста! с мужем развелись осенью 2014 года, дом и земля на праве собственности принадлежали мне ( прописались я, муж и двое детей) после развода я сделала дарственную на обоих детей. сейчас сам он ни выселяться, ни выписываться не хочет за свет, за землю не платит, устраивает скандалы, мы с дочерью на грани нервных срывов. как его выписать и выселить? подскажите пожалуйста .
 

About us

  • Our community has been around for many years and pride ourselves on offering unbiased, critical discussion among people of all different backgrounds. We are working every day to make sure our community is one of the best.

User Menu