Можно ли временно зарегистрироваться по месту работы, а не проживания?

Тема в разделе "Новости раздел", создана пользователем Оповещение Google –, 12 июл 2018.

От Оповещение Google – 12 июл 2018 в 18:23
  1. Оповещение Google –

    Автор объявления

    Можно ли временно зарегистрироваться по месту работы, а не проживания?

    Нет, нельзя. Причем как россиянам, так и иностранцам. С 8 июля 2018 года вступили в силуновые правила постановки на учет иностранных граждан.Согласно поправкам, иностранцев запрещено ставить на миграционный учет по месту работы.​
    А что россиянам?
    Тоже нельзя. Россияне сейчас могут оформлять временную регистрацию только по месту пребывания, которым рабочее место не считается. В соответствии со ст. 2 Закона РФ от 25 июня 1993 г. № 5242-I «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации», местом пребывания считается «гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, медицинская организация или другое подобное учреждение, учреждение уголовно-исполнительной системы, исполняющее наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, либо не являющееся местом жительства гражданина Российской Федерации жилое помещение, в которых он проживает временно».

    [​IMG]
    Получить временную регистрацию в нежилых помещениях, как офис или другое рабочее место, по-прежнему нельзя. Но в марте Минстрой России опубликовал законопроект, который предусматривает возможность временной регистрации в нежилых помещениях. Пока проект еще не принят, поэтому зарегистрироваться в офисе, который не считается жилым помещением, россияне пока не могут, но, как говоритадвокат Олег Сухов, если работодатель предоставит работнику жилье из своего жилого фонда, то временную регистрацию оформят.
    «На сегодняшний момент работодатель не обязан оформлять для работников временную регистрацию. Для того, чтобы оформить временную регистрацию, необходимо иметь определенный жилой фонд, в том числе и общежития, которые предназначены для предоставления жилья и оформления временной регистрации. Если работодатель имеет такой фонд и у него есть желание оформить временную регистрацию, то в таком случае временная регистрация возможна. Если у него такого желания нет или у него нет такого фонда, то он сделать этого не может, и понудить его к этому никто тоже не может. То есть, регистрацию временную можно сделать, но только при наличии такой возможности и желания на то самого работодателя», — говорит Сухов.

    В каких случаях разрешат зарегистрироваться по месту работы?

    Получить временную регистрацию по месту работы можно будет только в случае, если работник на самом деле проживает на территории работодателя, например, на стройке в бытовках. Если же он проживает в квартире, а работает в офисе, то в таком случае он должен встать на временный учет по месту пребывания, то есть в квартире.
    Читать дальше...
     
    #1 Оповещение Google –, 12 июл 2018
    Последнее редактирование модератором: 16 июл 2018

Комментарии

Тема в разделе "Новости раздел", создана пользователем Оповещение Google –, 12 июл 2018.

  • О сервисе

    Наша компания на рынке миграционных услуг с 2009г. За это время воспользовались нашими услугами более 7000 человек.
  • Контакты

    НАШИ КОНТАКТЫ

  • Стань партнёром

    Наши посетители заинтересованы в постоянной и временной регистрации в Москве и Московской области. Если тебе есть что им предложить-воспользуйся нашим сервисом!

    Хочу предложить!