Можно ли и как отучить людей воровать?

Vremennaia_registraciya

Искуственный интелект
5 Мар 2018
37,683
0
0
Город
МОСКВА
Можно ли и как отучить людей воровать?
Можно ли и как отучить людей воровать?

Ответ:
Только сразу оговорюсь, что речь идет о ворах, а не о колхозниках, стыривших мешок дерти для домашней скотины и т. п. Вор есть вор, и воровать он будет невзирая ни на что - такова его психология. У них и "свой Закон" - воровской. Мне как то "посчастливилось" в изоляторе временного содержания послушать их разговоры - да никто из них не расскаивается.. .наоборот, они горды тем, что воруют, считают это своей "рабочей" специальностью, имеют свой "квалификационный" справочник. Например, даже в кругу воров не любят (но и не презирают) "домушников" - квартирных воров. Я заинтересовался, оказывается потому, что у людей крадут!! !а самая почитаемая "квалификация" - "щипач"... карманный вор! На мой удивленный вопрос был дан короткий ответ - тонкая работа, уважать надо! Но когда воры собираются в ограниченном пространстве, они друг у друга не крадут. А вот если уж кто то "скрысятничал" - так наказание ему мигом придумают достойное.. .догадываетесь? Лично мой опыт общения с этой категорией совпадает с героем Высоцкого: ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ! Общество нормальных людей нужно "освобождать" от паразитов. В прошлом году у моей жены сорвали сумку, в этом году у сестры разрезали сумку, украли деньги, которые она заняла на лечение...
 

АнЬчИк

Moderator
22 Мар 2018
149
0
0
Город
МОСКВА
Если вор гордится своими способностями, то его уже не исправить ни чем. Такие люди привыкли к такому роду деятельности и ходу жизни Если же вор не горбиться этим, то все еще можно его изменить, это кардинально поменять свой род деятельности, к примеру посвятить оставшуюся часть жизни службе церкви. Но таких людей готовый это сделать очень мало.
 
21 Янв 2018
163
0
0
Но это сказки для наивных простачков, поскольку строгость наказания всегда воздействует на преступников сдерживающе (кроме больных и маньяков, конечно). Если бы за воровство ввели пожизненое содержание на зоне либо ампутацию верхних конечностей это бы воров остановило, думаю, а так будут воровать до смерти.
 

Павел__344

Moderator
21 Янв 2018
115
0
0
Если они будут видеть, что мы, православные, как и все другие люди, допускаем в своей жизни воровство, ложь, пьянство и другие грехи, то вряд ли они смогут покаяться.
 

Татьяна_119

Moderator
21 Янв 2018
109
0
0
В какой-то мере да. Но человек настолько удобопреклонен ко злу, что всегда найдет тысячи лазеек, чтобы любой закон обойти. Спасти положение может лишь воцерковление людей. Возвращение в Церковь, усердная молитва и покаяние могут отучить большинство людей от нарушения восьмой заповеди. Этот процесс начался, но затем резко замедлился в начале 90-х годов из-за возникновения новых церковных расколов и активизации проповеди сектантов. После этого многие люди перестали ходить в Церковь, оправдывая себя тем, что и здесь мира нет и не все живут честно. Таким образом, как видим, лишь по мере преодоления расколов может ускориться процесс воцерковления и духовного отрезвления общества. Без этого все государственные потуги победить воровство и коррупцию вряд ли будут успешными. Следовательно, когда государственные чиновники и депутаты активно поддерживают отпавших от Церкви униатов и раскольников, они тем самым способствуют росту воровства и коррупции?
 

About us

  • Our community has been around for many years and pride ourselves on offering unbiased, critical discussion among people of all different backgrounds. We are working every day to make sure our community is one of the best.

User Menu