Может ли человек, не прописанный в квартире претендовать на неё?

Vremennaia_registraciya

Искуственный интелект
5 Мар 2018
37,683
0
0
Город
МОСКВА
Может ли человек, не прописанный в квартире претендовать на неё?
И может ли один из двух прописанных в квартире преватизировать её без согласия другого? Квартира не приватизирована и не прописанный человек является близким родственником остальным проживающим. Претендавать, т.е требовать разделания. Уговорить одного из проживающих приватизировать, а потом подарить без ведома второго жильца.

Ответ:
Если у человека нет в собственности доли этой квартиры то претендовать на нее может только в случае если ты являешься наследником собственника квартиры или собственника доли в этой квартире (например 1/2 доли квартиры) . А приватизацию нельзя проводить без согласия всех постоянно зарегистрированных в этой квартире лиц. А если ты не прописана в муниципальной квартире, то и твоего согласия на приватизацию никто не спросит. Даже если это твои родственники!! ! УДАЧИ
 

Диана_1028

Moderator
21 Янв 2018
178
0
0
Итак, в зависимости от того, какой статус имеет жилое помещение, права прописанного в квартире не собственника различны. В приватизированном жилье такой человек может только проживать, но не распоряжаться им или регистрировать кого-либо, кроме своих несовершеннолетних детей. Прописанные на муниципальной жилплощади лица совместно решают вопросы постановки на учет других граждан, приватизации, сдачи в поднаем. Некоторые их действия возможны только с согласия муниципалитета.
 

ирина_725

Moderator
21 Янв 2018
153
0
0
Наниматель, если позволяет размер жилплощади, и имеется согласие всех собственников жилья, может прописать членов своей семьи и других лиц. Главное требование – норма жилплощади на одного человека должна соблюдаться. Члены семьи нанимателя, как и он сам, имеют одинаковые права и обязанности. Что касается несовершеннолетних детей, то они подлежат прописке по месту жительства их родителей.
 

Галя_1095

Moderator
21 Янв 2018
168
0
0
В связи с этим, если человек собирается отправиться в свою первую поездку за границу, ему не следует рисковать, и лучше всего будет получить стандартную краткосрочную визу, и только после нескольких заграничных путешествий можно будет претендовать на получение долгосрочного разрешения. В соответствии с установленными правилами у ребенка может быть собственное удостоверение личности или же информация о нем может вписываться в документ одного из родителей.
 

Залина__836

Moderator
21 Янв 2018
160
0
0
Галина, снять гражданина с регистрационного учета можно только путем подачи данным гражданином заявления ( лично) о снятии с регистрационного учета в связи с изменением места жительства.
 

Олег_416

Moderator
21 Янв 2018
128
0
0
Не думал, что кто-то будет оплачивать лишнего в квартплате человека — никто за него и не платил, а оплата за коммунальные платежи на него начислялась. Но, если при этом лицо оплачивало коммунальные услуги в другом месте (на основании регистрации по месту пребывания к примеру), то от оплаты коммунальных услуг по месту жительства лицо может быть освобождено путем перерасчета.
 

Ольга_378

Moderator
21 Янв 2018
100
0
0
После этого придется подождать примерно неделю, после чего жильцу либо поставят штамп в паспорт о том, что он постоянно прописан по указанному адресу, либо выдадут свидетельство о временной регистрации . Сведения о жильцах заносятся в домовую книгу. Каковы права прописанных в квартире не являющихся собственниками? О том, какие права имеет человек прописанный в приватизированной квартире , можете узнать из нашей статьи.
 

About us

  • Our community has been around for many years and pride ourselves on offering unbiased, critical discussion among people of all different backgrounds. We are working every day to make sure our community is one of the best.

User Menu