Молодежь выбирает деньги

Тема в разделе "Новости раздел", создана пользователем Оповещение Google –, 20 ноя 2018.

От Оповещение Google – 20 ноя 2018 в 08:43
  1. Оповещение Google –

    Автор объявления

    Молодежь выбирает деньги
    Вопрос монетизации льгот начали активно обсуждать еще в 2005 году. С тех пор это обсуждение периодически затухает и возникает снова. Именно тогда, 13 лет назад, произошла единовременная повальная монетизация льгот.
    К слову, тогда государство довольно больно обожглось на этом процессе и не думаю, что когда-нибудь еще пойдет на такие эксперименты. Думаю, тогда эта проблема оказалась решена. Людям был дан выбор: теперь каждый может сам решать, получать ему доплату или все-таки пользоваться льготами.

    Оформив отказ от государственной помощи, можно получить небольшую прибавку к своим ежемесячным пособиям. Но, честно говоря, не думаю, что в том или ином случае человек что-то выигрывает или проигрывает в экономическом плане. Потому что те, кто привык получать льготы, а потом их заменили на доплату к заработной плате или пенсии, особой прибавки не заметили. Речь идет об очень небольших деньгах.

    В 2005 году монетизация льгот была достаточно болезненно встречена. Дело в том, что для значительной части населения льготы — это не только финансовая составляющая бюджета, это социальный статус. Есть такой психологический момент: людей, которые были воспитаны в Советском Союзе, отмена льгот лишает привычного для них положения в обществе. Льготы для такой категории граждан — это определенная форма признания. Они гордятся тем, что могут их получать, для них это важная составляющая привычного образа жизни и самосознания. Монетизация заставит пенсионеров менять сложившийся распорядок, перекраивать свой бюджет. Лучше льготы оставить, это важно для общественного спокойствия. Тем более когда речь идет именно о старшем поколении.

    [​IMG]
    Для молодежи сейчас деньги играют ключевую рольФото: Сергей Киселев / АГН "Москва"
    А вот для представителей нового поколения, молодых людей монетизация будет очень разумным решением. Главным образом потому, что получение льгот, сама процедура оформления — довольно сложна и для молодежи забюрократизирована.

    Не надо забывать, что для молодежи сейчас деньги играют ключевую роль. Если государство не будет придавать льготам какого-то возвышенного значения, то со временем можно будет безболезненно заменить их на денежный эквивалент.


    Читать дальше...
     
    #1 Оповещение Google –, 20 ноя 2018
    Последнее редактирование модератором: 28 дек 2018

Комментарии

Тема в разделе "Новости раздел", создана пользователем Оповещение Google –, 20 ноя 2018.