Мигрант.трудовой договор с продавцом: бланк, образец 2018 года

Трудовой договор с продавцом: бланк, образец 2018 года
У трудовых договоров с продавцами своя специфика: бланк и образец 2018 года можно скачать в статье. В контракте пропишите все должностные обязанности, упомяните материальную ответственность.

Трудовой договор с продавцом
Продавец – это работник торгового зала, магазина, либо любой торговой точки, где компания осуществляет продажи. По большей части именно от продавца зависит, какой будет выручка предприятия. Ведь по итогам работы видно, какой товар пользуется спросом или залеживается на складе. К тому же продавец – это еще и материально ответственный сотрудник. Он отвечает за товар и фиксирует поступление денежных средств с продажи.

К работникам торговли, которые заняты на работах с контактами с покупателями и продукцией, предъявляют ряд специальных требований. Во-первых, работники в сфере торговли проходят обязательные медицинские осмотры (п. 15 Перечня, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н, ст. 213 ТК РФ).

Во-вторых, такие сотрудники проходят медосмотр перед трудоустройством. Для допуска к работе он должен предоставить заключение медиков по результатам прохождения медосмотра. Отметки о возможности работать в сфере торговли делают в личной медицинской книжке (утв. приказом Роспотребнадзора от 20 мая 2005 г. № 402)

Компании зачастую нанимают продавца не как узкого специалиста, а универсала. Поэтому довольно часто встречаются компании, где продавец, он же кассир, консультант, и даже кладовщик на складе. Эти дополнительная работа продавца. Оттого помимо основных обязанностей в трудовом договоре с ним прописывают и все добавочные.

По какой форме составить трудовой договор продавца
Трудовой договор продавца не имеет отдельной унифицированной формы. Поэтому компания сама может разработать свой бланк и включить только те пункты, которые ей нужны. В тоже время не стоит забывать, что Трудовой кодекс диктует и обязательные условия контрактов (ст. 57 ТК РФ).

Что включать в договор
В трудовом договоре по Трудовому кодексу должны быть:

  • дата и место заключения трудового договора;
  • название компании и реквизиты сотрудника;
  • должность работника;
  • права и обязанности сторон по договору;
  • условия труда – место, график работы и др.;
  • оплата труда – оклад, надбавки, премиальные;
  • срок действия договора – срочный или на постоянной основе;
  • порядок расторжения трудового договора;
  • условия и порядок разрешение трудовых споров с сотрудником.
Все вышеперечисленные пункты – обязательные. Если что-то не включить в договор, то это не является основанием для признания его незаключенным и не приведет к его расторжению. Но у проверяющих могут возникнуть претензии. Поэтому внимательней подходите к оформлению трудовых контрактов с продавцом.

Если что-то забыли, то трудовой договор надо дополнить недостающими сведениями и условиями. Причем сведения вносят непосредственно в текст договора, а условия включают через приложение к контракту или через отдельное соглашение. Такой документ обязательно составляют в письменном виде и он будет неотъемлемой частью трудового договора.

Все дополнительные пункты компания вносит в шаблон на свое усмотрение. Но не при каких условиях они не должны ущемлять права самого работника. И тут может возникнуть двоякая ситуация, либо не утруждать себя расписыванием всех условий в контракте, либо наоборот – все прописать детально. Второй вариант безопасней, так вы в случае чего сможете привлечь продавца к ответственности. Например, с продавца-кассира можно потребовать недостачу по кассе, а с продавца – кладовщика ущерб за повреждение товаров.

При трудоустройстве продавца компания вправе предусмотреть в договоре испытательный срок. Но помните по ТК РФ срок не может быть более 3-х месяцев (ст. 70 ТК РФ). Для срочных контрактов от двух до шести месяцев испытание максимум можно установить на две недели. Если такое условие не включить в текст договора, сотрудник будет считаться принятым на работу без испытательного срока. Тогда уволить его за неудовлетворительные результаты испытания нельзя (письмо Роструда от 11 марта 2010 г. № 642-6-1).

  • Справка
  • Кому нельзя устанавливать испытательный срок в трудовом договоре:
  • сотрудникам, поступающим на работу по конкурсу;
  • беременным женщинам и женщинам с детьми до 1,5 лет;
  • сотрудникам моложе 18 лет;
  • молодым специалистам, которые впервые устроились на работу по специальности в течение одного года со дня окончания образовательного учреждения;
  • сотрудникам, которых избрали на выборную оплачиваемую должность;
  • сотрудникам, которых пригласили на работу в порядке перевода из другой организации.
Дополнительные трудовые функции продавца пропишите в договоре четко и сразу согласуйте с продавцом, будет ли за них доплата, и в каком размере. К примеру, если продавец будет еще и кладовщиком, то в список должностных обязанностей можно включить фразу «продавец обязан принимать на склад, взвешивать, хранить и отпускать со склада различные материальные ценности: топливо, сырье, полуфабрикаты, готовую продукцию, детали, инструменты, вещи».

Также предусмотрите в договоре, что работник обязуется обеспечивать сохранность товаров и их целостность. За такую работу сотруднику придется доплачивать, поэтому в разделе «Условия оплаты труда» отдельно установите, сколько ему полагается денег.

Образец трудового договора с продавцом в 2018 году

Трудовой договор с продавцом-кассиром
В разделе «Предмет договора» включите, что сотрудника принимаете непосредственно на должность продавца-кассира, а не просто продавца. Например, это можно записать так: «Работник обязуется лично выполнять трудовые функции продавца-кассира, соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка, действующие у Работодателя».

Также обязательным пунктом в разделе «Права и обязанности работника» включите условие, что продавец несет материальную ответственность. Так на случай кражи или недостачи, вы сможете потребовать с него возмещение потерь. Например, можно включить в бланк такую формулировку: «Работник является материально ответственным лицом и после издания приказа о назначении его на работу обязан под расписку ознакомиться с Указанием Банка России от 11.03.14 № 3210-У и заключить договор о полной материальной ответственности». То есть трудовой договор такого продавца будет с материальной ответственностью.

Важным является и то, что недостаточно прописать функции только в договоре. Поэтому помимо прочего оформите и подробную должностную инструкцию, что обязан делать продавец-кассир. С инструкцией он обязательно должен ознакомиться под подпись.



Трудовой договор с продавцом продуктового магазина
Включите в раздел «Права и обязанности работника», что же конкретно продавец должен делать. Например, в трудовом договоре с продавцом продуктового магазина можно перечислить следующие функции:

  • обслуживать покупателей: нарезка, взвешивание и упаковка товаров;
  • проверка реквизитов ценников и кассовых чеков;
  • контроль за своевременным пополнение запасов товаров, их сохранностью;
  • подготовка товаров к продаже: проверка наименования, количества, сортности, цены, маркировки; распаковка, осмотр внешнего вида, зачистка, нарезка, разделка и разруб товаров;
  • размещение товаров по группам, видам и сортам с учетом частоты спроса и удобства работы;
  • подсчет чеков (денег) и сдача их в установленном порядке;
  • уборка нереализованных товаров и тары.
  • подготовка товаров к инвентаризации и др.


Трудовой договор ИП с продавцом
Трудовой договор между предпринимателем и продавцом по форме и содержанию не отличается от договора между компанией и продавцом. Порядок оформления трудового договора с продавцом общий. Главное перед трудоустройством запросите у него документы (ст. 65 ТК РФ. К примеру:

  • паспорт;
  • трудовую и медицинскую книжки;
  • пенсионное свидетельство;
  • документ об образовании и другие.
Как и в случае с компанией, унифицированных бланков для предпринимателей нет. Оформляйте трудовой договор в произвольной форме. Но учитывайте статус работодателя и особенности главы 48 ТК РФ. В частности:

  • в сведениях о работодателе напишите полностью Ф. И. О. предпринимателя, его паспортные данные, ИНН, реквизиты свидетельства о регистрации в качестве ИП;
  • в качестве места работы указывают наименование и адрес регистрации предпринимателя;
  • в строке с рабочим местом сотрудника вписывают название и адрес магазина.
Также распишите рабочий график, включающий рабочее время и время отдыха. Режим работы, порядок предоставления выходных дней и ежегодных оплачиваемых отпусков предприниматели определяют по соглашению с работником (ст. 305 ТК РФ). Можно устанавливать любой режим работы, в том числе отдельно для каждого сотрудника. если есть необходимость, то предприниматель вправе вводить суммированный учет.

Если работников у ИП не больше 35 человек, он может по соглашению сторон заключать с ними срочные трудовые договоры на срок до 5 лет независимо от того, имеет ли работа срочный характер или нет (ст. 59 ТК РФ). Правила для сферы розничной торговли и бытового обслуживания такие же, но количество сотрудников меньше — всего 20 человек. Но если работник настаивает на заключении бессрочного договора, то оказать ему только по этому основанию не получится (ст. 64 ТК РФ).

В трудовом договоре с продавцом предприниматель может согласовать дополнительные основания для увольнения по инициативе работодателя, которых нет в трудовом законодательстве (ст. 307 ТК РФ). Как пример – любое однократное нарушение работником трудовых обязанностей. Для продавцов это может быть неприменение ККТ. Но нельзя устанавливать основания, которые приведут к дискриминации (ст. 3 ТК РФ). Например, нельзя уволит за достижение работником пенсионного возраста.

Еще одна особенность договоров с предпринимателями – в нем можно установить свои сроки предупреждения об увольнении, случаи и размеры выходного пособия и других компенсационных выплат.



Обратите внимание: если предприниматель – соответствует признакам микропредприятия, он вправе использовать типовую форму трудового договора (утв. постановлением Правительства РФ от 27 августа 2016 г. № 858). Такие работодатели могут убрать из договора пункты, которые они не заполняют в связи с характером работы, и пункты примечаний к типовому договору (письмо Минтруда России от 30 июня 2017 г. № 14-1/В-591). Если ИП будет использовать типовой бланк, то может частично или полностью отказаться от Правил трудового распорядка, Положения об оплате труда, Положения о премировании, графика сменности и других локальных нормативных актов по труду.

Образец трудового договора ИП с работником на 2018 год
Бланки трудового договора ИП с работником и образец - 2018 скачайте бесплатно прямо в статье. У ИП с признаками микропредприятия типовой документ заменит многие локальные акты.


Трудовой договор с индивидуальным предпринимателем сотрудники заключают по тем же правилам ТК РФ, что и с юридическими лицами. При этом контракт с ИП немного отличается по содержанию – у предпринимателя и компании разные реквизиты.


Бланк трудового договора ИП с работником
Трудовой договор между предпринимателем и наемными работниками можно оформлять в произвольном виде. По отношению к таким договорам жестких требований нет. Поскольку работодателем выступает физическое лицо, в трудовой договор с ИП на 2018 год надо включить следующие данные:

  • полное Ф.И.О. работодателя и сотрудника;
  • ИНН;
  • реквизиты документа, удостоверяющего личность.
Все существенные условия трудового договора описаны в статье 57 ТК РФ. Трудовое соглашение ИП с работником должно содержать следующие данные:

  • место работы;
  • трудовая функция;
  • дата начала работы;
  • срок действия договора, если он срочный;
  • условия оплаты;
  • режим работы и отдыха;
  • особые условия (разъездной характер, вредная работа и т.д.).
Кроме того, в договоре приводят права, обязанности и ответственность сторон.

Образец трудового договора ИП с работником на 2018 год



Упрощенный вариант трудового договора ИП с работником
Официальная форма трудового договора законом не установлена. Но если индивидуальный предприниматель попадает под критерии микропредприятия, то он вправе использовать типовую форму (утв. постановлением Правительства РФ от 27 августа 2016 г. № 858).

Типовым договором пользоваться не обязательно. ИП вправе использовать и свой шаблон. Главное, чтобы в нем были все обязательные реквизиты.

Если вы все таки решили использовать типовой бланк, то можете не оформлять:

  • Правила трудового распорядка;
  • Положение об оплате труда;
  • Положение о премировании;
  • графики сменности;
  • другие локальные нормативные акты по труду.
При отказе от этих документов все условия и гарантии включите в трудовой договор.

Если ИП утратит статус микропредприятия, то в течение четырех месяцев ему придется организовать кадровый учет по общим правилам и разработать все необходимые локальные нормативные акты.

Образец бланка типового трудового договора ИП с работником
Скачать бесплатно бланк трудового договора ИП с работником

Образец уведомления о заключении трудового договора с иностранцем 2018 года

О новых работниках из-за границы сообщайте в полицию. Образец нового уведомления о заключении трудового договора с иностранцем - 2018 смотрите и скачивайте в статье. Если уведомление не подать, будут штрафы.

Как подавать уведомление о заключении трудового договора с иностранным гражданином
О приеме на работу сотрудников из-за границы придется уведомить территориальное подразделение Главного управление по вопросам миграции МВД России (преемник ФМС России). Эта обязанность распространяется даже на те компании, персонал которых работает без специальных разрешений (патентов). Такой порядок следует из пункта 8статьи 13 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

Куда сдавать уведомление с гражданином Армении, Киргизии, Белоруссии? В полицию, как и по иностранцам из других государств. Хотя штрафы за белорусов компании не грозят (постановление Верховного суда РФ в от 30 мая 2017 № 78-АД17-19).

Документ направляют в миграционную службу не позднее трех рабочих дней с даты подписания/расторжения трудового или гражданского правового договора. Для выполнения соответствующих требований приказом ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147 утверждена форма уведомления о заключении трудового договора, а также порядок заполнения и подачи. По ссылке ниже скачайте бланк.

Наниматели вправе подать уведомление как на бумаге (лично или по почте), так и в электронной форме. К сожалению, воспользоваться порталом госуслуг для этих целей пока нельзя. Хотя такая возможность предусмотрена в законодательстве с 1 января 2015 года, в МВД России до сих пор не реализовали соответствующий механизм. На личном приеме сотрудники МВД выдадут справку о получении документа.

Учтите, что уведомление о заключении трудового договора УФМС (МВД) перешлет в службу занятости и налоговую инспекцию. Поэтому работодателю не придется сообщать об иностранном работнике в эти ведомства.

Образец уведомления 2018 года о заключении трудового договора с иностранцем см. ниже.

Есть вопрос
Уведомлять ли МВД об отпуске за свой счет у сотрудника из-за границы?

В общем случае не нужно. Но есть исключения.

Работодатель, который нанимает или увольняет гражданина иностранного государства, обязан уведомлять МВД (п. 8 ст. 13 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ). В процессе работы сотрудникам из-за рубежа могут предоставлять отпуска без сохранения заработной платы (ст. 128 ТК РФ). И обычно о таких отпусках в полицию не сообщают.

Исключение – сотрудники, которые одновременно с работой обучаются в России по очной форме в высших или профессиональных образовательных организациях. Компании и предприниматели, у которых трудятся такие работники, обязаны уведомить полицию о том, что предоставили отпуск за свой счет сроком дольше одного календарного месяца в течение года (п. 18 ст. 13.4 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ).

Сообщение нужно отправить за три рабочих дня с даты, когда предоставили отпуск (п. 2 Порядка, утвержденного приказом ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147, п. 2 Порядка, утвержденного приказом Минтруда России от 30 июня 2014 г. № 424 Н).

Уведомление о заключении трудового договора с иностранцем (образец - 2018)




Какой грозит штраф, если не подать уведомление о заключении договора с иностранным работником
Если не уведомить полицию о приеме и увольнении иностранного сотрудника или отправить заявление с нарушением порядка, срока и формы, грозит административная ответственность. Ответственность установлена частью 3 статьи 18.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях и предусматривает:

  • для организаций – административный штраф от 400 000 до 800 000 руб. или административное приостановление деятельности от 14 до 90 суток;
  • для должностных лиц организации (например, руководителя) – административный штраф от 35 000 до 50 000 руб.
При этом, если нарушения установлены в отношении двух и более иностранцев, штраф берут за каждого.

Для работодателей Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей ответственность еще жестче:

  • для организации – штраф от 400 000 руб. до 1 000 000 руб. или административное приостановление деятельности от 14 до 90 суток;
  • для должностных лиц – штраф в размере от 35 000 руб. до 70 000 руб.
Об этом сказано в части 4 статьи 18.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

На внутреннего совместителя оформляйте два трудовых договора



На каждого внутреннего совместителя оформляйте два договора. Это защитит компанию от штрафов на трудовой проверке и от доначислений — на налоговой.
 

Комментарии

About us

  • Our community has been around for many years and pride ourselves on offering unbiased, critical discussion among people of all different backgrounds. We are working every day to make sure our community is one of the best.

User Menu