Мигрант. трудовой договор по совместительству (образец 2018)

Трудовой договор по совместительству (образец 2018)
Трудовой договор по совместительству в 2018 году составляют, если принимают в штат работника на условиях внутреннего или внешнего совмещения. Форма свободная, но образец отличается от основного контракта условием о сроках действия.
Работу по совместительству регулирует глава 44 ТК РФ. Она ограничивает время работы, устанавливает особый порядок расчета зарплаты. Поэтому в трудовом договоре помимо общих условий надо отразить эти аспекты.

Обратите внимание, что контракты заключают в письменной форме. Будь то соглашение по основной работе, или же в качестве совмещения. Форма документа свободная, но в тексте должны быть все обязательные реквизиты по кодексу.




  • Справка
  • внешний совместитель — человек, который имеет вторую работу в другой компании;
  • внутреннее совместительство — когда сотрудник работает у того же работодателя, но по другой должности.

Трудовой договор по совместительству: общие условия
Составляя бланк договора по совместительству, включите в него обязательные условия из статьи 57 Трудового кодекса РФ.

Место работы. Укажите наименование работодателя (название компании или ФИО предпринимателя). Если совместитель будет трудиться в филиале компании, который расположен в другой местности, то в контракте пропишите его местоположение.

Образец записи в трудовом договоре по совместительству в 2018 году с адресом работы



Трудовая функция. Запишите должность или профессию в соответствии со штатным расписанием (письмо Роструда от 21.01.2014 № ПГ/13229-6-1).

Дата начала работы. Укажите дату, с которой лицо начнет работать, то есть когда он обязан приступить к выполнению своих обязанностей. Это дата может не совпадать с датой, в которую заключили контракт. Если день начала не указали, то совместитель обязан приступить к работе на следующий день после подписания соглашения (ст. 61 ТК).

Пример записи в соглашении с датой, в которую сотрудник начнет трудиться



Когда заключаете срочный договор по совместительству, укажите срок его действия и основание для заключения. Тут учтите одну особенность - если в документе срок не указать, его будут считать бессрочным (ст. 58 ТК).

Условия оплаты труда. В контракте укажите размер тарифной ставки или оклада, а также надбавки, доплаты и премии. Кроме того, пропишите способы и сроки выплаты зарплаты.

Условия труда на рабочем месте. Их определяют по результатам спецоценки. Они могут быть оптимальными, допустимыми, вредными или опасными. Если условия труда вредные или опасные, то лицо вправе получать гарантии и компенсации. Об этом надо сделать запись в договоре.

Пример записи с гарантиями в отношении работников с особыми условиями труда



Кроме того, включите в трудовой контракт по совместительству условия об обязательном социальном страховании сотрудника и характере работы (подвижной, в пути, разъездной и т. п.).

Особенности трудового договора по совместительству в 2018 году
Как трудовой договор на внутреннее совместительство, так по внешнему совместительству должен содержать условие о том, что работа ведется на условиях совместительства.

Фрагмент записи про условие совместительства



В документе нужно установить режим рабочего времени и времени отдыха совместителя. Пропишите, какое время у него рабочее, и когда выходные. При этом помните, что работа по совместительству не может превышать четыре часа в день. Поэтому самый распространенный договор, который заключают с работниками, – это соглашение по совместительству на 0,5 ставки (образец формулировки ниже).

Если же сотрудник свободен от основной работы, то он может выполнять дополнительные обязанности полный рабочий день (ст. 284 ТК). Сверхурочной для совместителя будет работа, которая превышает установленную ему норму времени.

Фрагмент записи с продолжительностью рабочего периода



Кроме того, пропишите в соглашении и условие о ежегодном оплачиваемом отпуске. Совмещенцам полагается отпуск на общих основаниях. Его продолжительность – 28 календарных дней. Однако предоставлять такой отдых надо в то же время, что и по основной работе. То есть даже если совместитель не отработал еще шесть месяцев, дни отпуска ему все равно следует предоставить параллельно с основной работой авансом.

В условиях об оплате труда пропишите, что зарплату платято пропорционально отработанному времени. Но может быть и другой вариант - в зависимости от выработки, либо на других условиях, которые установили в соглашении.

Укажите в договоре специальное основание для его расторжения. Это выход на работу сотрудника, для которого работа будет основной (ст. 288 ТК РФ). Совместителя надо предупредить об этом минимум за две недели до расторжения контракта.

Заключите контракт в двух экземплярах: один – для работника, второй – для работодателя.

Образец трудового договора по внутреннему совместительству в 2018 году

Образец трудового договора по внешнему совместительству на 2018 год

Сроки хранения документов в организации в 2018 году: таблица
Сроки хранения документов в организации в 2018 году сильно отличаются. В таблице приведены актуальные сроки хранения документов по налогам, взносам и кадрам. Что будет, если не сохранить документы, читайте в статье.
Компании обязаны хранить документы по налогам, бухучету и кадрам. За сохранность отвечает руководитель компании. Но он может передать свои полномочия другому сотруднику. Предприниматели отвечают за хранение самостоятельно.

Сроки хранения установлены в Налоговом кодексе РФ, Федеральных законах от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ, от 22 октября 2004 г. № 125-ФЗ, а также в перечне «первички», утвержденном приказом Минкультуры России от 25 августа 2010 г. № 558.
Скачать таблицу с новыми сроками хранения документов в организации в 2018 году Word >>


Сколько лет хранить документы по налогам и бухучету
Компании и ИП должны хранить бухгалтерские и налоговые документы, которые подтверждают доходы, расходы и сумму исчисленного налога. Бумаги храните в течение четырех лет. Такую обязанность прописали в подпункте 8 пункта 1 статьи 23 Налогового кодекса. Более длительный срок хранения – 5 лет – предусмотрели в Перечне для «первички» (п. 362).

Как определить, на какой срок ориентироваться, подсказали в Минфине. Четыре года применяют к регистрам налогового учета, счетам-фактурам, книгам покупок и продаж и т.д. Чтобы решить, какие документы уже точно можно ликвидировать, определите, сколько лет они лежат в архиве. Четырехлетний срок считайте после завершения периода, в котором бумаги в последний раз использовали для отчетности. Вы вправе избавиться от бумаг, которые использовали для расчета и уплаты налога, если они старше четырех лет (письмо Минфина России от 19 июля 2017 г. № 03-07-11/45829>).

Пять лет применяют к бумагам, которые связаны с бухучетом. То есть это, к примеру, товарные накладные, акты или регистры учета вроде оборотно-сальдовых ведомостей.

Срок может быть и еще больше. Он увеличится, если компания списывает в налоговом учете убытки прошлых лет. Бумаги, которые эти убытки подтверждают, храните столько , сколько будете переносить убыток на будущее. К этому периоду прибавляйте еще четыре года.



В таблице ниже приведены отдельные документы, которые чаще всего бывают в компании.

Таблица. Сроки хранения бухгалтерских и налоговых документов в организации в 2018 году

Вид Срок хранения
Регистры налогового учета, налоговые декларации, налоговые расчеты по авансовым платежам, справки по форме 2-НДФЛ и т. д. 5 лет после окончания периода, за который они составлены
Договоры и соглашения по сделкам, первичные документы
Акты сверок
Документы, связанные с исчислением и уплатой страховых взносов (расчет по взносам, больничные листы, платежные поручения на перечисление взносов) В течение шести лет после окончания года, в котором бумаги последний раз использовался для начисления взносов и составления отчетности
4-ФСС годовые - постоянно, квартальные - 5 лет
Кассовые документы, связанные с выплатой зарплаты (например, расчетно-платежные ведомости по форме № Т-49) В течение пяти лет после окончания года, в котором составлены данные бумаги. При отсутствии лицевых счетов кассовые документы, связанные с выплатой зарплаты, необходимо хранить 75 лет
Годовая бухгалтерская отчетность, бухгалтерская отчетность по МСФО Постоянно, то есть в течение всего срока существования компании
Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих УСН
Документы учетной политики 5 лет после окончания года, в котором она использовалась для составления бухгалтерской отчетности
Аудиторское заключение к годовой бухгалтерской отчетности Постоянно
Регистры бухгалтерского учета (главная книга, различные журналы-ордера, журналы операций по счетам, оборотные ведомости, инвентарные списки и др.) 5 лет
Первичные документы, которые подтверждают понесенные убытки Плательщики налога на прибыль обязаны хранить документы, подтверждающие объем понесенного убытка, в течение всего срока, когда он уменьшает налоговую базу текущего налогового периода на суммы ранее полученных убытков. Аналогичный срок предусмотрен для «упрощенцев» с объектом доходы минус расходы, для субъектов, применяющих ЕСХН. А также плательщиков НДФЛ в отношении операций с ценными бумагами и финансовыми инструментами срочных сделок
Инвентарные карточки учета основных средств 5 лет после ликвидации основного средства
Документы (справки, акты, обязательства, переписка) о дебиторской и кредиторской задолженности 5 лет

Срок хранения кадровых документов в организации в 2018 году
В 2016 году законодатели сократили срок хранения бумаг по личному составу (Федеральный закон от 2 марта 2016 г. № 43-ФЗ). К ним относятся трудовые и гражданско-правовые договоры, личные карточки. А еще — невостребованные подлинники трудовых книжек, дипломов, аттестатов, свидетельств, удостоверений.

Все эти бумаги, оформленные начиная с 2003 года, теперь можно хранить не 75 лет, как раньше, а 50 лет. А вот сроки хранения документов личного состава, которые оформили ранее 2003 года, остались прежними — 75 лет.

Что касается иных кадровых бумаг, то их хранить можно значительно меньше. Мы привели сроки хранения в таблице ниже.

Таблица. Сроки хранения кадровых документов в 2018 году

Вид Сроки хранения
Коллективные договоры Постоянно
Табели (графики), журналы учета рабочего времени 50 лет (75 лет, если оформлены до 2003 года)
Документы о премировании 5 лет
Штатные расписания и изменения к ним Постоянно
Личные дела 50 лет (75 лет, если оформлены до 2003 года)
Трудовые договоры (служебные контракты), трудовые соглашения, договоры подряда, не вошедшие в состав личных дел
Личные карточки работников
Невостребованная трудовая книжка До востребования или 75 лет
Графики предоставления отпусков 1 год после окончания года, на который его утверждали

Как считать сроки хранения документов
Срок хранения надо отсчитывать с момента окончания периода, в котором организация использовала документ. Определять срок с того дня, когда формили бумагу, неправильно.

Примеры подсчета общих сроков хранения документов


Общий срок хранения

С какой даты считать

Пример расчета


Бухгалтерские


5 лет, если законодательство не устанавливает больший срок

С 1 января после года, в котором документ использовали при составлении бухгалтерской отчетности в последний раз.

Компания в январе 2017 года купила на 5 лет неисключительные права на использование программы. Расходы списывают равными долями. Последнюю часть учтут в январе 2022 года. Поэтому срок хранения акта приема-передачи прав закончится только 1 января 2028 года.


Налоговые


4 года

С 1 января после окончания года или другого налогового периода, в котором документ последний раз использовали для расчета налогов.

Полученный счет-фактуру от 27 января 2015 года зарегистрировали в книге покупок 17 апреля 2017 года. Несмотря на то что документу уже 2 года, отсчет срока начнут с 1 июля 2017-го. Значит, уничтожить документ можно не раньше 1 июля 2021 года.


По страховым взносам


6 лет

С 1 января после окончания того года, в котором документ последний раз использовали для расчета взносов.

Компания сдала в 2017 году уточненный РСВ-1 за 2015 год. Значит, срок хранения всех документов по взносам нужно увеличить на два года. Уничтожить их можно будет только в 2024 году.


Кадровые


50 лет для документов, составленных с 1 января 2003 года. 75 лет для документов, составленных до 1 января 2003 года

С даты, когда составили документ.

Если личную карточку сотрудника завели в 2001 году, то хранить ее придется на 9 лет дольше, чем ту, которую открыли в 2017 году. То есть карточка 2001 года должна находиться в архиве до конца 2076 года, 2017- го — до конца 2067 года.



Что грозит компании, если нарушить сроки хранения документов
Если компания избавится от бумаг раньше положенного срока, то инспекторы могут снять расходы или вычеты НДС, поскольку они не подтверждены документами. В результате организации будут доначислены налоги, пени и штраф. Либо инспекторы могут определить суммы налогов к уплате расчетным методом (подп. 1 п. 7 ст. 31 НК РФ). А это также может привести к пеням и штрафам.

Кроме того, за отсутствие первички налоговики могут оштрафовать компанию на сумму 10 000 или 30 000 руб. (ст. 120 НК РФ).



Кстати, законом предусмотрены штрафы и за непредставление документов, чей срок хранения не истек. Для удобства мы представили их в таблице ниже.

Куда не представили Штраф для организации Штраф для должностного лица
ИФНС 200 руб. за каждый непредставленный документ От 300 до 500 руб.
Трудовая инспекция От 30 000 до 50 000 руб. От 1 000 до 5 000 руб.

Как избавиться от старых документов
Если срок хранения истек, их надо уничтожить (п. 2.3 Правил, утвержденных приказом Минкультуры России от 31.03.2015 № 526).

Пора уничтожать документ или нет, определяет комиссия. Директор выбирает, кого из сотрудников в нее включить, и утверждает этот состав приказом (п. 4.5—4.9 Правил № 526, письмо Минфина от 22 января 2016 г. № 07-04-09/2355, п. 3 информации Минфина № ПЗ-13/2015).

Комиссия ежегодно проверяет, у каких документов на 1 января закончился срок хранения (п. 2.3, 4.11 Правил № 526). И составляет акт, в котором перечисляет название и количество дел с документами, которые пора уничтожить. После того как директор утвердит акт, документы можно уничтожить. Если компания делает это самостоятельно, понадобится еще один акт, но уже на уничтожение. Крупные компании чаще передают документы на утилизацию специализированной организации по накладной. Она же и составляет акт об уничтожении.

Образец акта на уничтожение документов в 2018 году

 

Комментарии

А

Алиева_Тамила_Зияутдиновна_1391

Гость
В Трудовом Кодексе РФ в главе 50.1 имеется подробный перечень особенностей и ограничений трудовых договоров с мигрантами и временно пребывающими в стране работниками. Некоторые моменты взаимоотношений с иностранным персоналом регламентируются также и Федеральным законодательством.
 

Similar threads

О
Ответы
0
Просмотры
43
Оповещение Google –
О
О
Ответы
0
Просмотры
51
Оповещение Google –
О
О
Ответы
0
Просмотры
106
Оповещение Google –
О
О
Ответы
0
Просмотры
38
Оповещение Google –
О
О
Ответы
0
Просмотры
74
Оповещение Google –
О

About us

  • Our community has been around for many years and pride ourselves on offering unbiased, critical discussion among people of all different backgrounds. We are working every day to make sure our community is one of the best.

User Menu