Коньяк и бренди, в чем разница???

Vremennaia_registraciya

Искуственный интелект
5 Мар 2018
37,683
0
0
Город
МОСКВА
Коньяк и бренди, в чем разница???
Коньяк и бренди, в чем разница???

Ответ:
Любой коньяк – бренди, но не любой бренди коньяк. Почему? Ответ очевиден – у коньяка, в отличие от своих менее известных братьев имеется официальная прописка. Своим происхождением этот, пожалуй, самый аристократичный бренди, обязан исторической области во Франции – Коньяку. Еще в 1909 году французское правительство выпустило указ, согласно которому правом называться «cognac» может бренди, произведенный из винограда, выращенного в исторической области Коньяк, где по традиционной технологии была проведена дистилляция и выдержка не менее чем два года. В том же году аналогичный указ закрепил право называться арманьяком бренди из Гаскони. Эти эксклюзивные права признаны всем мировым сообществом. Поэтому напитки, изготовленные по технологии коньяка, принято называть бренди. Иногда этот термин употребляют в более широком смысле, подразумевая под ним «напиток, полученный путем дистилляции любого перебродившего фруктового сока и выдержанный в дубовых бочках» . Таким образом, кальвадос можно назвать яблочным бренди. Что же кроме прописки делает этот напиток уникальным? В чем принципиальная разница между нашим «коньяком» и французским? Юрий Зыбцев в своей книге «Путеводитель по Коньяку» тонко подметил, что, оказавшись в разных местах Подмосковья при общем сходстве, каждый район уникален и самобытен. Неповторим по своим природным условиям и энергетике. В зависимости от этой энергетики меняется характер растительности и наше самочувствие. Древние римляне называли этот феномен genius loci («дух места») , современные французы называют его – terroir (от лат. terra-земля) . Терруар – это уникальное сочетание почвы и микроклимата, специфичное для того или иного сорта винограда, который в результате даст особое вино (бренди) . Эта уникальность легла в основу классификации французских вин и крепких напитков (Appellation d’origine controlee – Наименование, контролируемое по происхождению) . В этом и состоит принципиальное различие. Эксперты отмечают регион Коньяк наиболее благоприятным для производства высококлассного бренди.
 

Similar threads

О
Ответы
0
Просмотры
146
Оповещение Google –
О
О
Ответы
0
Просмотры
121
Оповещение Google –
О
О
Ответы
0
Просмотры
116
Оповещение Google –
О
О
Ответы
0
Просмотры
118
Оповещение Google –
О

About us

  • Our community has been around for many years and pride ourselves on offering unbiased, critical discussion among people of all different backgrounds. We are working every day to make sure our community is one of the best.

User Menu