Какие нововведения принесет дачная реформа

Тема в разделе "Отказ в регистрационных действиях", создана пользователем Оповещение Google –, 9 дек 2018.

От Оповещение Google – 9 дек 2018 в 08:43
  1. Оповещение Google –

    Автор объявления

    Новый закон о дачной реформе начнет действовать с 2019 года
    [​IMG]

    Новое дачное законодательство вступает в силу с 1 января 2019 года. Нововведения окажут значительное влияние на всех российских дачников.

    Согласно некоторым данным, именно с этой даты расходы дачников увеличатся минимум в 2 раза. Кроме этого, более сложным станет процесс регистрации домов на этих самых садовых участках.

    Какие нововведения принесет дачная реформа
    Когда депутаты Государственной думы только начали обсуждать законопроект, они заявляли, что относительно регистрации дачных построек и прописки в нем все будет четко урегулировано. Однако, как оказалось позднее, ничего подобного не произошло. Даже сейчас авторы Федерального закона №217-ФЗ говорят о том, что ничего нового там нет. Единственное, что там новое – это термины, уточнения и прочие мелочи, которые не несут ничего характерного.

    Однако стоит отметить, что многие типы объединений садоводов были упразднены. В законе же оставили только садоводческое некоммерческое товарищество или, как его сокращенно называют – СНТ, и такое же товарищество, но огородническое – ОНТ. Также нет конкретных дат, до какого периода все удаленные объединения должны реструктуризироваться в 2 вышеупомянутых.

    Процесс регистрации жилого дома на даче
    Как рассказали депутаты Госдумы, строительство жилого дома и прописка в нем возможна только в том случае, если участку земли присвоена категория ИЖС, ЛПХ. Кроме этого, строиться можно на сельскохозяйственных землях со статусом дачное строительство.

    Согласно новому Федеральному закону, строительство жилых домов запрещено на ОНТ, так же как и регистрация этих строений. А вот если речь идет об СНТ, то здесь можно строить жилые дома и даже прописываться в них и постоянно проживать. Однако стоит помнить, что разрешение на все это нужно получить у местных властей.

    Прописка в садовом доме
    Согласно заявлениям авторов законопроекта, именно их нововведения позволят навести порядок в вопросе прописки в домах, которые построены на садовых участках. Много информации было о том, что нынче можно урегулировать этот вопрос только через судебные инстанции. К тому же, комиссия должна доказать, что дом капитального строительства, причем в нем можно круглогодично проживать.

    Сейчас по нововведениям можно с уверенностью сказать, что конкретного пункта относительно прописки в дачных домах нет. Из этого выходит, что конкретных вариантов решения для российских дачников так и не было предусмотрено.

    Как и раньше, единственное решение – обращаться в суд и тратить уйму времени и денег. Однако люди надеются, что в дальнейшем чиновники все же придут к разумному решению таких вопросов.


    Читать дальше...
     
    #1 Оповещение Google –, 9 дек 2018
    Последнее редактирование модератором: 28 дек 2018

Комментарии

Тема в разделе "Отказ в регистрационных действиях", создана пользователем Оповещение Google –, 9 дек 2018.