Как выселить...

Vremennaia_registraciya

Искуственный интелект
5 Мар 2018
37,683
0
0
Город
МОСКВА
Как выселить...
У нас прописался дед. Был до этого хорошим, а после прописки запил. Можно ли его как-то выписать без его согласия, если у него еще двое детей?

Ответ:
Во первых надо определиться на каких условиях данный гражданин был зарегистрирован на данной жил. площади. ( по договору с ним либо по иному соглашению) и в качестве кого т. е. как временный жилец (соответственно временная регистрация) либо как член семьи. Это важно так как в соответствии со ст. 80 Жилищного Кодекса РФ «временные жильцы обязаны освободить соответствующее жилое помещение по истечении согласованного с ними срока проживания, а в случае, если срок не согласован, не позднее чем через семь дней со дня предъявления соответствующего требования нанимателем или совместно проживающим с ним членом его семьи, в случае отказа временных жильцов освободить жилое помещение по истечении согласованного с ними срока проживания или предъявления указанного в части 4 настоящей статьи требования временные жильцы подлежат выселению из жилого помещения в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения. Если квартиру вы знаимаете на условиях социальногонайма то исковое заявление в суд будет подавать в ваших интересах организация являющаяся собственником жилого помещения и выдавшая Вам договор социального найма. Если вы являетесь собственником жилого помещения то истцом будете в суде выступать сами. Заявление будет о выселении временного жильца.
 

Виола_1162

Moderator
21 Янв 2018
161
0
0
Отъявленные негодяи занимают вашу квартиру и отказываются съезжать — вполне реальная ситуация, если вам не повезло с арендаторами. Лайфхакер спешит на помощь и разбирается, как и в каких случаях недобросовестных жильцов можно выселить из сдаваемой недвижимости.
 

Денис__1048

Moderator
21 Янв 2018
163
0
0
Помимо выселения необходима еще и выписка из квартиры, поскольку пока у человека есть прописка по данному месту проживания, выселить его не представляется возможным. если жить на одной жилой площади стало невозможным в связи с алкоголизмом, употреблением наркотиков или асоциальным поведением лица и, как следствие возможной угрозой жизни и здоровью
 

Олеся_399

Moderator
21 Янв 2018
134
0
0
Из квартиры, которая перешла по наследству по инициативе наследника, также как и в предыдущих двух случаях, можно выписать всех жильцов, которые остались в ней прописаны, после принятия наследства.
 

Оксана_429

Moderator
21 Янв 2018
109
0
0
В таком случае суд может установить для этих жильцов возможность временного проживания на определенный срок, как правило, он составляет не больше года.
 

Павел_336

Moderator
21 Янв 2018
116
0
0
Согласитесь, у вас хоть раз, хоть в шутку, но возникала мысль о том, как было бы хорошо, если бы вы могли выселить надоевших соседей, чтобы они перестали вас допекать. Первая причина, которая может послужить поводом для выселения соседей, систематическое нарушение ваших прав и прав остальных жильцов, с которыми вашим соседям приходится контактировать.
 

Роберт

Moderator
22 Мар 2018
118
0
0
Город
МОСКВА
Здравствуйте. могут ли меня выселить из служебного помещения в котором проживаю уже более 20 лет? и что такое срок исковой давности 3 года? я понял так если в течении 3х лет не выселили то выселить не могут?
 
21 Янв 2018
113
0
0
То есть сособственник жилья в подобных случаях не может быть выселен ни при каких обстоятельствах, к нему будут применяться только меры административного воздействия.
 

Евгений_959

Moderator
21 Янв 2018
175
0
0
Как выселить незаконно проживающего человека из квартиры? Если человек не прописан по данному адресу и имеет к ней отношения только в виде арендатора, то выселить его очень легко с помощью органов полиции. Достаточно правильно составить договор аренды и вместе со своим свидетельством о собственности заявить в правоохранительные органы.
 
21 Янв 2018
188
0
0
Сначала нужно уведомить арендатора о расторжении договора из-за неуплаты аренды (vuokrasopimuksen purku). Лучше придти к нему лично и со свидетелем (не родственником). Дать под роспись уведомление, либо засвидетельствовать отказ арендатора подписать уведомление. С подписанным уведомлением можно подать в суд на взыскание арендной платы и на выселение. Сделать это проще всего в интернете, стоит это не больше 100 евро, расходы взыщут с арендатора. Рассмотрение вашего иска в суде займет 2-3 месяца. С решением суда надо пойти в ulosotto и написать заявление о выселении арендатора на основе решения суда. Выселение еще может занять 2-4 месяца. Итого на полгода аренды вы точно влетите. Как возможный вариант можно в отсутствии жильца зайти в квартиру,вынести все вещи на площадку и закрыть дверь на второй замок от которого у жильца нет ключей. Если такой замок имеется, конечно. Жильца уведомить, чтобы забирал быстро вещи. Потом заказать в huoltoyhti замену замков, процесс занимает некоторое время, за день поменять вряд ли получится. Как здесь писали, этот способ незаконный, попадает под самоуправство (omank denoikeus), штраф за это несколько p iv sakko. Это если жилец на вас подаст в суд. Если не подаст, то ничего не будет. Такие вот варианты, оцените вашу ситуацию и выбирайте план действия.
 

Similar threads

О
Ответы
0
Просмотры
96
Оповещение Google –
О
О
Ответы
0
Просмотры
148
Оповещение Google –
О

About us

  • Our community has been around for many years and pride ourselves on offering unbiased, critical discussion among people of all different backgrounds. We are working every day to make sure our community is one of the best.

User Menu