Как выписать из квартиры оборзевшего МУЖА?

Vremennaia_registraciya

Искуственный интелект
5 Мар 2018
37,683
0
0
Город
МОСКВА
Как выписать из квартиры оборзевшего МУЖА?
Мы с мужем в законном браке много лет, квартира записана на двух детей, им уже больше 18 лет, оба работают, прописаны все вчетвером, как выписать наглого отца, если он не желает по хорошему разводиться? Есть ли какой способ оставить его без квартиры, ведь все таки она на детях? ПОМОГИТЕ советом!

Ответ:
Считаю, что если отец проживает в этой квартире и платит за коммунальные услуги выписать его будет непросто. Для того, чтобы выписать человека из квартиры по решению суда нужна наявность этих двух условий: неоплачивание коммунальных услуг; непроживание в данной квартире более 6 месяцев. Также выселить "наглого отца" можно в случае, если он систематически разрушает, портит жилое помещение или использует его не по назначению, или его аморальное поведение делает невозможным проживание с ним в одной квартире других членов семьи в все принятые меры влияния на него оказались безрезультатными ( в этом случае должно быть составлено несколько протоколов участкового о подобном поведении отца). Один из вариантов- это продажа Вашими детьми квартиры- пусть купят себе две отдельные, да и всё, а "наглый папаша" пусть тогда идёт себе с миром куда хочет.
 

Анюта

Moderator
22 Мар 2018
154
0
0
Город
МОСКВА
Как выписать бывшего мужа,15 лет в разводе ,совместно не проживаем ,живет в разных городах. Квартира приватизирована на меня и детей (взрослые),от него есть отказ от приватизации
 

Анюта

Moderator
22 Мар 2018
154
0
0
Город
МОСКВА
Важное отступление: если квартира досталась собственникам при приватизации и бывший муж отказался от участия в ней, то условия для выписки и сама инструкция сильно отличаются. Поэтому мы написали отдельную инструкцию как выписать человека, отказавшегося от участия в приватизации квартиры . Инструкция по ссылке также подходит для выписки бывшего мужа, если он отказался от участия в приватизации квартиры. v
 

Анюта

Moderator
22 Мар 2018
154
0
0
Город
МОСКВА
Квартира приобреталась в браке,потом был составлен у нотариуса брачный договор в котором муж отказывается от квартиры в пользу жены,т.е квартира на данный момент принадлежит только мне.Так случилось что брак мы расторгли как мне теперь выписать мужа из квартиры?Читала что при обращении в суд,суд может принять сторону мужа,т.к он скажет что выписываться ему не куда,(но в Татарстане у него проживает мать у которой есть дом).За квартиру бывший муж не платит,все коммунальные расходы оплачиваю я,бывший муж вообще нигде не работает уже больше трех месяцев.Если суд примет сторону мужа,что ему некуда выписываться и откажет мне в его выписке,то что же он так и будет всю жизнь проживать в моей квартире и я буду оплачивать все коммунальные расходы,а он будет просто бесплатно всем пользоваться?Подскажите как мне быть
 

Анна_1297

Moderator
21 Янв 2018
165
0
0
Отчуждение квартиры у собственника происходит крайне редко. Поэтому, если не жена, а муж владелец – его нельзя лишить единственной квартиры или дома (ст. 40 Конституции РФ). Скорее муж выпишет бывшую супругу, как распорядитель жилого помещения. Как уже было сказано ранее, отказ мужа от своей доли во время приватизации даёт ему право на пожизненное проживание в доме. Выписать такого человека, без предоставления альтернативного жилья, нельзя!
 

Алла_1381

Moderator
21 Янв 2018
150
0
0
Мой бывший муж, появляясь дома в состоянии сильного алкогольного опьянения, часто громил все, что попадается под руку: двери, косяки, унитаз и ванную. Я ему сказала, что если он не перестанет дебоширить и не починит все, что сломал, то придется его выселить (квартира оформлена на меня по договору социального найма).
 

патимат_332

Moderator
21 Янв 2018
119
0
0
Однако фактически лицо может продолжать жить в жилом помещении, но в другой комнате и с другим жителем, если последний будет согласен на прописку и вселение. Отсутствие какого-либо жилого помещения, в которое можно прописаться после выселения из занимаемой квартиры, - это главное основание, позволяющее суду признать за бывшим членом семьи право остаться.
 
21 Янв 2018
158
0
0
Истцам советуем попросить суд запросить сведения из Росреестра, а именно выписку из ЕГРН о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества. Истцам в судебном заседании нужно сказать, что бывший муж, как бывший член семьи, утратил право пользования квартирой и его прописка мешает свободно ею пользоваться.
 
21 Янв 2018
145
0
0
Вот уже три месяца длится суд и заочным решением его суд выписал, но он подал жалобу и суд не удовлетворил его жалобу и оставил решение в силе, но он имеет право обжаловать это решение в течение месяца и зная его он и дальше будет писать.
 

Жамхур_847

Moderator
21 Янв 2018
174
0
0
Сейчас в разводе, бывшая жена с сыном по месту прописки не проживают, а живут в другой квартире оформленной ею по ипотеке, могу ли я их выписать с целью меньшей оплаты коммунальных услуг?
 

Ваган_1246

Moderator
21 Янв 2018
161
0
0
Здравствуйте, Армен. Осуществить снятие с регистрационного учета жены можно, к сожалению, только в судебном порядке. Однако сделать это будет достаточно просто, поскольку, судя по всему, в договоре дарения не было специально оговорено сохранение права проживания за Вами или Вашей женой. В таком случае согласие бывшей супруги не требуется. Судебная практика рассматривает в качестве оснований на сохранение права проживания лишь действия сторон, свидетельствующие об этом, либо соответствующий пункт в дарственной. Добрый день. Скажите пожалуйста бывшего мужа посадили в тюрьму. Как мне его выписать из квартиры. квартира моя.
 
Как я могу выписать бывшего мужа из приватизированной квартиры (квартира приватизированна на маму)быв. муж от приватизации отказался, не живет два года, имеет долю в другой квартире. Как вернуть прописку из муниципальной квартиры? Мать мужа, принудительно заставила сына выписаться из муниципальной квартиры где главный квартиросъемщик его мать, в итоге они не законным путем обменяли квартиру и он остался бомжом.
 

About us

  • Our community has been around for many years and pride ourselves on offering unbiased, critical discussion among people of all different backgrounds. We are working every day to make sure our community is one of the best.

User Menu