Как решить вопрос с пропиской бывшего мужа

Vremennaia_registraciya

Искуственный интелект
5 Мар 2018
37,683
0
0
Город
МОСКВА
Как решить вопрос с пропиской бывшего мужа
Мы не живем вместе год. Есть ребенок 4 года. Он приезжий. Я не подаю на развовд, поскольку жду его добровольной выписки из квартиры, доставшейся мне после смерти моего отца. Он купил себе здесь квартиру и уже там живет . Оформил ее на свою маму которая живет в Беларуси. Он обещает выписаться в ближайшее время, говорит, что дом новый, поэтому еще невозможно туда прописаться. Ждать ли добровольной выписки или подать на развод и попробовать выписать его по суду как бывшего члена семьи?

Ответ:
Юлия, не слушайте дилетантку "Светалну Мирную", названные ей нормы не действуют уже давным давно. Снять с регистрационного учета своего супруга вы можете толлько в том случае, если квартира находится у Вас в сбствнености, причем, если в собственность приобетена до брака, или по безвозмездной сделке в период брака. Статья 36 СК РФ. Собственность каждого из супругов 1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов) , является его собственностью. 2. Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие) , за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался. Глава 7. Законный режим имущества супругов (ст.ст. 33 - 39) Вот что говорит поэтому поводу ЖК РФ В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию. "Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 31.12.2017) (с изм. и доп., вступ. в силу с 11.01.2018) / КонсультантПлюс Если что неясно спрашивайте. Удачи
 

Сергей_201

Moderator
21 Янв 2018
113
0
0
Добрый день. Вопрос по лишению родительских прав отца ребенка. В разводе 5 лет, сыну 6 лет. Аллименты выплачивает по решению суда. После развода отец ребенка появлялся только первые пол года, после этого аргументируя тем,что ема тяжело нас видет и больше не появлялся. Сначала я пыталась его образумить и переубедить (он сам рос без отца), но прошел год и я больше не видела его и звонков не поступало. С ребенком поддерживает связь только бабушка бывшего мужа, поэтому если отец с сыном и видится,то только у нее, но этот факт от меня скрывают. В общем могу только догадываться как часто они видятся. знаю точно что за эти пять лет отец ребенка ни разу не забирал его из садика, не ходил к врачу, ни лежал в больнице (даже когда я не могла взять больничный под угрозой увольнения, просила через свекровь чтобы он лег в стационар), ни приходил к ребенку в гости и не звонил ему. Сейчас я замужем, ждем малыша, муж хотел бы усыновить старшего.Подскажите, какой шанс,что отца ребенка лишат родительских прав? И вообще имеет ли смысл это делать?
 

Сергей_201

Moderator
21 Янв 2018
113
0
0
Важно! На то, как выселить прописанного бывшего мужа, не влияет факт наличия совместных детей и место их прописки. Однако это правило имеет и обратную сторону. Выселение отца либо матери не влияет на прописку ребенка. Но, если ребенок является собственником жилья, то отец и мать оба имеют право проживать с ним.
 

Сергей_201

Moderator
21 Янв 2018
113
0
0
Добрый день, Анна! В соседнюю квартиру можно прописываться лишь после предоставления ее отцу или мужу по договору социального найма. Если сведения в техпаспорте занесены ошибочно, то это не поможет Вам решить вопрос о прописке Вашего отца, так как такой документ не является правоустанавливающим или иным документом-основанием для совершения регистрационных действий. Соответственно в указанных документах сведений правовых притязаниях Вашего отца не будет. В Вашей ситуации выход именно тот, который предложен муниципалитетом.
 

Сергей_201

Moderator
21 Янв 2018
113
0
0
В течение 5 рабочих дней со дня подачи документов судья рассмотрит исковое заявление и решит, что с ним делать дальше — принять, отклонить или оставить без движения. Если судья примет исковое заявление, то будет назначена дата предварительного судебного заседания. Максимальный срок - в течение месяца со дня принятия заявления (п.1 ст. 154 ГПК РФ). Суд отправит заказным письмом истцу-собственнику, ответчику-бывшему мужу (по месту прописки) и третьим лицам уведомления о времени и месте проведения предварительного заседания.
 

Елена_875

Moderator
21 Янв 2018
176
0
0
Здравствуйте ! Ребенку 3 года живёт у тети , мать наркоманка живет в другом городе и не приезжает и привезти ее нельзя так найти ее трудно а если и найдешь то она не едет не хочет . Хотим лечить ее . Ребенок 2 года живёт в другой семье просто по доверенности . Как сделать приемную семью , как решить её родительских прав без нее Здравствуйте сегодня был суд по лишению прав бывшего мужа.Он естественно не пришел.Судья сказала придставить свидетелей что он не помогает в воспитании ребенка но кого и документы но какие я не знаю даже.помогите пожалуйсо
 
21 Янв 2018
142
0
0
Не каждая семейная пара способна цивилизованно прекратить семейные отношения и мирно решить вопросы, касающиеся раздела совместно нажитого имущества и совместного проживания в квартире. В большинстве случаев развод сопровождают постоянные скандалы, которые порой напоминают «боевые действия». Если бывшая супруга единолично владеет жилым помещением, и она стала его собственницей до вступления в законный брак, то у неё вряд ли возникнут проблемы с выселением мужа. В других ситуациях ей придётся пройти через «тернии», так как существует ряд нюансов и «подводных камней» которые могут сделать процесс выселения практически невозможнм.
 

Елена_888

Moderator
21 Янв 2018
182
0
0
Когда я ему сказала, что у нас ничего не получается и попросила его освободить нашу с детьми квартиру, он в ответ только устраивает скандалы и никуда не уходит. Вам нужно не выселять бывшего мужа, а обратиться за помощью к участковому уполномоченному, чтобы тот принял соответствующие меры к вашему бывшему супругу.
 

Сергей_198

Moderator
21 Янв 2018
138
0
0
Однако фактически лицо может продолжать жить в жилом помещении, но в другой комнате и с другим жителем, если последний будет согласен на прописку и вселение. Отсутствие какого-либо жилого помещения, в которое можно прописаться после выселения из занимаемой квартиры, - это главное основание, позволяющее суду признать за бывшим членом семьи право остаться.
 

вера_1203

Moderator
21 Янв 2018
163
0
0
Важное отступление: если квартира досталась собственникам при приватизации и бывший муж отказался от участия в ней, то условия для выписки и сама инструкция сильно отличаются. Суд по закону принял все меры извещения, и если он не явится на судебное заседание, судья рассмотрит дело без его участия (заочно по ч.4 ст. 167 ГПК РФ).
 
21 Янв 2018
173
0
0
Ваш муж не будет посещать судебные заседания и приводить доводы в свою пользу,а так же доказывать причастность к строительству(дострою) данного объекта,то суд может лишить права на долю и выселить вашего мужа.
 
21 Янв 2018
148
0
0
В начале судебного заседания судья озвучит требования по иску. Затем выслушает каждую из сторон или адвоката, их дополнения, показания свидетелей и других третьих лиц, задаст вопросы для уточнения. Что нужно делать истцам? Истцам в судебном заседании нужно сказать, что бывший муж, как бывший член семьи, утратил право пользования квартирой и его прописка мешает свободно ею пользоваться. На какие статьи ЖК опираться, написано выше .
 

Similar threads

О
Ответы
0
Просмотры
43
Оповещение Google –
О
О
Ответы
0
Просмотры
40
Оповещение Google –
О
О
Ответы
0
Просмотры
43
Оповещение Google –
О
О
Ответы
0
Просмотры
163
Оповещение Google –
О
О
Ответы
0
Просмотры
44
Оповещение Google –
О

About us

  • Our community has been around for many years and pride ourselves on offering unbiased, critical discussion among people of all different backgrounds. We are working every day to make sure our community is one of the best.

User Menu