Как получить разрешение на ношение и использование травматического оружия?

Vremennaia_registraciya

Искуственный интелект
5 Мар 2018
37,683
0
0
Город
МОСКВА
Как получить разрешение на ношение и использование травматического оружия?
Сколько это стоит, какие справки нужны, что вообще для этого нужно и какое травматическое оружие помощнее посоветуете (и цена)?

Ответ:
Ни одного, млин, нормального ответа. Лишь бы баллы получить. Итак по порядку: Гражданское оружие, для приобретения и использования которого требуются лицензии: •огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие для самообороны; •бесствольное огнестрельное оружие самообороны ("ОСА", "СТРАЖНИК" и др. , так называемые "травматики"); •газовое оружие (в том числе "резинострелы" – "Макарыч","Наганыч" и др.) ; •огнестрельное охотничье гладкоствольное оружие; •огнестрельное охотничье оружие с нарезным стволом, либо комбинированное-нарезное и гладкоствольное оружие (получение разрешения на приобретение такого оружия возможно только после 5-ти лет владения гладкоствольным охотничьим оружием) ; •пневматическое охотничье с дульной энергией не более 25 Дж, либо калибром более 4,5 мм. Требования, предъявляемые при получении лицензии (разрешения) на оружие •постоянное место жительства; •18 или более лет; •не состоять на учете в психоневрологическом диспансере или наркологическом диспансере; •не должно быть судимости за совершение умышленного преступления, тем более отбывать наказание за преступление; •отсутствие повторного совершения в течение года административного правонарушения, посягающего на общественный порядок или установленный порядок управления; •не должно быть хронических и затяжных психических расстройств с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями; Ну и самое главное: Для получения лицензии на право приобретения, хранения и ношения гражданского оружия гражданин обязан предоставить в отдел лицензионно - разрешительной работы органа внутренних дел по месту жительства следующие документы: 1.Заявление установленного образца (заполняется на месте) 2.Документ удостоверяющий личность и гражданство гражданина. 3.2 фотографии размером 3х4 4.Медицинскую правку формы 086у с заключением врача о годности к использованию гражданского оружия. Медицинское освидетельствование гражданин должен проходить в соответствующем медицинском заведении по месту жительства. 5.Справки из психиатрического и наркологического диспансеров по месту жительства 6.Квитанции об оплате государственной пошлины. 7.Лица, являющиеся членами добровольных охотничье-рыболовных обществ предоставляют охотничий билет.
 
21 Янв 2018
169
0
0
Использование и хранение любого вида оружия в России в 2018 требует наличия необходимых документов, которые можно получить в соответствующих государственных органах, пройдя все необходимые процедуры, установленные законодательством. Давайте разберёмся, как получить разрешение на травматическое оружие и что для этого нужно?
 
21 Янв 2018
169
0
0
Ношение, а также использование травматического оружия без соответствующего разрешения наказывается по закону. Поэтому, для возможности его использовать в качестве средства самообороны, необходимо получить лицензию, и пройти специализированные курсы. Чаще всего оружием пользуются охранники при исполнении служебных обязанностей или лица, проходящие службу в МВД, прокуратуре, пр.
 
21 Янв 2018
169
0
0
Разрешение на ношение травматического оружия выдаётся в отделении лицензионно-разрешительной работы. Каждый человек должен обратиться в отделение, находящиеся ближе всего к его месту жительства по прописке. Перед началом сбора всех документов лучше всего посетить ОЛРР, чтобы там получить ответы на все интересующие вас вопросы. Сбор всех необходимых документов занимает порядка трех месяцев. После того, как вы отдадите все документы, выданные вам в ОЛРР ранее, нужно будет подождать месяц, пока не будет принято решение о выдаче вам разрешения. Через месяц вас оповестят либо о согласии на выдачу, либо об отказе. Отказ можно обжаловать через суд.
 

Анюта

Moderator
22 Мар 2018
154
0
0
Город
МОСКВА
Если есть разрешение на травматическое оружие, но были нарушены какие-либо правила хранения или ношения такого орудия, это может причиной привлечения владельца к административной ответственности. Размер штрафа за различные нарушения может составить от 500 дорублей. Травматический пистолет без лицензии может стать причиной привлечения владельца к уголовной ответственности. Запрещено любое незаконное хранение, использование или сбыт такого оружия. Кроме этого, запрещено угрожать кому-либо использованием этого орудия при отсутствии лицензии. Нарушение этих правил может привести к уголовной ответственности и грозить виновнику лишением свободы или крупным штрафом.
 
21 Янв 2018
186
0
0
Где получить лицензию на оружие. Лицензия на любой вид оружия выдается отделом лицензионно-разрешительной работы, куда изначально подается заявление . Оформление разрешения на оружие процесс трудоемкий, но обязательный, если планируется хранение и ношение оружия, входящего в список запрещенного к открытой продаже. Помимо этого, оформление лицензии и разрешения чаще всего взаимосвязаны между собой, так как некоторые виды оружия подразумевают и наличие разрешения на него, и получение лицензии.
 

Наташа

Moderator
22 Мар 2018
102
0
0
Город
МОСКВА
Это обусловлено несколькими причинами: во-первых, избежание проверок документов и лицензии на ношение со стороны правоохранительных органов, во-вторых, предотвращение хищения оружия, в-третьих, преимущество перед преступником в экстремальной ситуации. Это правило обусловлено обеспечением безопасности как самого носителя, так и окружающих его людей – даже если оружие поставлено на предохранитель, он может непроизвольно отклонится и произойдет выстрел.
 

Наталья_483

Moderator
21 Янв 2018
134
0
0
Практически любой законопослушный гражданин РФ при наличии всех необходимых факторов может получить лицензию на ношение травматического оружия и применять его для личной самообороны. Несмотря на это, необходимо помнить, что наличие пистолета или револьвера требует огромной ответственности от человека – не только перед собой, но и перед законом.
 
21 Янв 2018
161
0
0
Именно поэтому лучше не использовать травматическое оружие без лицензии, а потратить 2-3 месяца на законную процедуру, после чего использовать его можно будет без каких-либо опасений со стороны закона.
 
21 Янв 2018
126
0
0
Если в теме был опубликован ответ с решением, откройте ее и возле соответствующего сообщения нажмите Пометить как завершенные или Отметить как лучший ответ .
 

Ирина_736

Moderator
21 Янв 2018
151
0
0
Использование и хранение любого вида оружия в России в 2018 году требует наличия документов, которые можно получить в соответствующих государственных органах после процедур, установленных законодательством. Давайте разберёмся, как получить разрешение на травматическое оружие, и что для этого нужно?
 

Similar threads

О
Ответы
0
Просмотры
44
Оповещение Google –
О
О
Ответы
0
Просмотры
40
Оповещение Google –
О
О
Ответы
0
Просмотры
106
Оповещение Google –
О
О
Ответы
0
Просмотры
80
Оповещение Google –
О
О
Ответы
0
Просмотры
63
Оповещение Google –
О

About us

  • Our community has been around for many years and pride ourselves on offering unbiased, critical discussion among people of all different backgrounds. We are working every day to make sure our community is one of the best.

User Menu