как можно произвести приватизацию без участия одного из членов, возможно ли это?

Vremennaia_registraciya

Искуственный интелект
5 Мар 2018
37,683
0
0
Город
МОСКВА
как можно произвести приватизацию без участия одного из членов, возможно ли это?
как можно произвести приватизацию без участия одного из членов, возможно ли это?

Ответ:
право на участие в приватизации имеют все лица, проживающие в жилом помещении, за исключением тех, кто уже реализовал свое право, участвуя в приватизации другой квартиры, любой член семьи вправе отказаться от участия в приватизации, что должно быть заверено нотариусом
 
21 Янв 2018
178
0
0
Альбина, здравствуйте. Приветствуется или не приветствуется, а по законом не запрещено, значит веских оснований для отказа приватизировать часть квартиры нет. Часть квартиры выделяется конкретной долей, оформляется как самостоятельный объект. А приватизация без согласия одного прописанного может происходить только через суд. Если человек в течение полугода не проживал в данной квартире и не оплачивал ком. услуги, по решению суда его можно снять с регистрационного учёта. В таком случае он потеряет своё право на участие в приватизации данной квартиры, её можно будет приватизировать на тех, кто согласен и проживает в данной квартире. В этом случае квартира коммунальной являться не будет, просто будет долевая собственность у участников приватизации.
 
21 Янв 2018
178
0
0
Здравствуйте, Елена! Риэлтор в данном случае прав, но Вам не нужно заниматься розыском этих лиц. Возможно вы немного не так поняли: нужны не выписки из домовых книг тех лиц, что когда-то были прописаны, а нужна одна выписка, которая бы отражала сведения о всех когда-либо прописанных людях с момента выдачи ордера. Такие сведения содержатся в архивной выписке, которую можно получить в паспортном столе, как говорят в народе, или в отделе по вопросам миграции УМВД (реальное название органа). Обращаться за ее выдачей может только бабушка, поскольку она является нанимателем. Но если ей сложно, можете договориться с ней, что решением этого вопроса займетесь Вы. Тогда потребуется оформить доверенность от ее лица на Ваше имя. В данной ситуации это не единственный документ, который потребуется для приватизации. Также потребуется: согласие внучки и правнука на приватизацию или их отказ от участия в приватизации; договор социального найма, которого нет, но придется заключить.
 

Юлия_27

Moderator
21 Янв 2018
123
0
0
Жильцы, от имени которых подписан отказ от участия в приватизации, прошедший нотариальное заверение. Право голоса может быть восстановлено только после того, как отказ будет отозван. В том случае, если проживающий с Вами гражданин не является представителем одной из категорий лиц, для приватизации без его согласия потребуется применение иных методов и способов.
 

яна_5

Moderator
21 Янв 2018
124
0
0
Приватизацию без члена произвести можно. Поскольку вопрос сформулирован крайне некорректно, то ответ соответствующий: эффективно произвести членовредительство. ЧЛЕНОВРЕДИТЕЛЬСТВО - в уголовном праве РФ один из способов уклонения от обязанностей военной службы. Представляет собой сознательное повреждение различных органов или тканей тела различными способами: огнестрельным или холодным оружием, режущими или колющими, предметами, путем использования транспортных средств или других механизмов, принятия внутрь лекарственных или ядовитых веществ, введения под кожу различных растворов и др. Вред здоровью может причинить как сам виновный, так и по его просьбе другое лицо. Уточняйте вопрос -получите корректный ответ. Удачи Если купите нотариуса, или найдете похожего человека и пойдете к нему с паспортом того, который не должен быть в договоре приватизации. И этот подставной человек подпишет отказ от приватизации. Нотариусы (некоторые!!!) не сильно проверяют, одна даже паспорт старушки не проверила, сама видела! Это можно сделать, если тот человек не будет пытаться узнать сведения из ЕГРП в ФРС, может пьяница какой-нибудь.. Рисковано, но так делают Очень-очень долго надо будет ему в суде доказывать, что это не он ходил к нотариусу ))) И вряд ли докажет, если пьяница
 

Юрий_12

Moderator
21 Янв 2018
131
0
0
Расприватизировать свое жилье перед повторной бесплатной приватизацией так же должны и переселенцы из бывших республик Советского Союза и областей Крайнего Севера. Но иногда возникают ситуации, когда здание признается аварийным к тому моменту, когда уже перешло из муниципальной собственности в частную путем процедуры бесплатной приватизации.
 
21 Янв 2018
177
0
0
Процедура отказа от ранее приватизированного жилья в пользу муниципалитета и государства производится в судебном порядке, то есть путем расприватизации. Но, если гражданин владеет правом собственности, полученным ранее на возмездной основе, то он так же может воспользоваться единичным правом на бесплатную приватизацию.
 
21 Янв 2018
164
0
0
Здравствуйте! Дача в Крыму приватизирована при украинской власти.Женщина хозяйка умерла давно.В наследование никто не вступил.Можно ли оформить эту дачу на себя?
 

Илья_776

Moderator
21 Янв 2018
176
0
0
Муниципальное жилье, старые жильцы прописали меня когда еще сами проживали в этой квартире, через полгода они купили квартиру хозяйка с детьми выписались, хозяин прописан и я остались, я проживаю одна хозяин не проживает по прописке я законо прописанная, но пошла переделавать договор найма, мне дали договор в мупе но сказали что я не родственица хозяину жилья значит так как он не проживает по месту прописке когда он выпишется меня выпишут а жилье заберут имеют ли право так сделать?
 

About us

  • Our community has been around for many years and pride ourselves on offering unbiased, critical discussion among people of all different backgrounds. We are working every day to make sure our community is one of the best.

User Menu