Как быть с регистрацией в праздничные дни?

admin1

ЭКСПЕРТ
Команда форума
14 Фев 2017
84
0
6
Город
МОСКВА

Уважаемые узбекистанцы, таджикистанцы и кыргызстанцы, если вы едете в Россию в канун или во время новогодних праздников и попадаете на период нерабочих дней, то учтите особенности миграционного учета. Помните, по приезду в РФ для ПМЖ, длительного пребывания или для дальнейшего оформления разрешительных документов на работу, вам необходимо встать на миграционный учет (получить регистрацию по месту проживания в РФ).

Если этого не сделать, то Вы нарушите миграционное законодательство России и будете подвержены административным наказаниям, а именно - Вас обяжут выплатить штраф и выдворят за пределы страны с последующим запретом на обратный въезд в течение нескольких лет.

Отметим, встать на миграционный учет - задача всех иностранных граждан, желающих жить или работать в России. Однако временной отрезок на получение первичной регистрации для иностранных граждан разница, в зависимости от имеющихся соглашений между их государством и РФ. Так, у

  • кыргызстанцев есть 30 дней
  • таджикистанцев есть 15 дней
  • узбекистанцев есть 7 дней
на оформление первичной регистрации (первичной постановки на миграционный учет).

Что делать, если Вам нужно встать на миграционный учет в период выходных дней?
К примеру, если Вы приезжаете в Россию 30-го или 31-го декабря и попадаете на череду нерабочих дней у МФЦ, Почты России, ММЦ и определенных подразделений МВД, то может показаться, что Вы не успеете получить регистрацию. Однако это не так.

Во-первых, нерабочих дней у профильных подразделений России, где Вы можете встать на миграционный учет, получается от 5-ти до 8-ми. Соответственно, граждане Республики Кыргызстан и Республики Таджикистан вполне могут успеть получить первичную регистрацию и после новогодних праздников.

А во-вторых, в России действуют специальные поправки в законодательстве, которые направлены на решение вопросов с постановкой на первичный миграционный учет тех граждан, которые не успевают получить услуги МФЦ, ММЦ или МВД по причине выходных / нерабочих дней. Так, граждане Республики Узбекистан, по действующим в РФ правилам, смогут получить регистрацию в первые 7 дней со дня работы соответствующего ведомства после выходных дней.

То есть, если Вы приехали из Узбекистана в Россию 31-го декабря, то можете находиться в стране без регистрации до 8-го января, а далее получить регистрацию в первые 7 дней после того, как откроются миграционные центры. То есть, с 8-го января до 15-ое января.
 
Последнее редактирование:

Similar threads

О
Ответы
0
Просмотры
32
Оповещение Google –
О
О
Ответы
0
Просмотры
37
Оповещение Google –
О
О
  • Закрыта
0
Ответы
0
Просмотры
29
Оповещение Google –
О
О
Ответы
0
Просмотры
35
Оповещение Google –
О
О
  • Закрыта
0
Ответы
0
Просмотры
37
Оповещение Google –
О

About us

  • Our community has been around for many years and pride ourselves on offering unbiased, critical discussion among people of all different backgrounds. We are working every day to make sure our community is one of the best.

User Menu