Как быть с регистрацией в праздничные дни?

Тема в разделе "Новости раздел", создана пользователем admin, 18 янв 2018.

От admin 18 янв 2018 в 16:05
  1. admin

    admin ЭКСПЕРТ
    Команда форума

    Регистрация:
    14 фев 2017
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    Город:
    МОСКВА
    [​IMG]
    Уважаемые узбекистанцы, таджикистанцы и кыргызстанцы, если вы едете в Россию в канун или во время новогодних праздников и попадаете на период нерабочих дней, то учтите особенности миграционного учета. Помните, по приезду в РФ для ПМЖ, длительного пребывания или для дальнейшего оформления разрешительных документов на работу, вам необходимо встать на миграционный учет (получить регистрацию по месту проживания в РФ).

    Если этого не сделать, то Вы нарушите миграционное законодательство России и будете подвержены административным наказаниям, а именно - Вас обяжут выплатить штраф и выдворят за пределы страны с последующим запретом на обратный въезд в течение нескольких лет.

    Отметим, встать на миграционный учет - задача всех иностранных граждан, желающих жить или работать в России. Однако временной отрезок на получение первичной регистрации для иностранных граждан разница, в зависимости от имеющихся соглашений между их государством и РФ. Так, у

    • кыргызстанцев есть 30 дней
    • таджикистанцев есть 15 дней
    • узбекистанцев есть 7 дней
    на оформление первичной регистрации (первичной постановки на миграционный учет).

    Что делать, если Вам нужно встать на миграционный учет в период выходных дней?
    К примеру, если Вы приезжаете в Россию 30-го или 31-го декабря и попадаете на череду нерабочих дней у МФЦ, Почты России, ММЦ и определенных подразделений МВД, то может показаться, что Вы не успеете получить регистрацию. Однако это не так.

    Во-первых, нерабочих дней у профильных подразделений России, где Вы можете встать на миграционный учет, получается от 5-ти до 8-ми. Соответственно, граждане Республики Кыргызстан и Республики Таджикистан вполне могут успеть получить первичную регистрацию и после новогодних праздников.

    А во-вторых, в России действуют специальные поправки в законодательстве, которые направлены на решение вопросов с постановкой на первичный миграционный учет тех граждан, которые не успевают получить услуги МФЦ, ММЦ или МВД по причине выходных / нерабочих дней. Так, граждане Республики Узбекистан, по действующим в РФ правилам, смогут получить регистрацию в первые 7 дней со дня работы соответствующего ведомства после выходных дней.

    То есть, если Вы приехали из Узбекистана в Россию 31-го декабря, то можете находиться в стране без регистрации до 8-го января, а далее получить регистрацию в первые 7 дней после того, как откроются миграционные центры. То есть, с 8-го января до 15-ое января.
     
    #1 admin, 18 янв 2018
    Последнее редактирование: 20 янв 2018

Комментарии

Тема в разделе "Новости раздел", создана пользователем admin, 18 янв 2018.