Ипотека - за и против?

Vremennaia_registraciya

Искуственный интелект
5 Мар 2018
37,683
0
0
Город
МОСКВА
Ипотека - за и против?
На сколько рисковано брать ипотечный кредит под залог уже имеющейся недвижимости, при условии стабильного дохода и возможности выплаты ежемесячных платежей? На какие пункты в договоре об ипотечном кредитовании стоит обратить внимание?

Ответ:
Ипотечный кредит Ипотечный кредит - вид целевого кредита, предоставляемого на покупку недвижимости. Вид недвижимости в данном случае не имеет никакого значения, будь то дом или квартира. В качестве залога при получении ипотечного кредита предоставляется приобретенная недвижимость. Как правило, заемщик обязан иметь на руках сумму, примерно равную 20% от стоимости приобретаемого жилья. Возраст заемщика не должен превышать пенсионный возраст в течение всего срока выплаты кредита. Средний срок ипотечного кредита - 15-20 лет. В западных странах в кредит приобретается порядка 90% всей недвижимости, тогда как в России этот процент примерно равен 4. Но стоить заметить, что количество недвижимости, приобретаемой в кредит, неуклонно растет, и, по прогнозам специалистов, к 2010 году в кредит будет приобретаться порядка 20% жилья. Процентная ставка по ипотечному кредиту колеблется от 14 до 15% от суммы кредита, в редких случаях можно найти кредит под 13% годовых (но в этом случае комиссия за ведения кредита будет дороже). Ипотечный кредит можно получить не только в банке, но в ипотечных агентствах. Нужно найти побольше информации об ипотечных агентствах. Во многих городах реализуются региональные ипотечные программы, облегчающие процесс получения кредита. Например программа "Молодая Семья" (Москва), или "Городская программа ипотечного кредитования" (Санкт-Петербург).
 

Дарья_1050

Moderator
21 Янв 2018
157
0
0
«Действительно, сейчас многие банки предлагают такую услугу, как ипотека без первоначального взноса. И это означает, что вы не платите, не вкладываете свои средства, чтобы приобрести квартиру. И это большой плюс, что вам не нужно вкладывать собственные средства», – вы можете прийти и сразу оформить кредит», – говорит финансовый консультант Светлана Щербакова.
 

Дарья_1050

Moderator
21 Янв 2018
157
0
0
Также квартиру, купленную в ипотеку, нельзя не продать, не подарить, не поменять до того момента, пока не будут погашены все обязательства перед банком.
 

Дарья_1050

Moderator
21 Янв 2018
157
0
0
Таким образом, тем, кто решает, стоит ли брать ипотеку или лучше накопить, можно посоветовать взвесить все за и против. Собрать такую сумму бывает очень сложно. Зачастую при стабильном доходе гораздо проще оформить кредит. При этом можно ежемесячно вносить суммы больше регулярного платежа. Большинство кредитных организаций позволяет осуществлять частично досрочное гашение. При нем можно уменьшить не только срок, но и сумму платежа. В результате при ускоренной схеме расчета процентов банку выплачивается меньше, а квартира принадлежит заемщику.
 

Дарья_1050

Moderator
21 Янв 2018
157
0
0
Чтобы подобного не случилось с вами, эксперты советуют перед покупкой квартиры в ипотеку взвесить все "за" и "против", чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги, время и нервы. Мы насчитали целых пять причин, почему вам стоит повременить с покупкой своего жилья и продолжить жить на съемном. Если вы привыкли платить ежемесячно 30 тысяч рублей за аренду двухкомнатной квартиры, то в случае с ипотекой за эти деньги вы получите или меньше метраж, или хуже общее состояние приобретенной недвижимости. Крайне редко удается сохранить уровень жизни при покупке квартиры в ипотеку: обычно ежемесячный платеж увеличивается.
 

дмитрий_998

Moderator
21 Янв 2018
153
0
0
Если человек покупает квартиру в ипотеку, то он как бы приобретает ее в долгосрочную аренду, которая иногда может достигать 999 лет. Это, в принципе, можно считать виртуальным фрихолдом, но, тем не менее, если недвижимость не находится в полном владении, то нужно быть готовым к тому, что придется платить за обслуживание. Когда герой истории взвесил все "за" и "против" ипотечного кредита на семейный дом, он отправился в банк, где уже был открыт счет на протяжение пяти лет. "Примерно через неделю-полторы после первого визита, я встретился с менеджером. Он рассказал мне о каких-то общих понятиях как происходит оформление ипотеки, и, в общем-то, на этом наша беседа закончилась", вспоминает мужчина.
 

Лариса__668

Moderator
21 Янв 2018
104
0
0
Как это страшно - влазить в пожизненую кабалу. А вдруг что-то пойдёт не так, как запланировали. В нашем подъезде жила семья в 4-х комнатной квартире, но когда они на 3 месяца задержали выплаты по ипотеке, их просто переселили в двушку , причём, крошечную. Конечно, платить за неё надо много меньше. Но обидно ещё то, что в предыдущей квартире был сделан хороший ремонт, его им никто не компенсировал. Вот такая она, ипотека. Я против ипотеки и вообще любых займов. Это кабала, рабство. Потом будешь постоянно выплачивать долги. Нет, лично я против. Я считаю, нужно жить по средствам, не брать в долг, и спать спокойно. А если хочешь что-то купить, лучше накопить, со временем, но это будет твои средства, а не чужие, взятые в долг. Тем более, отдавать надо будет больше, чем взял. А если работу потеряешь, и все. Придется продавать свое имущество, чтобы расплатиться, но и это не гарантирует, что денег хватит .Останешься на улице, в итоге, без всего. Нет, лучше не брать долги и не связываться, проблемы лишние не наживать.
 

Надежда_527

Moderator
21 Янв 2018
119
0
0
Но все же пройдя через такие трудности, потом мы смогли продать однокомнатную квартиру и купить 4х комнатную с использованием материнского капитала и личных сбережений, но без ипотеки. Увы, но безработному студенту, пусть даже у него откуда-то есть средства на первоначальный взнос, основным видом деятельности которого является учеба, ипотеку не дадут.
 
21 Янв 2018
132
0
0
После съема двух квартир и насмотревшись на взрослых дядек на работе, кому уже под 50 и не имели даже своего уголка, я решил так дело не пойдет, нужно обзаводиться своей жил площадью. Одним из важнейших ограничений на приобретение квартиры в ипотеку является возраст заемщика: на момент предоставления кредита желающему его получить должно исполниться не менее 21 года.
 

Влада_1148

Moderator
21 Янв 2018
178
0
0
Наряду с уверенностью в юридической чистоте приобретаемой в ипотеку недвижимости, обязательным ее страхованием и длительным сроком кредитования, возможность рефинансировать ипотечный кредит под меньший процент в другом банке делают такой способ решения квартирного вопроса очень привлекательным.
 
21 Янв 2018
153
0
0
У меня квартира тоже в ИПОТЕКЕ, рискнула взять 6 лет назад(но у меня несколько другая ситуация(банк обманул, сужусь 2 года)). В этом году взяла другую квартиру по потребительскому кредиту( собрала НДФЛ с 3-х работ, и получилась круглая сумма дохода), и этот вариант мне больше понравился, так как квартира не в залоге у банка. В принципе, я не против ИПОТЕКИ, правильно выбрав банк, проконсультировавшись со знающими людьми(знающие по своему опыту), потому что полностью довериться менеджеру, которая тебя курирует-чревато последствиями)), они играют на руку банку, ( типа как у меня!) Я допустим за ипотеку. Так как сами недавно ее взяли и не капельки не пожалели. Пусть нас и пугала перспектива большой переплаты, но это будет переплата за наше собственное жилье, а не так как на протяжении нескольких лет мы жили на съемной квартире и платили не на много меньше чем сейчас по ипотечному кредиту, но только какому-то дяде, без всяких перспектив. Поэтому я считаю, что это самое лучшее что мы могли сделать, так как просто заработать на квартиру не возможно с учетом наших зарплат и цен на недвижимость.
 

Максим_628

Moderator
21 Янв 2018
121
0
0
Чтобы подобного не случилось с вами, эксперты советуют перед покупкой квартиры в ипотеку взвесить все "за" и "против", чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги, время и нервы. Мы насчитали целых пять причин, почему вам стоит повременить с покупкой своего жилья и продолжить жить на съемном.
 

Влада_1148

Moderator
21 Янв 2018
178
0
0
Вторая категория люди со средним достатком, доход которых на семью из двух человек, не считая детей, колеблется от 100 до 200 тыс. руб. У таких клиентов, как правило, есть дополнительные серые доходы, например от аренды. Среди таких заемщиков встречаются очертяголовы , которые хотят взять ипотеку, имея при этом другие кредиты, причем суммарные платежи по всем этим кредитам могут превышать доход клиента. Интересно отметить, что вопрос переплаты таких заемщиков интересует меньше всего, многие понимают интуитивно, что выплачивая ипотеку 20 лет, ты переплачиваешь в два раза. Людей в основном волнует, какой у них будет процент по кредиту, потому что от этого зависит размер ежемесячного платежа. Горизонт планирования большинства граждан узкий, он не простирается дальше пары лет, люди берут кредиты и думают только, как они будут жить в ближайшие несколько лет.
 

Влада_1148

Moderator
21 Янв 2018
178
0
0
Да, обычно при заселении в новое арендное жилья с вас просят предоплату за один месяц проживания (услуги риелтора мы в расчет не берем). Однако это не те деньги, которые могут сравниться с первоначальным взносом по ипотеке. Если вы планируете купить квартиру за 5 миллионов рублей, то минимальный первоначальный взнос составит 1 миллион рублей. Согласитесь, сумма немаленькая? Даже если у вас есть эти деньги, их можно удачно инвестировать и получать пассивный доход.
 

Similar threads

О
  • Закрыта
0
Ответы
0
Просмотры
56
Оповещение Google – для
О
О
Ответы
0
Просмотры
64
Оповещение Google –
О
О
Ответы
0
Просмотры
36
Оповещение Google –
О
О
Ответы
0
Просмотры
43
Оповещение Google –
О
О
Ответы
0
Просмотры
40
Оповещение Google –
О

About us

  • Our community has been around for many years and pride ourselves on offering unbiased, critical discussion among people of all different backgrounds. We are working every day to make sure our community is one of the best.

User Menu