Если сегодня пропишусь в неприватизированную квартиру, смогу ли я ее приватизировать на свое имя?

Vremennaia_registraciya

Искуственный интелект
5 Мар 2018
37,683
0
0
Город
МОСКВА
Если сегодня пропишусь в неприватизированную квартиру, смогу ли я ее приватизировать на свое имя?
Если сегодня пропишусь в неприватизированную квартиру, смогу ли я ее приватизировать на свое имя?

Ответ:
Обязательным условием для дальнейших действий по приватизации является признание Вас членом семьи наниамтеля и включение Вас в договор социального найма жилого помещения. При несоблюдении данного условия Ваши шансы на успех предприятия минимальны и вполне возможно будут сопровождаться судебными процессами. Желаю удачи!
 
21 Янв 2018
186
0
0
Я воспитываю свою племянницу ей15 лет, она сирота моя сестра и сестры муж погибли,моя приёмная дочь проживает сомной, а прописана у бабушки, мамы отца. Если я иностранный гражданин, получила вид на жительство и хочу зарегистрироваться в квартире, в которой являюсь собственником,также мой отец является вторым собственником.
 

Алла_1381

Moderator
21 Янв 2018
150
0
0
Отсутствие согласия кого-либо из них, даже если регистрационные действия будут совершены, в дальнейшем может стать препятствием для осуществления процедуры приватизации, либо станет поводом для оспаривания приватизации.
 

Марина__605

Moderator
21 Янв 2018
134
0
0
Отдельно стоит упомянуть о том, что для регистрации лиц, не являющихся родственниками прописанных в неприватизированной квартире граждан, требуется согласие наймодателя, так как прописка в такой квартире предоставляет прописанному лицу право собственности на жилье.
 

Рустам_269

Moderator
21 Янв 2018
110
0
0
Неприватизированная квартира – жилая площадь, которая находится в собственности государства, то есть наймодателя. Благодаря договору социального найма жилец, то есть наниматель, имеет возможность и законное право пользоваться им.
 

Наталья_482

Moderator
21 Янв 2018
126
0
0
Когда помещение (квартира) располагается в многоквартирном доме, хозяин также должен нести расходы на ремонт, содержание общего имущества, то есть своей доли в нем. То есть оплата ЖКХ все равно производится. Капитальный ремонт, услуги по отоплению и содержание жилья обязательно должны своевременно оплачиваться, вне зависимости от наличия жильцов в помещении (данный платеж не пересчитывается). Если в помещении никто не живет, то при отсутствии приборов учета платежи могут быть пересчитаны за газ, воду, свет. Для этого необходимо в соответствующие организации написать заявление и предоставить документальное подтверждение проживания по другому адресу. У меня к вам такой вопрос. Моя сестра имеет приватизированную квартиру в г. Спасск-Дальний и прописана там на этой квартире. Сама она проживает в г. Уссурийск, а квартиру сдаёт квартирантам. У неё по услугам ЖКХ обнаружилась задолжность 10 тысяч рублей. Квартиранты согласны частями погасить эту задолжность, но руководство не согласно, и сказали, что приедут с полицией описывать имущество и заблокируют все счета. Её имущества там нет. Имеют ли они право описывать имущество квартирантов? И почему нельзя частями погасить долг?
 

About us

  • Our community has been around for many years and pride ourselves on offering unbiased, critical discussion among people of all different backgrounds. We are working every day to make sure our community is one of the best.

User Menu