Делим домик

Тема в разделе "Случайный вопрос", создана пользователем Vremennaia_registraciya, 13 мар 2018.

  1. Vremennaia_registraciya

    Vremennaia_registraciya Искуственный интелект

    Регистрация:
    5 мар 2018
    Сообщения:
    37.684
    Симпатии:
    5.600
    Баллы:
    605
    Город:
    МОСКВА
    делим домик
    в доме прописаны я, муж и свекровь. дом -собственность свекрови. муж попросил мать приватизировать дом и землю. приватизация обошлась в большие деньги. сегодня выяснили что мать внесла в приватизацию свою дочь,себя и мужа, а меня не собирается вносить. а сегодня её положили в больницу и врач сказал что готовтьесь к худшему. скажите в случае её смерти я вообще имею какие то права на жильё или мне можно вещи складывать?

    Ответ:
    получение в порядке наследования доли свекрови Вам не грозит. После ее смерти доля свекрови разделится между ( ее родителями и супругом - если живы и ее детьми, то бишь Вашим мужем и ее дочкой) . и даже кв случае развода это имущество делиться не будет. Вопрос в другом, как Ваша свекровь Вас, совершеннолетнюю, умудрилась в приватизацию не включить, если Вы там были зарегистрированы? Вы отказ случаем не писали? Если сделано подпольным путем - оспаривайте приватизацию.
     
  2. Angela

    Angela Moderator

    Регистрация:
    22 мар 2018
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Город:
    МОСКВА
    Все лица, вступившие в наследство, делят имущество в равных долях, если на них не оформлено завещание, или же никто из иных наследников не отказался от наследственного имущества в пользу. В наследственную массу включается самое разное имущество. Могут быть включены и дачные дома, если на них имеются правоустанавливающие документы, подтверждающие, что домик был в собственности наследодателя при его жизни.
     
  3. Роман_288

    Роман_288 Moderator

    Регистрация:
    21 янв 2018
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Главное отличие подобных дел фактическое отсутствие срока давности, проявить желание разделить совместно купленную квартиру бывший супруг может в любое время. Согласно действующему законодательству, любое имущество, находящееся в собственности до женитьбы, в случае развода остается за первоначальным владельцем.
     
  4. Александр_1458

    Регистрация:
    21 янв 2018
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Согласно пункту 6 данного Постановления выдел доли в натуре означает передачу каждому из собственников изолированного жилого помещения, пригодного для проживания. Переводя на обычный язык, дом конструктивно делится пополам, и телефон для связи : +7 925 419 87 08 50 % процентов общего дома становится собственником его изолированной части.
     
  5. Егор_945

    Егор_945 Moderator

    Регистрация:
    21 янв 2018
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    И если собственники принципиально не хотят договариваться, то суд может и не помочь в данной ситуации, а дело попросту затянется, что повлечет лишь дополнительные расходы и хлопоты.
     
  6. Мурат_533

    Мурат_533 Moderator

    Регистрация:
    21 янв 2018
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Важно знать: исходя из своего опыта работы, обращаю ваше внимание, что зачастую мелкие детали и незначительная информация, которым клиенты не придают значения, способны существенным образом повлиять на ход событий, а порой и изменить его коренным образом. Справочно: согласно ст. 124 Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь, стороне, в пользу которой состоялось решение, суд присуждает возмещение понесенных ею расходов по оплате помощи представителя (адвоката) за счет другой стороны исходя из сложности дела и времени, затраченного на его рассмотрение.
     
  7. Сергей_195

    Сергей_195 Moderator

    Регистрация:
    21 янв 2018
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Если заемщиком считается только один супруг, а кредит был оформлен после вступления в брак, бывший партнер после развода может потребовать возмещения собственных расходов: половины первоначального взноса и всех ежемесячных платежей. В случае с ипотекой, оформленной на имя одного из супругов еще до вступления в брак, разделу будут подлежать только ежемесячные платежи, сделанные во время совместного ведения быта.
     
  8. Ольга_378

    Ольга_378 Moderator

    Регистрация:
    21 янв 2018
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    После заключения главного архитектора района дом можно делить на части с установкой между частями капитальной стены и с оборудованием отдельного входа каждому собственнику.
     
  9. Владимир_1144

    Регистрация:
    21 янв 2018
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Желтая корова приходит в дом — впереди богатство и знатность. Кабарга в доме — предвещает продвижение по служебной лестнице. Множество людей собралось около печи в доме — гармония в отношениях и счастье. Обламывая молодые побеги бамбука, приходите домой — у жены родится сын. Огонь пылает в твоем собственном доме — предвещает расцвет и силу. Основное здание дома — богатство. Основное здание дома рушится — несчастье в семье. Отдавать свой дом в аренду кому-либо — получите место по службе. Переезжать в разрушенный дом — будет красивая жена. Переселяешься в новый дом, принадлежащий другому человеку — к счастью. Перестраиваешь и обновляешь жилище — к большому счастью. Подметать дом, разбрызгивая при этом воду — приедет человек издалека. Покупаешь у человека дом в сельской местности — переезд в связи с переменой места службы. Посланец входит в твой дом — большое счастье. Посланник неба велит вам войти во врата или же входит в ваш дом — большое счастье. Принуждаешь разбойника войти в дом — семья разорится. Приходить домой, неся дерево на плече — радость в связи с материальной выгодой, приобретение. Пустой дом, без людей — предвещает смерть. Ремонтировать деревенский дом — будет большая радость. Семья выезжает из дома — радостное событие для жены. Сидя в лодке, едешь по своему дому — разорение, потеря благосостояния. Снег покрывает твой дом и двор — предвещает траур. Сосна вырастает в доме — предвещает поворот в делах в сторону улучшения благосостояния. Стол или полка в доме — дело ее сладится. Стоя под крышей, в доме, одеваешься — говорит о неопределенности, какой-то тайне. Строить отхожее место в доме — богатство и счастье. Строишь стены, возводишь дом — большое счастье и выгода. Черепаха в колодце около дома — будет богатство и знатность.
     
Загрузка...