чем статус иностранного гражданина отличается от лица без гражданства?

Vremennaia_registraciya

Искуственный интелект
5 Мар 2018
37,683
0
0
Город
МОСКВА
чем статус иностранного гражданина отличается от лица без гражданства?
в чем разница?

Ответ:
Ну вот пошевелил я мозгами самостоятельно - страшно становится! У меня 2-ное гражданство - я гражданин РФ, и Нидерландов (Голландия) ! Все в разных странах по разному! Зависит от страны, где пребываешь и чей ты гражданин! Ты видел чтоб гражданина США задерживали за нарушение паспортного режима в метро? А гражданина Молдавии? ЛБГ - Лицо без гражданства - такое редкость - кто-то где-то родилось! Для Раши вот он приехал - и без гражданства - прописка временная, регистрация по месту жительства - и в них указано почему-то - что он является гражданином того-то! Но одновременно существует понятие - лицо без гражданства! С данным вопросом - туда - там те просто очень оригинально объяснят нестыковку законов, двусторонние договоренности, чем отличается гражданин СНГ от гражданина Евросоюза и все остальное! УФМС России - Официальный сайт | Универсальный Федеральный Миграционный Сервис ЛБГ - Лицо, не являющееся гражданином данной страны и не обладающее доказательствами его принадлежности к гражданству какого-либо иностранного государства. (Большой юридический словарь / Под ред. А. Я. Сухарева, В. Е. Крутских. -М. , 2002) Такая ситуация возникает в случаях, когда лицо утрачивает свое гражданство и не приобретает нового. Лица без гражданства в Российской Федерации (как и иностранные граждане) пользуются национальным режимом. В то же время они, как и иностранцы, не имеют некоторых политических прав (например, избирательных) . (Большой юридический словарь / Под ред. А. Я. Сухарева, В. Е. Крутских. -М. , 2002) Документами, удостоверяющими личность лица без гражданства в Российской Федерации, являются: 1) документ, выданный иностранным государством и признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства; 2) разрешение на временное проживание; 3) вид на жительство; 4) иные документы, предусмотренные или признаваемые законодательством.
 
21 Янв 2018
141
0
0
В трудовых отношениях к иностранным гражданам приравниваются лица без гражданства (лицо без гражданства – физическое лицо, не являющееся гражданином РФ и не имеющее доказательств наличия гражданства\подданства иностранного государства. (ст. 2 Закона № 115-ФЗ от 25 июля 2002 г.). Понятие "иностранный гражданин" включает в себя и "лицо без гражданства", за исключением случаев, когда для лиц без гражданства устанавливаются специальные правила, отличающиеся от правил для иностранных граждан.
 
21 Янв 2018
141
0
0
Одним и главных условий построения демократического и социально ориентированного российского государства является его открытость для мира. Граждане других стран, находясь в России, должны обладать полноценным «пакетом» прав, и закрепленный в законодательстве административно-правовой статус иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ подтверждает их наличие. Иностранцы и апатриды, как и сами россияне, равны перед российским законом, а при получении официального статуса могут пользоваться большинством социальных благ. Рассмотрим все по порядку. Так, государство гарантирует своим гражданам соблюдение их прав и свобод, защиту и покровительство, в обмен на что граждане обязуются соблюдать Конституцию и прочие нормативные предписания, а также исполнять прочие возложенные на них обязательства. Совокупность всего этого определяет правовой статус гражданина, который отличает его от тех же иностранцев и апатридов.
 
21 Янв 2018
130
0
0
Основа правового статуса иностранных граждан заложена в части 3 ст. 62 Конституции Российской Федерации: «Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации». Согласно законам и договорам иностранных граждан, находящихся на территории России, можно отнести к нескольким категориям, правовой статус которых отличается друг от друга. Необходимо выделить эти категории (виды) иностранцев, что позволит определить различия в их правовом статусе. Легальные определения понятий «иностранный гражданин» и «лицо без гражданства» даны в специальной дефинитивной норме в ст. 2 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»:
 
21 Янв 2018
166
0
0
Иностранные граждане пользуются в РФ правами и несут обязанности наравне с гражданами РФ, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.
 
21 Янв 2018
171
0
0
Разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством РФ. Срок действия разрешения - 3 года. В течение срока действия этого разрешения и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство (территориальным органом федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами внутренних дел).
 

Цецгма_79

Moderator
21 Янв 2018
132
0
0
Приглашение на въезд в РФ выдается федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами иностранных дел, либо федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами внутренних дел, или его территориальным органом.
 

Дарья__1061

Moderator
21 Янв 2018
154
0
0
Территориальный орган федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами внутренних дел, производит регистрацию иностранных граждан, въехавших в РФ, за исключением иностранных граждан, имеющих дипломатические привилегии иммунитеты и члены их семей. Регистрация иностранного гражданина, въехавшего в РФ, производится по письменному заявлению этого гражданина, поданному лично или через приглашающую организацию в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами внутренних дел.
 
21 Янв 2018
173
0
0
Беларусь не применяется действующий на основе национального законодательства порядок регулирования привлечения и использования иностранной рабочей силы.
 
21 Янв 2018
134
0
0
Правовое положение иностранных граждан и лиц без гражданства во многом схоже, поскольку обе эти категории пользуются в России правами и несут обязанности наравне с гражданами России, кроме случаев, установленных федеральными законами и международными договорами Российской Федерации (ч. 3 ст. 62 Конституции РФ). Закон о правовом положении иностранных граждан также подчеркивает сходство их правового статуса, закрепленного в ст. 2: понятие «иностранный гражданин» включает в себя понятие «лицо без гражданства», за исключением случаев, когда законом для последних устанавливаются специальные правила, отличающиеся от правил, установленных для иностранных граждан.
 
21 Янв 2018
175
0
0
Согласно п. 1 ст. 7 Закона № 167-ФЗ застрахованными лицами являются в том числе иностранные граждане или лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов), временно пребывающие на территории РФ.
 

Наталья_485

Moderator
21 Янв 2018
119
0
0
Приведенное выше основание классификации иностранных граждан носит достаточно условный характер, поскольку цель визита иностранца на территорию России зачастую сугубо индивидуальна. Возможны комбинации целей (например, иностранец - член семьи гражданина России - может прибыть как для воссоединения семьи, так и с целью начала трудовой деятельности, с перспективой получения вида на жительство). Тем не менее, классификация необходима, так как зачастую от цели пребывания зависят особенности правового статуса (например, значительным своеобразием отличаются права и обязанности дипломатов и членов их семей, иностранных работников, студентов и учащихся и др.).
 

Наталья_485

Moderator
21 Янв 2018
119
0
0
"8. О применении меры пресечения в виде заключения под стражу орган уголовного преследования или суд обязаны уведомить лиц, указанных в части 1 статьи 115 настоящего Кодекса, а также при применении этой меры пресечения в отношении лиц, дети которых остаются без попечения родителей, - не позднее следующего дня после принятия указанного решения уведомить управление (отдел) образования районного, городского исполнительного комитета, местной администрации района в городе по месту жительства этих лиц для обеспечения государственной защиты детей, при применении этой меры пресечения в отношении пенсионера - уведомить орган, выплачивающий ему пенсию, при применении этой меры пресечения в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства - по требованию иностранного гражданина или лица без гражданства сообщить об этом в Министерство иностранных дел Республики Беларусь не позднее одних суток с момента применения меры пресечения в виде заключения под стражу для уведомления дипломатического представительства или консульского учреждения государства гражданской принадлежности либо обычного места жительства заключенных под стражу иностранного гражданина или лица без гражданства.".
 

Similar threads

О
Ответы
0
Просмотры
35
Оповещение Google –
О
О
Ответы
0
Просмотры
33
Оповещение Google –
О
О
Ответы
0
Просмотры
28
Оповещение Google –
О
О
Ответы
0
Просмотры
33
Оповещение Google –
О
О
Ответы
0
Просмотры
36
Оповещение Google –
О

About us

  • Our community has been around for many years and pride ourselves on offering unbiased, critical discussion among people of all different backgrounds. We are working every day to make sure our community is one of the best.

User Menu