А как вы думаете ипотека -это хорошо?

Vremennaia_registraciya

Искуственный интелект
5 Мар 2018
37,683
0
0
Город
МОСКВА
А как вы думаете ипотека -это хорошо?
Я хочу купить квартиру в кредит, но боюсь, что большие проценты будут, стоит ли мне через ипотеку покупать или нет? заранее спасибо

Ответ:
если вы не можете купить квартиру с зарплаты сегодня - вряд ли вы сможете сделать это завтра.. .ипотека единственный выход: посчитайте сколько вы платите за сьемную квартиру (дяде в карман) и по ипотеке (за свою квартиру) - это раз. сравните ставку по ипотеке и рост стоимости жилья - это два. есть три, четыре и так далее.. .естественно не следует лезть в ипотеку без головы - брать кредит на первый взнос, потом ипотеку - ну как нибудь вернем потом.. .то что остается должно вам хватить на жизнь без особых проблем - года через 2-3 будет намного легче - зарплата потихоньку растет, а платеж - нет. по статистике средний срок жизни ипотечного кредита 5 лет. кроме того есть такой момент как перекредитовка - можно снизить процентную ставку. есть еще технологии - знание не только сила но и собственная квартира без проблем. www.gazeta.ru/realty/2007/10/09_e_2228531.shtml рекомендую ознакомиться: ипотека - взгляд изнутри. успеха. за 2 последних года мы оформили не менее 400 ипотечных кредитов - никто из наших клиентов не пожалел. вот так.
 

SERJ63

Moderator
22 Мар 2018
124
0
0
Город
МОСКВА
Что такое хорошо и что такое плохо? Хорошо, если помогает добиться нужного результата. Лично мне ипотека помогла и, надеюсь, еще поможет. Вообще, для живущих в съемных квартирах - однозначно хороший вариант. Другое дело, если жить бесплатно у родственников - тут, возможно, еще есть о чем думать. Жадинам, которые считают, сколько банк на этом заработает: поймите, что "деньги сейчас" и "деньги потом" имеют разную ценность. Тем более, что таких дешевых денег, как по ипотечному кредиту, просто не бывает.
 

Fesbest

Moderator
22 Мар 2018
143
0
0
Город
МОСКВА
Мой вам совет: не думайте о друзьях как о братьях. Ваш брат всегда будет вашим братом, даже если вы ненавидите его. Друг может и не остаться вашим другом навсегда. Дружба требует постоянного внимания и участия. Я вышла замуж не потому, что любила человека, а потому что все вокруг меня (родственники, друзья и знакомые) говорили, что он хороший парень и просто обожает меня. Он действительно был хорошим парнем и любил меня, но мы были слишком разными, рядом с этим человеком я потеряла своё «я».
 
21 Янв 2018
138
0
0
Я думаю, тут дело в жизненной позиции, а не в степени экономической выгоды. Некоторые люди предпочитают решать проблемы по мере их возникновения, некоторые предпочитают долгосрочное планирование. И тот и другой подходы имеют свои недостатки, неприемлемость которых для каждого индивида определяется только его личной психологией и обстоятельствами. Для моего мировоззрения само понятие собственности чрезвычайно иллюзорно. Соответственно я никак не мотивирован на то, чтобы увеличивать количество того, что я могу назвать "собственным". Например, мне не нужен собственный автомобиль в городе, где за пять минут подают такси. И не нужна квартира в городе, где её можно снять за 2-3 дня. Я думаю, что люди приобретают дорогую собственность как вклад, нечто вроде гарантии: "если что", её можно продать. Но я бы лучше в таком случае думал о людях, которые "если что", поддержат. Не твоя эта квартира, а банка. Вплоть до выплаты последнего платежа. И попереть из неё могут в случае невыплаты платежей. Ипотека это ад - в Улан-Удэ, например, ежемесячный платёж составляет 20-30 тысяч при такой же ежемесячной зарплате на двоих. Заболел - ушёл на больничный - оказался на улице.
 

Анна_1298

Moderator
21 Янв 2018
190
0
0
Если они не семья бодибилдеров, то они просто выкидывают бабки на какое-то говно, я даже не понимаю, может быть походы в рестораны входят в сумму 40к рублей.
 

Murza_1509

Moderator
21 Янв 2018
126
0
0
А в общем-то, любое прогнозирование в нашей стране описывается старым еврейским анекдотом:Девушка спрашивает раввина, надевать ли ей ночную рубашку в первую брачную ночь. Если доходы позволяют не умереть с голоду все эти годы, то надо брать, потому как в еашей стране сложно накопить на квартиру, а уж тем более в Москве, с ее конскими ценниками на жилье.
 

Максим_620

Moderator
21 Янв 2018
129
0
0
Я все ещё получаю удовольствие от жизни, но иногда на очередной вечеринке я чувствую себя как парень, который продолжает приходить в школу после того, как закончил её. Я бы сказала себе перестать искать принца на белом коне и быть благодарной за отношения с хорошим умным парнем, который по-настоящему заботится обо мне.
 
21 Янв 2018
144
0
0
Кроме как ипотеки (если альтернативой является выплачивание схожей суммы за аренду), и крайне сложных жизненных ситуаций (в основном, связанных с проблемами со здоровьем), брать кредиты вряд ли имеет смысл.
 

Саид_260

Moderator
21 Янв 2018
119
0
0
Планировали мы рассчитаться с кредитом за 5 лет, но благодаря халтурам, и помощи от родителей планируем закрыть долг этой осенью, если интересно то как рассчитаемся то напишу пост про закрытие долга и снятие обременения.
 

Angela

Moderator
22 Мар 2018
123
0
0
Город
МОСКВА
И мне дико интересно, на что люди могут тратить такие деньги, может быть вас не затруднит расписать закупку на неделю с ценами (сколько куплено и по какой цене)?
 

Олеся_396

Moderator
21 Янв 2018
118
0
0
Это очень опасное и рискованное мероприятие, но, вероятно, бизнесмен не видит иного выхода на данный момент и надеется, что его прибыль покроет все проценты кредита.
 

Юлия__52

Moderator
21 Янв 2018
123
0
0
Некоторые читатели отмечали, что большинство людей выбирают свою карьеру на рубеже двадцатилетия, и, как и множество других сделанных выборов, этот часто оказывается ошибочным. Требуются годы, чтобы найти то, что у нас действительно хорошо получается и приносит удовольствие. Но лучше сфокусироваться на своих главных достоинствах и доводить их до максимума год за годом, чем преуспеть наполовину в чём-то другом. Я бы сказала себе тридцатилетней отбросить то, что думают другие люди, и определить свои естественные преимущества, свою страсть, а затем построить свою жизнь вокруг этого.
 

Яна_3

Moderator
21 Янв 2018
113
0
0
Сейчас я не плачу ипотеку, но даже в этом случае мне приходится здорово экономить. Первые месяцы платил, тогда думал, что помру просто — денег не хватало, экономил даже на проезде. О еде и говорить нечего — я бы и бродячим псам не посоветовал такую еду. Но у нас же Россия, где международные отношения имеют свойство оборачиваться продуктовыми репрессиями против собственного народа. Я не считаю, что у нас всё плохо, но некоторые вещи доходят до абсурда. И мне совершенно непонятно, почему какие-то люди в Москве или, скорее, в Лондоне решают, чем мне питаться и по каким законам жить. Это всё отвратительно, низко и грязно. Самое худшее в моем случае, что иной жизни я позволить себе не могу, потому что переезд бы означал одно — предательство по отношению к семье.
 

Similar threads

О
Ответы
0
Просмотры
33
Оповещение Google –
О
О
Ответы
0
Просмотры
63
Оповещение Google –
О
О
Ответы
0
Просмотры
36
Оповещение Google –
О
О
Ответы
0
Просмотры
42
Оповещение Google –
О
О
  • Закрыта
0
Ответы
0
Просмотры
49
Оповещение Google –
О

About us

  • Our community has been around for many years and pride ourselves on offering unbiased, critical discussion among people of all different backgrounds. We are working every day to make sure our community is one of the best.

User Menu